もはや昭和遺産的な!? ☆ドライブイン 比婆観光センター☆ : 比婆観光センター

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徒も楽

徒も楽(1218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・広島県

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

もはや昭和遺産的な!? ☆ドライブイン 比婆観光センター☆

(2021.8訪問)

8月前半の休日ランチ。
夏季休暇の帰省中・・・

ドライブイン 比婆観光センター」さんにやって来ました(^^♪

住所   広島県庄原市上原町2672-3
営業時間 8:00~21:00
定休日  1月1日・2日
駐車場  約40台

お店は県北庄原市の国道183号線沿いにある(^^ゞ
記憶では、ワタシが小学生の頃にOPENし、駐車場にあるUMA(ヒバゴン)の像が目印になってるんですよw
まだ、中国道が出来る前は、広島⇔島根(東部)・鳥取(西部)に向かう経路でしたので、交通量も多かったのか、ドライブインと冠した店名は今も健在という~Σ(・ω・ノ)ノ!
子供の頃、一度来た記憶がありますが、THE食堂って感じでしたけど、今はどうなんでしょうか?

外観はリフレッシュされていますが、全体的にほぼ昔のままです。
入口ドアも丸い把手で、全面ガラスの扉。
入口横には、貸席、会議、宴会、仕出し、喫茶、食事、と法人から、個人、地域の需要に全て応えられる全知全能なお店(←たいしたことは無いッスけど(^^;)

さて、令和の今、どうなっているのか店内に入ってみましょうか~w
入口入ると、料理のサンプルが並ぶショーケースと、レジ。
どうやら、前精算になっているようで、「何名さまですか?」の前に「先にこちらで精算お願いします」と来た(^^;
何にも考えていなかったので、ショーケースを眺めていると、次のお客さんもやって来る(焦)
まぁ何とか決めて、精算後お店の奥に~
大体のお客さんが家族連で、お一人様は皆無・・・田舎だ~w
テーブル席は、席が間引かれて4人掛けに椅子2脚というセッティングになっていて、アクリル板も設置されている(゚д゚)!ヤルネェ

■チャーシューメン 880円
 定食系のメニューをみたら、ボリュームが
 半端ない感じがしたので、単品オーダーw
 待つこと10分程度で提供です。
 その名に恥じぬチャーシュー何と8枚w
 綺麗に重ねて盛り付けてあるし~
 ただ、麺やスープはドライブインという感
 じがする、業務用な組み合わせですね。
 不味くはないけど、コレは!って思わせる
 ものも無いかなぁ(´ε`; )ウーンソウイウモンダヨネ

家族はそば定食(?)や、そばと親子丼がセットになったモノを頼んでいたけど、ボリュームが半端なくって大食いの人向けな感じでしたよ(;'∀')
店員さんは複数名いらっしゃって、テンション高めの笑顔満開の接客Σ(・ω・ノ)ノ!イナカノユルサガナイw
昭和の雰囲気を残しながらも、清潔な感じの店内。
漫画本や雑誌も完備('ェ')ヘー
地元の特産品も売っておられたりもして、全方位営業ですなぁコリャ
まぁ久々に来て、意外にも大人気なお店だったんだなぁと分からされました∑(゚◇゚; )シランカッタ~w

ご馳走様でした♪

• 比婆観光センター - 店舗外観

店舗外観

• 比婆観光センター - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 比婆観光センター - 麺リフト(^^♪

麺リフト(^^♪

• 比婆観光センター - 卓上セッティング

卓上セッティング

• 比婆観光センター - UMAのヒバゴンですw

UMAのヒバゴンですw

徒も楽

徒も楽(1218)さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1449件)を見る

比婆観光センター
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、かつ丼・かつ重

0824-72-2251

広島県庄原市上原町2672-3

備後三日市駅から282m

8:00~20:00(L.O)

(2階宴会場、1階カウンター、テーブル)

全席喫煙可

席が広い、座敷あり

日本酒あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可

仕出しあり(要予約)

taktak99taktak99(1983)