豊かな大地で自然放牧⇒素晴らしい恵み : 三良坂フロマージュ

夜の予算 -

日曜

この口コミは、goro58397さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

goro58397

goro58397(913)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/03訪問

豊かな大地で自然放牧⇒素晴らしい恵み

ランチの後、こちら『MIRASAKA FROMAGE』さんへ訪問です。
マイレビ様の守備範囲の広さに驚きます。
おじさん二人での訪問客様は、さすがに我々だけでした(笑)
広島へ来たならと、普段行けない所へ計画していただき、ありがとうございますm(__)m

こちらへ来る途中の道路から、不思議なことにどこからかメロディーが聞こえてきます。
【となりのトトロ】です。
えっなんで?
教えていただきました。タイヤと道路の摩擦で音を発生さるんですねΣ(・ω・ノ)ノ!
そんな世の中なんですね~おったまげたぁ~おら(・ω・)ノ
全国に28か所もあるようです。
日本の技術力、こんな事までできるとは驚きです。
一定の速度で音が発生すそうで、スピード超過防止なんだそうです。
話が脱線しました。。。

★ブラウンスイス牛のソフトクリーム 400円(税抜)
甘さ控えめですっきしています。よく言う濃厚ではなく、さらっとしています。これがブラウンスイスの特徴なんでしょうか。なめらかですとっても。
コーンはローレルトップ。バターの風味がソフトクリームとまあラブラブな組み合わせ。美味しいです♬

★リコッタ 1,080円(税抜)
なんて柔らかなんでしょう。お皿に出しますとプルプルしてます。この柔らかさはお豆腐絹ごしよりもはるかに柔らかです。
乳清(ホエー)を煮詰めたものですから、脂肪分が少なくてさっぱりしています。癖がなく脂肪分が少ないので物足りなく感じる方も多いと思いますが、私はこれが大好きです。バゲットや果物と一緒に食べると凄く美味しいんです。他のチーズと同様に蜂蜜やジャムとも合いますね。
広大な大地で自然放牧された乳牛から作られていますから、市販のものとは味わいが違います。とてもいい味です美味しい。

こちらは日曜日が定休日、要注意です。

久しぶりに自然に癒されました。
気分もリフレッシュ、また食べログ活動が頑張れます(仕事じゃないんかい!)一人のりつっこみしてみました。
しょうもないレビューで申し訳ございません(/ω\)

三良坂フロマージュさん
とても自然に恵まれた中、豊かな味わいの乳製品をこれからも提供して下さいね。
美味しくいただけました。

ごちそうさまでした!(^^)!

• 三良坂フロマージュ - ブラウンスイス(牛)のソフトクリーム

ブラウンスイス(牛)のソフトクリーム

• 三良坂フロマージュ - リコッタチーズ これは美味しい(^^♪

リコッタチーズ これは美味しい(^^♪

• 三良坂フロマージュ - リコッタチーズ お豆腐よりも柔らかです♬

リコッタチーズ お豆腐よりも柔らかです♬

• 三良坂フロマージュ - バゲットにリコッタ(見覚えのある方、気のせいですからね)

バゲットにリコッタ(見覚えのある方、気のせいですからね)

• 三良坂フロマージュ - 本日のソフトクリームは2種類

本日のソフトクリームは2種類

• 三良坂フロマージュ - 内観 気になるものがいっぱいで困るってば(^^;

内観 気になるものがいっぱいで困るってば(^^;

• 三良坂フロマージュ - 遠くに牛さんが放牧されていますモオ~♪

遠くに牛さんが放牧されていますモオ~♪

• 三良坂フロマージュ - 内観

店名 三良坂フロマージュ
ジャンル その他

0824-44-2773

広島県三次市三良坂町仁賀1617-1

このお店は「三次市三良坂町仁賀1056-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三良坂駅から2,971m

日曜

かちここかちここ(507)