からあげ定食(ラーメン付き) : 104華

104華

(イチマルヨンハナ)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

からあげ定食(ラーメン付き)

吉舎にある「キサ104華」ラーメン店です。
こちらは道の駅ではないですが、似たような用途の施設です。
三次方向から来ると右側に馬洗川があり、
高さが10Mぐらいありそうな丸い金属の球体がある場所にキサ104華があります。

店内に入り、そのまま席に着く、メニューを見てからあげ定食を注文した。
すると、店員さんから食券制なので、券売機で購入してくださいと言われる。
食券制だったのか?、全く気が付かなかったよ。
どうやらセルフサービスの店のようです。
券売機は入口から入って左側にありました。

券売機を見る限り、ラーメンがメインですね、サイズ、トッピングの違いがあります。
入り口の暖簾にはせべと表記されていたので通常の麺ははせべだと思います。
それ以外に麺を山芋入りに+100円で変更できるとなっている。
山芋入りの麺がはせべなのかはわからないので、
無難に通常の麺のからあげ定食(ラーメン付き)の食券を購入。
値段は750円と安いです。

客席側はガラス張りになっているので、外の景色を楽しむことができます。
そのガラス側のカウンター席に座ったのですが、
クーラーが効いていたので、暑さは感じませんでした。

待つこと5分くらい、食券の番号を呼ばれて、受け取りにいきます。
からあげ定食を見た瞬間、これは見た目が良い、盛付けにセンスを感じます。
ラーメンは尾道ラーメンですね、スープはイリコ出汁かな?、魚介の風味がとても良い。
醤油の濃さは控えめだが出汁が効いているので美味さは十分すぎるほどです。
麺ははせべなので、もちろん平打ちです、平打ちの麺は好きじゃないけど、
こちらで使用されている麺は普通に美味しかった。
チャーシューは炙られており、香ばしく、柔らかい、そしてジューシーで美味しいです。
チャーシューメンがお勧めです。
メンマは食感が丁度良く、箸休めって感じ、ネギもシャキシャキだ。
唯一、煮卵は火が入りすぎかな、半熟ではなかった。

唐揚げは下味がしっかりついており、レモンを絞って食べると美味しい。
小鉢できんぴらがついているのもありがたい。
ただ、ご飯は少な目でした。

値段が安く、味も良く、店内の雰囲気も良い、良い事づくめの店でした。

• 104華 - からあげ定食

券売機

• 104華 - 外観

• 104華 - メニュー

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

104華(イチマルヨンハナ)
ジャンル ラーメン

0824-43-4410

広島県三次市吉舎町吉舎349-2 吉舎ふるさとプラザ Xa104

やまなみ街道(尾道道)吉舎ICから尾道方面1km
JR福塩線・吉舎駅1.0km、徒歩15分

吉舎駅から861m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2014年11月1日

尾道ラーメン

LUReeLURee(198)