豪快な定食頂けます(・∀・)イヒッ ☆むらたけ総本家☆ : むらたけ総本家

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

豪快な定食頂けます(・∀・)イヒッ ☆むらたけ総本家☆

(2020.3訪問)

3月後半の休日。
実家に帰省する途中でランチです。

むらたけ総本店」さんにやって来ました♪

住所   広島県三次市十日市東6-1-8
営業時間 11:00~14:30(日・祝~15:00)
     17:00~22:00(日・祝~21:30)
定休日  月曜
駐車場  有(30台)

広島県北部、田舎の中の都会三次市www
子供のころは敷居の高い雰囲気だったお店( ̄▽ ̄;)ハッハッハ
お店のHPをみると創業38年となっている・・・という事は1982年頃にOPENしたんですねぇ。
その当時というと、ワタシは既に高校生ですなwww(因みにカープの黄金期です(・∀・)イヒッ)
中国道三次ICから車で5分ほどです。(ICを出て、まっすぐ北方向に進めば右手にあります)

名物料理はワニなんだそうですが、他の方がレビューされているので、気になる方はご覧ください(←体のいい手抜きww)
1階は、小上がり席とテーブル席、2階は、個室(宴会対応可)になっているようです。
田舎には似つかわしくない(失礼!!)豪華な内装です。
グランドメニュー(昼)は、コチラ → http://muratake-souhonke.com/lunch
強気を超えた堂々とした価格設定です。
単品のうどん・そばで、680円ってのがありますが、逆にためらっちゃう雰囲気が~ヽ〔゚Д゚〕丿 ハイスゴイスゴイ
別のメニューで、「境港の地場定食」という手書きメニューもありますよ。

・平目定食(刺身とフライ)     1,780円
・鯖定食(姿造りと竜田あげ)    1,880円
・ミル貝定食(刺身とババア唐あげ) 1,780円

ふぉ~コレは限定品っぽいっスね。
って事で、この中から~ww

■鯖定食(姿造りと竜田あげ) 1,880円(税込)
 どんだけガッカリ感のあるモノが出てくる
 のかと、最悪の事態を想定して待つこと・・・
 10分ほどで提供です。
 大きなお盆に乗せられて・・・∑(゚◇゚; )オオクナイ!?
 値段以上を思わせるほどのボリュームです。
 体長30㎝程の鯖を一尾丸ごと使用してます
 よ。
 ・・・こんな昼間っからボリューム満点って必
 要なんでしょうか(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
 頼んだら仕方がない、食べないと・・・(;^_^A
 先ずはみそ汁www
 ズズッと啜ると、お~美味しい。
 では、お刺身を(^^)
 うろこ状に盛り付けされた切れ身も、うろ
 この形に切ってある感じです。
 口に入れると、鯖特有の臭みはあるものの、
 新鮮な感じで美味しいっス。
 さばは、足の早い魚ですので、山間部では
 刺身で食べれるはずはないのですが、最近
 の冷凍技術の恩恵ですね(・∀・)イヒッ
 続いては、さばの竜田あげにいってみまし
 ょう(^^♪
 さばの半身をぶった切るかのような2切。
 丸ごと揚げてある感じな塊感が∑(((*゚ェ゚*)))ブルッ
 豪快すぎて判定不能なデカさwww
 揚げてある分、臭みもなく豪快に~
 ・・・注意しないと骨が~∑(゚◇゚; )ゲゲッ
 ごはんもツヤピカで美味しい白米です。
 味的にはポイント高いっスよ。
 ただ、こんなにボリューム必要っスか(^^;

田舎の人って、結構食べるんですよねぇ・・・お年寄りでも( ̄▽ ̄;)ハッハッハ
まぁ食べれることは健康の証でもあるし、悪い事じゃないんですけど、度が過ぎるというかねぇwww
そういう人たちが、ハレの日に使うようなお店なんで、ドカンといっちゃいまっせ~!というそんな乗りを感じるボリュームです(^^♪

・・・もう晩御飯スルーやwww

ご馳走様でした♪

• むらたけ総本家 - 店舗外観

店舗外観

• むらたけ総本家 - サバ定食 1,880円

サバ定食 1,880円

• むらたけ総本家 - 姿造り

姿造り

• むらたけ総本家 - 竜田揚げ

竜田揚げ

• むらたけ総本家 - ランチメニュー

ランチメニュー

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1685件)を見る

三次駅から707m

• 火・水・木・金・土・日

30台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ナビナビ(33)