広島県三次市で唯一のミシュランガイド掲載店、お好み焼 鉄板焼 空 : お好み焼 鉄板焼 空

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

広島県三次市十日市中
『お好み焼 鉄板焼 空』さんで
広島お好み焼きです。

※店舗外観は、近隣の住民に配慮し撮影禁止となっております。

今週は福岡より
広島県三次市〜島根県松江市〜鳥取県米子市へと出張なのです(o^^o)

空さんは、
広島県三次市で唯一のミシュランガイド掲載店。
今回久しぶりに訪問致しました( ^ω^ )

肉玉唐麺(唐辛子入りそば)を注文
(^-^)v

いつも変わらずの
御主人さんの丁寧な調理と美味しさ!

そして変わらずの
気難しそうな御主人さんのピリピリした雰囲気…

御主人さんのピリピリした雰囲気で、
いつも店内は妙な緊張感が漂っていますね(^_^;)

今日もご馳走様でした!また来まーす!

2020/07訪問1回目

3.1

「三次焼きは無いっ!!(怒)」の巻、空

JR三次駅から徒歩で6分ほど、「空」です。

6月に入りまして、2ヶ月ぶりに県外出張を解禁しました。
コロナ第2波を心配するこの時期、マスクをシッカリ着用して顧客先を訪問いたします!

7月第3週目は山口県(山口市)から広島県(広島市~三次市)への出張。
昨日お昼に広島市内の「たんぽぽ」さんへ行きましたら、となり席の地元常連客のお二人さんから「三次焼き」を教えて頂きました。
食べログで三次市内を検索しますと「空」さんが上位にランクイン。今回が初訪問なのです。
(「たむ商店 三次駅前店」さんは以前に行ったことがありましたので~)

11時半頃に到着しましたら私が最初の来客の様子。
女性店員さんに促されて店内入り口前の待合い椅子に座りますと「こちらでオーダーをお願いします。」との事です。

メニューを眺めながら「すみません…、三次焼きってどれになるのですか?」とお聞きしますと、
女性店員さんから「ウチはお好み焼き屋なんですけども…??」とのこと~(・ω・)
「こちら三次市に、三次焼きと云うお好み焼きがあるって聞いたんですけども…」と再度お聞きしますと、
女性店員さんが「大将、三次焼きってありますか~?」と質問~(・ω・) アレっ?
すると大将が「無いっ!!!」と怒った感じでの返答です~((;゚Д゚))) コワっ!

あれ~?何か昨日聞き間違えたのかな~と申し訳なく思いながら、今店一番人気メニューと書かれていました「肉玉そば~イカ天~ねぎかけ」を「辛麺」でお願いしました。

調理している間は待合い椅子に座ったままステイ状態で、完成後にカウンター席へ案内されました。
お持ち帰り注文用でしょうか、鉄板の上では何枚も大将がお好み焼きを調理されています。

後日にインターネットで三次市の観光公式サイトを見てみましたら、「空」さんは「三次唐麺焼提供店」では無い様です。

「三次市観光公式サイト/三次唐麺焼きとは?」

それでしたら私の質問には「すみません、ウチはやっていないんですよ~。」の回答で良かったのではないでしょうか?大将…?

お好み焼きの味は調理が非常に丁寧でとても美味しかったのでしたが、接客と云う点では???の印象です。

地元の町おこしローカルフードと、ウチのお好み焼きを一緒にするな~!との、大将からの意思表示であると、県外から来た私にはそう感じられました…。
今日はご馳走様でした。

• お好み焼 鉄板焼 空 -

a-ichiさんの他のお店の口コミ

a-ichiさんの口コミ一覧(325件)を見る

お好み焼 鉄板焼 空(そら)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

0824-62-3379

広島県三次市十日市中1-3-31

JR西日本 三次駅 徒歩6分
備北交通 三次バスセンター 徒歩5分

三次駅から419m

• 月・火・水・木・金・土

(鉄板5人、テーブル6人×2)

4台

カウンター席あり、掘りごたつあり

2010年8月26日

ナビナビ(33)