蓋開けてみたら、ぶち良店☆ : 美与志ともえ

この口コミは、しぶやのしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しぶやのし

しぶやのし(79)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/07訪問

蓋開けてみたら、ぶち良店☆

大動脈国道54号線沿い、忽然と出現する正体不明のお店。w
山際に張り付くように、質素な建屋と控えめすぐるひっそりとした外観。
駐車場もそう広くなく正体不明感満載で入るのに中々に勇気がいる。w

といっても地元の方はもちろん、頻繁にこの道通るドライバーさんにはお馴染みなのかもしれず、いずれにせよ、朝8時半から更には日曜日も営業とゆう事で「三密嫌い」「行列アレルギー」の私にはうってつけ(笑)

店内。中々に昭和な風情でレジの上に貼られた木札のメニューはいたってシンプル。
各種トッピングのうどんか蕎麦、むすび、稲荷、白飯あとはおでんがある。
価格もいたって昭和的☆
ごぼう天そばとむすび1つをお願いする。おでんは自分で好きなのを鍋から掬うシステム。

驚いたのは店内の意外な広さ。
左がレジと厨房、右手がテレビのある10畳ほどの飲食スペースだけ・・・
と思いきや、正面奥、一段上がって小上がりとカウンターの配された広大なスペースが(¨!
コロナ対応で席数減らしてあるの歴然だが、詰め込めば全体で4~50人くらいのキャパありそう・・・(^^;)
みすぼらしい(失礼!)外観とは裏腹に調度品よく磨きこまれ、意外に有名店なのか・・・

やがて運ばれてきたお料理。
日曜の朝9時10分、だれも居ない店内に出汁が濃く香る♪
平打ち極太の蕎麦、濃い甘のつゆに良く絡んで旨し。
いやいやいやいや。。。!
味の浸みたおでんに握りたてのおむすび、日本人としてこれ以上何望もうかって感じ(笑)

というわけでご馳走様でした!
立地、外観と店内のギャップ、意外性、味、コスパ等々、この食レポのコンセプト的に珠玉の発見!

この世界の片隅に☆感
★★★★★

• 美与志ともえ - 奥の間

奥の間

しぶやのし

しぶやのし(79)さんの他のお店の口コミ

しぶやのしさんの口コミ一覧(247件)を見る

店名 美与志ともえ
ジャンル うどん、そば、おにぎり

082-462-3366

広島県三次市西酒屋町1273-1

中国自動車道 三次ICより 車で5分

西三次駅から2,544m

月曜日(祝日の場合火曜日)

(テーブル16席、8席、座敷7台×4人)

8台

座敷あり

ナビナビ(36)