新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

思いのほか良かったミュージアムレストラン(^w^) : レストラン 洋食工房

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

第2水曜日(美術館の休館に準ずる)

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(554)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/01訪問

思いのほか良かったミュージアムレストラン(^w^)

広島県の三次市に岡田元宗・小由女美術館という、とても立派な美術館があります。
その中にあるレストランがこちら。隣接する運動公園からも入りやすい立地です。
んで、このレストラン。全く期待しないで行ったけど、なかなか良かったですよ(^O^)

お店はファミリー向けですが、きれいな建物なので雰囲気は良いです。
子供椅子や座敷席もあるので、小さい子連れでもオッケー。
接客もカジュアルだけど親切で良いですね。
ただし休日の昼時だったから、満席で少し待ちましたが…(^^;

それからメニューはステーキ・ハンバーグやカツ・フライ、カレー等の洋食がいろいろ(^ー^)
ちょっとフレンチっぽいランチコースもありました。
でも今回は、この店の一番人気「プレミアムビーフシチューセット」税込1650円にしました(^O^)

これは野菜の付け合わせがたっぷり乗ったビーフシチューに、スープ、ライスorパン、好きなドリンクが付属するもの。
今回はライス大盛り(差額なし)で、アイスコーヒー付でオーダーしました。

それでこのビーフシチュー。ちゃんとしたホテルとかで出てきそうな、ルーが少ないタイプ。
ルーは濃厚なデミグラスソースみたいな味で、たっぷり赤ワインを入れて煮詰めてる印象。
肉は希少部位の牛千本筋を使ってるそうで、軽くスプーンを当てるだけで切れるくらい、ほろほろに柔らか~(^w^)

付け合わせの野菜はいろいろあったけど、蕪や小松菜等日本的なものもあってユニークですね。
デミグラスソースと絡めたり、添えられたバルサミコソースを加えたり。
この料理に関しては、例えば上野精養軒とかの老舗名門で出てもおかしくないクオリティだと思う。

それからスープはコンソメですが、ちゃんと自分で出汁を取ってそうな美味しいものでした。
ご飯の盛りも、大盛りにしたから満足(^ー^)
コーヒーも美味しいし、これで税込1650円ならコスパもけっこう良いと思います。

ちなみに子供には「お子さまランチ」を注文。
店内のメニューブックには無かったかも知れないけど、外のメニューには普通にありました。
値段は700円で、最初はちょっと高いかな?と思ったけど、内容を見たら逆にめっちゃリーズナブルでした(^w^)

大人が食べても美味しいと思えるクオリティで、しかも種類・量もたっぷり。
写真に載せたメインプレートには海老フライやミニハンバーグ、コロッケ、タルタルや付け合わせの野菜。
これに大人と同じくライorパン・スープ・ドリンクと、子供だけ特別にアイスが付きます。

大人も子供も大満足なランチでした(^3^)/

• レストラン 洋食工房 - プレミアムビーフシチューセットのメインディッシュ

プレミアムビーフシチューセットのメインディッシュ

• レストラン 洋食工房 - お子さまランチのメインディッシュ

お子さまランチのメインディッシュ

• レストラン 洋食工房 - プレミアムビーフシチューセットに付属のスープ

プレミアムビーフシチューセットに付属のスープ

• レストラン 洋食工房 - プレミアムビーフシチューセットに付属のライス(大盛り)

プレミアムビーフシチューセットに付属のライス(大盛り)

• レストラン 洋食工房 - プレミアムビーフシチューセットに付属のドリンク(アイスコーヒー)

• レストラン 洋食工房 - プレミアムビーフシチューセットのメニュー

プレミアムビーフシチューセットのメニュー

• レストラン 洋食工房 - コースメニュー

コースメニュー

踊る埴輪

踊る埴輪(554)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(2491件)を見る

店名 レストラン 洋食工房
ジャンル 洋食

0824-64-6736

広島県三次市東酒屋町453-6 奥田元宗・小由女美術館内

八次駅から3,046m

ランチタイム  11:00~14:30
ディナータイム 17:00~20:00(L.O.)

第2水曜日(美術館の休館に準ずる)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

景色がきれい

BBJBBJ(155)

「レストラン 洋食工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら