口コミ一覧 : ナベちゃん

予算:
木曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2023/12訪問1回目

ナベちゃん

...三次市の「ナベちゃん」へ
4月に一度伺ったのですが、その際はテイクアウトのみということであきらめたお店です(^^;
悩んだのですが唐麺のスペシャルを注文。若い店主さん、途中でコゲを取り除いたりしながら丁寧に手際よく焼いていきます。
小さめのお好み焼きですが...

2023/08訪問1回目

...
お好み焼きに“最先端”は求めない派なので、こういう正統派が大好きです。

私はいつも地元・三次市の名産、唐麺を使用しているものを頼みます。

トッピングは、なんでも美味しいですが、今回はチーズにしました...

2023/08訪問1回目

...唐麺お好み焼き
 三次では、唐めんのお好み焼きが定番だそうです。また、なべちゃんはつぶすタイプのお好み焼きでした。
 甘辛感が美味しく...

2023/07訪問1回目

そばスペシャル

...
三次にある、お好み焼き屋さんです^ ^

私は、そばスペシャルを注文!
友人は、唐麺肉玉を注文していました(^ ^)
そばスペシャルはイカとエビが入っていて...

2023/05訪問1回目

唐麺肉玉

...三次市のナベちゃんで唐麺肉玉に紅生姜トッピングを頂きました。

ただ単に具材を重ねて焼いてひっくり返してソース塗って出来上がり!みたいな店も増えるなかコチラは、しっかりプレスしてキャベツとソバに一体感の有る昔ながらの焼き方で自分は好きなタイプのお店でした。

特筆する程美味しいって訳でもありませんが飽きる事なく、いつでも味わいたい味ですね。

唐麺自体はそれほど辛くありませんが途中で味変に辛ソースを塗るとパンチが出ました。
最後はマヨのコクもプラスして最後まで美味しく頂きました...

• ナベちゃん - 唐麺肉玉+紅生姜
  • ナベちゃん - 紅生姜全乗せ
  • ナベちゃん - 最後は辛ソースとマヨで味変

3.9

2018/07訪問1回目

バランスが絶妙な三次唐麺焼!

...遺跡の多い街、広島県三次市。
そちらのご当地お好み焼きこそが【三次唐麺(からめん)焼】。
唐辛子を練り込んだ麺(そば)を用いたお好み焼きとなります。
そして、ご当地ソースである毛利醸造のカープソースを使用する点が特徴。
こちらでは、さらに唐麺専用の辛口ソースを使用されているそうです。
お店は市街地から離れておりますが、かなりの人気を誇っております。

頂いたものは【唐麺肉玉】700円。
これは麺入りのお好み焼きで、具は豚肉と玉子となります。
尚...

唐麺肉玉】
思ったよりも辛い(笑)
これは嬉しい誤算です...

2017/12訪問1回目

お好み焼き ナベちゃん

...熱々の状態で食べれます。鉄板席は、5人くらい座れます。

鉄板席に案内され、肉玉ダブルにねぎトッピングでお願いしました。麺は、唐麺といって唐辛子を練りこんだ麺もありましたが、普通の麺をチョイス。三次の唐麺は有名ですよね。

丁寧に焼かれてます。焼き方に芸術性を感じてしまいます。生地の上にてんこ盛りのキャベツ。圧縮され程よい感じになります...

• ナベちゃん - 店構え
  • ナベちゃん - 暖簾
  • ナベちゃん - 外の看板

2016/02訪問1回目

三次唐麺焼 @ナベちゃん

...順番待ちが3組・・・約15分後に鉄板カウンターに案内されました。

さて、三次名物の唐麺焼・・・唐辛子を練り込んだ麺を使ったお好み焼きは、三次が名乗りを上げる前から広島市内でも提供されていたと記憶しています。
ご当地グルメブームに乗って「三次名物を作ろう!」と考え抜いた地元の有志が、オタフクソースに比べて三次が地元ののカープソースが「辛い」ところに目を付けて、唐辛子麺とセットで「三次唐麺焼」を考案したとか・・・
今じゃかなりのお店がメニューに加えていて中々の広がりようですね...
二人とも唐麺焼を注文、手際の良い焼き作業を目の前で見ながら待ちます。
焼き方はオーソドックスですなぁ...

2015/08訪問1回目

三次市のお好み焼き【なべちゃん】三次唐麺焼

...
盆以降だけで4回目です・・・。
と、言うことはお察しの通り今回も「三次唐麺焼」を食べました。

中国自動車道の三次ICの近くにある「ナベちゃん」というお好み焼き屋さんに行きました。
ブログで確認したところ7年前に行ったことがありました。
店内はカウンター席と座席があり、全席鉄板で食べることが出来ます。

もちろん三次名物の三次唐麺焼にしました。
唐麺とカープソースの組み合わせのお好み焼きです。

やってきたお好み焼きは「美しい」の一言。
丁寧に作られていますね。断面も綺麗ですね。
唐麺の唐辛子のオレンジ色とキャベツが綺麗に断層になっていますね...

2009/08訪問1回目

正統派スタイルの焼き方に死角なし

...…まさに鉄板。(ここ笑っとかないと もう笑うとこありませんよー)

肉玉そばダブル(700円)を注文。
そばは江草製麺の袋入(唐麺もあり)。
注文と同時に鉄板に乗せてほぐすと、かなり長い間放置されます。

生地を薄めに広げ、魚粉、キャベツの太切り、天カス、刻み青ネギ...

ナベちゃん
ジャンル お好み焼き

0824-62-4677

広島県三次市東酒屋町55-3

八次駅から2,151m

• 月・火・水・金・土・日

日曜不定

店舗横に約10台

SablemaySablemay(1)

三次のレストラン情報を見る