口コミ一覧 : 山藤花

山藤花

(さんとうか)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2023/11訪問1回目

山藤花(ラーメン 広島県三次市)☆★★ | Sweet spot square

三次 2軒目はラーメン

山藤花さんに来ました。

ワンオペでされているお店でいろいろ注意書きが
されています。精算時のつまようじを加えたままは、NGとか。

まぁそういう人は、そのレベルですからね。。。

ラーメンチャーハンセットを注文

醤油ラーメンとかかれていますが、
鶏がらとんこつといったところでしょうか。

広島ではなじみがあり、ほっとする味です。
中太麺にしゃきしゃきの麺でおいしいです。

チャーシューも柔らかく、スープとのなじみがよいです。

チャーハンは、作り置きしているのか、冷めていて残念
まぁワンオペなん...

2.8

2021/11訪問1回目

醤油ラーメン(650円)

麺は長方形、抵加水でパキパキした麺。
尾道ラーメンを少し小さくした感じで、
わずかに粉ぽくて硬い。

スープはデフォルトでかなりコショウが効いている。薄い豚骨や鶏ガラの風味がするが嫌な雑味が多くとっちらかった印象。醤油が消えて塩味だけ強い。
まずくはないがはっきりしない味。

チャーシューはしっかり煮込んで味付けしてあるが中はジューシー。もやしやメンマが細く麺と一緒に啜るのも良い。

日曜日の18:30入店で全く人がきた雰囲気はないし経営大丈夫なのか心配になるレベル。
寡黙な性格なのは理解できるが、出来た時には無言で置かないで一言伝えるのが商売だとおもう。...

2020/05訪問1回目

醤油ラーメンと半炒飯セット

三次にあるラーメン店「山藤花」
こちらの店には過去に何度か行ったのですが、
駐車場が3台分ぐらいしかないので、毎回空いておらずスルーしていた。
本日14時前に行ってみたら、車が1台も止まっておらず、無事に駐車できました。

店内に入ると、席はカウンターが5席、テーブルが3卓でした。
コロナ対策で、テーブルは透明の板で区切られており、
それと入口には消毒スプレーが完備されていました。

メニューは厨房の上の壁に貼ってありました。
気になったのは干し牡蠣を使用した醤油ラーメンですが、単品で900円だった。
ちょっと高く感じたので、諦めて米も一緒に食べられる醤油ラーメンと半炒飯...

• 山藤花 - 醤油ラーメンと半炒飯セット
  • 山藤花 - 半炒飯
  • 山藤花 - 醤油ラーメン

2020/03訪問1回目

注文はラーメン作りの合間に

さりげなく通り過ぎてしまいそうな道路脇にあるお店です。店内はカウンターとテーブル席。男性客メインのお店でしょう。お店には店主さんお一人。なぜだか緊張感がありますが、注文は店主さんの手の空いた時にするようにしましょう。

☆干し牡蠣塩ラーメン 800円

普通の塩ラーメンもありますが、干し牡蠣の旨みがプラスされてるならこちらが美味しいに決まってる。とはいえ、クセがあるとかではなく、食べやすいある意味普通のラーメンでした。ごちそうさまでした。...

2018/10訪問1回目

三次のプレハブラーメン店

高校野球観戦の帰りに立ち寄りました。
醤油ラーメンの半炒飯セットを注文。
スープ・シナチク・チャーシューはどれも濃い目の醤油味。そして胡椒が強い。
全体的に濃い目の味付けですから好みも分かれると思いますが大好きになる人も多いのではないでしょうか。

• 山藤花 - 醤油ラーメン半炒飯セット ¥830
  • 山藤花 - 内観
  • 山藤花 - 外観(入口)
  • 山藤花 - 外観(道路側)

2018/02訪問1回目

煮干醤油らーめん

2018年2月18日(日) 再訪問

以前、1度来たことがあります。今回が2度目の訪問になります。

時刻は、午後2時前。先客は若いカップルの2名。店内はカウンター席とテーブル席が3つ。1人だったので、カウンター席に座ろうとしたが、店主はテーブル席へ案内。店主ひとりでやっとられます。

以前は、ホワイトボードにメニューが書かれていたような気がしますが、ホワイトボードはありません。短冊風に書かれたメニューが壁に行儀よく貼られています。前と同じメニューかどうか覚えていません。何にしようかと迷いましたが、煮干醤油ラーメンをチョイスすることに。

まもなく着丼。具材は、チャー...

• 山藤花 - 看板
  • 山藤花 - 煮干醤油ラーメン   850円   (2018/2/18)
  • 山藤花 - かなり年季が入ってます

2018/02訪問1回目

呉のメバル師:山藤花 ラーメン 出入り禁止になりました〜^^;

PermalinkComments(1)ラーメン・うどん・そば類安芸・区・郡 その他 広島県内のラーメンなどTweet山藤花 ラーメン 出入り禁止になりました〜^^;

ランキングの ポチ お願いします〜^^;

煮干味噌ラーメン  850円
煮干激辛味噌ラーメン  900円

醤油ラーメン半炒飯セット  830円
塩ラーメン半炒飯セット  880円
味噌ラーメン半炒飯セ...

2018/01訪問1回目

三次地元の醤油ラーメン スパイシーだが、後を引く

JR 三次駅前を東西に走る国道183号線を、三次駅前から東へ約 1.5km ほど行った南側にその店はある。

山藤花(さんとうか)

有名なチェーン店「山頭火」とは別で、ラーメン・半チャーハンセットなどがある地元の中華料理店だ。

三次でお好み焼きを食べた帰り、ちょっと小腹がすいて、ラーメンでもと立ち寄ったのがこの店。
国道沿いで、3~4台分の駐車場がある。(砂利敷だが…)
地元の人が勧める老舗店とのことだが、まるっきりプレハブ事務所のような外観(ほんとに老舗店か?)。
中に入ると、明るくて清潔感いっぱい。安心した。

寡黙そうな店主が1人。でも話してみると丁寧な応対。

2017/09訪問1回目

塩ラーメン

ぶどうジュースのぶどうを手に入れようと、東広島まで〜〜。

でも、結局手に入れられず、そしてお腹は空く。気が付けば4時です。

調べるとこのラーメン屋さんが見つかった!
ちょうど夕方の部が開店したばかり。お客さんはまだいらっしゃいません。

炒飯も食べたいところをぐっと我慢して、塩ラーメン。旦那さんは味噌ラーメン。

と頼んだはずですが、塩ラーメンと醤油ラーメンが来ました。別にかまわんと思って食べました。
ストレート麺です。塩ラーメンのスープ、トンコツ塩?私、すごく好きだわー。
具はチャーシュー、もやし、ネギ、メンマにゴマ。
あっという間に完食、完飲!
私はすごく好き...

• 山藤花 - 塩ラーメン650円
  • 山藤花 - あっぷ
  • 山藤花 - 麺

2015/08訪問1回目

三次の醤油ラーメン

土曜日の13:00。
三次の山藤花に行ってみた。
先客は、お二人が帰ったばかりで誰もいない。
あまり愛想の良くない店主が一人で切り盛り。
店内はわりとこ綺麗にしてある。厨房も綺麗である。
魚介系醤油ラーメンを食べてみたかったけど、¥1000に引いてしまった。
結局、動物系醤油ラーメン¥600を注文。
まずスープをいただく。初めから胡椒がかなり効いている。麺は細麺ストレート。
チャーシューはそれなりに肉厚で、味も良し。全体的には、中華そばって感じかな。
奥方は、坦々麺¥670を注文。唐辛子がかなり強かったってのが感想かな。

2014/09訪問1回目

”山藤花”で『動物系スープの醤油ら~めん(焼き飯セット)』

この日は三次。

この方面に強い知人にランチできる店の候補を幾つか挙げてもらっていた。
幾つか 伺った店も含まれていたが ほとんどが知らない店・・・・・・
今回は未訪の ”三次霧下そば 和庵”か”山藤花”を昼食の候補とし、出発した。

午前中の用件は 順調にこなし 昼前に開放される。
さて 昼食。
気分は”三次霧下そば 和庵”かな・・・・・・・
車へ乗り込み 店に向かう。

カーナビを頼りに店を探すものの 店が見つけられない・・・・・・
何度か行ったり・・・・・・来たり・・・・・・・・
やっとのことで店を確認するが 閉店?・・・・・
なんとも 情けない。

気を...

2014/04訪問1回目

アイデア多彩、美味しい魚介スープ…でも最初からゴマ油入れないで〜「山藤花」(^^;)

広島県三次市にいますよー。

けっこうジャンク好きなゆだなあは、三次に来たら「花月 嵐」によく行ってるんです。(^^;)
レビューはしてないけど、あのデフォと辛ニラが好きで。
プロレス興行的・ド派手なPR法も、そーいうノリで見てると楽しいですよ。

…しかぁしっ!

知りもせんのに「三次には旨い地元ラーはない」と勝手に決めつけていたところ、マイレビュアーさんが連続で投稿!
「こりゃ何時か行かんにゃ」と思って数ヶ月が経ちました。
今日はいつものジャンク系や蕎麦には目もくれず、旨いラーがあるという「山藤花」へ初訪問ですよー。

大きな通りから1本入った道沿...

• 山藤花 - 潮らーめん 860円
  • 山藤花 - 魚介スープ
  • 山藤花 - ストレート麺とメンマ

2013/07訪問1回目

手書きメニュー 削減中?

...
前回の魚介スープの醤油ラーメンが美味しかったが、手書きのメニュー表が一新され、「金華ハムスープのらーめん 塩、味噌、醤油1200円」の文字。
月ごとか数カ月ごとに手書きメニューが変わっているようで...まさか店主は陳氏の弟子なのか、興味深々だ。

潤沢な資金を背景に「金華ハムスープのらーめん1200円」をコールしなかったのが悔やまれるが、年に何回か再登場すると想像でき...

• 山藤花 - 葱叉焼麺(ネギチャーシュー)900円
  • 山藤花 - スープの表情 複雑な味わいで美味しい
  • 山藤花 - チャーシュー 厚切りで味濃い

2013/07訪問1回目

醤油ラーメン炒飯セットいただきました

こちらの店は2年ぶりに伺います。

11時30分頃到着し暖簾をくぐります。

先客さんは居られませんでした。

以前訪問した時、こちらのスープは牛骨スープだと言われていたので

牛骨スープが好きな私はついつい足を運んでしまいます。

今回はラーメン+半炒飯セット(800円)をオーダーします。

最初に炒飯を作られます、出来上がった炒飯はラーメンが出来るのを

湯気を上げながら待ちます(笑)

大将が麺を茹で始め素早く湯切りをしてラーメンも完成です。

先ずはスープを飲みます。見た目の色は結構濃いです。

スープは牛骨独特な甘みがあり美味しいで...

• 山藤花 - ラーメン炒飯セット
  • 山藤花 - 醤油ラーメン
  • 山藤花 - チャーハン

2009/11訪問1回目

ラーメン チャーハン(小)

このお店まずは場所がわかりづらいです。
夜に車だと通り過ぎる可能性大です。
お店の外観はラーメン屋っぽい派手さはありませんが、
店内は掃除が行き届いており綺麗でした。
ラーメン チャーハン(小)(800円)を注文しました。
ラーメンは醤油味、透き通ったスープは少し甘みが感じられおいしい。
麺は細めのストレートで派手さはありませんが、丁寧な仕事をされているようでした。
セットのチャーハンは小ですが、ラーメンと一緒に食べる分にはそこそこのボリュームでした。
...

• 山藤花 - ラーメン チャーハン(小)

山藤花(さんとうか)
ジャンル ラーメン、中華料理

0824-63-2233

広島県三次市南畑敷町318-1

八次駅から286m

• 月・火・木・金・土・日

(4人席x3 カウンター4席)

分煙

換気扇から遠く一番奥のテーブルが禁煙席

店先砂利駐車場4台程度

coupdtatcoupdtat(0)

三次のレストラン情報を見る