城之堀 : 城之堀

この口コミは、イカちゃん@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

城之堀

安芸郡熊野町のメイン通りから住宅地のある中通り
と言えば良いでしょうか?

昔ながらの家屋や田んぼや畑に囲まれた静かな住宅地内にある地元密着型の隠れては無いですが知る人ぞ知る隠れ家的な店舗です

これまた普段通りすがりで通るような道で無く
地元民しか通らないような場所なので
知名度はほぼなく
ネット上にも情報は無いに等しいです

お店の造りは
ドアを開けるとまたドアが有る
変わった感じの店内で意外にも広くシンプルなお店です

店内は
カウンター3卓
テーブル4人2卓
構成で
カウンターは広々ゆったりしています

お好み焼き意外にも昔は食堂みたいなお店だったのか
寿司屋で見るカウンター冷蔵庫もありました

お母さんにお好み焼き?と聞かれてお好み焼きを食べに来たんだからと思いましたが
雰囲気を見て納得です

今回は期待に応えて
肉玉そば600円
ネギ100円
オーダー

焼き方は
袋麺の使用で昔懐かしのサラサラで水っぽい生地

昔焼きスタイルで麺を生地に乗せたらキャベツですが
キャベツは少なめに感じました

調理が進んでいくに連れて思ったよりも大きくなってきて
下手なお店のW位のサイズが有りました

押さえない放置型の蒸し焼きスタイルで焼きに加えて昔焼きだから見た目マジックが発生してるようです

焼き時間は長くじっくり焼いてくれます

とても丁寧な調理で出来上がりも綺麗で美味しそうなお好み焼きでしたが
ソースたっぷりで少し辛そうな感じです

一口食べてみるとキャベツはしっかり焼けていてホクホクで美味しいお好み焼きです

でもやっぱりソースが辛い
もう少しソースが薄くても良いかなと思います

イカちゃん@

イカちゃん@さんの他のお店の口コミ

イカちゃん@さんの口コミ一覧(1167件)を見る

掲載保留 城之堀

ジャンル お好み焼き

広島県安芸郡熊野町城之堀3-1-13

イカちゃん@イカちゃん@(521)