口コミ一覧 : 廣島 牛骨らーめん 健美堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2020/12訪問1回目

呉のメバル師:健美堂 牛骨黒醤油ラーメン

健美堂 牛骨黒醤油ラーメン

ポチしてね〜♪

ラーメン西条シリーズ 第2弾は 八本松の

牛骨ラーメンで 有名な 『健美堂』に行きました

食べたのは 黒 白 赤の 3種類のうち

黒の 牛骨黒醤油ラーメン 680円(税込)です

江田島の濱口醤油と 蒲刈の藻塩を 使ってらっしゃるようで

切れの良い 辛口の スープが 印象的でした

自家製麺の 麺は やや硬めに湯掻かれて

写真じゃないと分からない? (目が悪いので)

全粒粉の麺で コシも有り 小麦の香りが立って

ぷりぷり感の 美味しい麺ですね

私の場合 醤油系のスープには 胡椒を入...

2020/07訪問9回目

自家製麺になって初の「海老冷やしらーめん」絶品!!

東広島市八本松にある「健美堂」に行きました。
7月より夏季限定メニューの「冷たいラーメン」の提供を始められています。
冷たいラーメンと言っても「つけ麺」のようなスタイルではなく、通常の熱いラーメンのスープが冷たくなったスタイルです。
冷たいラーメンは「海老冷やしらーめん」と「しじみ冷やしらーめん」の2種類を提供されています。

今日は「海老冷やしらーめん」にしました。
毎年夏に提供されている冷たいラーメンシリーズですが、今年は自家製麺になって最初の夏となり、冷たいラーメンとしても初の自家製麺採用となります。

スープが冷たく、熱いスープに比べて濃厚な味わいが楽しめます。
飲ん...

• 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - 海老冷やしらーめん

2019/12訪問9回目

しじみ醤油らーめん。

廣島 牛骨らーめん 健美堂。

最近自家製麺に切り替えた健美堂にやってきた。

今日は自家製麺になって初めてのしじみ醤油らーめん狙いでやってきた。

少し待ってからキタヨ!廣島 牛骨らーめん 健美堂のしじみ醤油らーめん980円。

相変わらず綺麗で繊細な盛り付けではある。

注目の自家製麺。

以前のプラスティッキー麺とは比較にならないほどのコシと香りまであってさすがに相当なものだ。

トッピングは2種類のネギと極太のメンマ、そして低温調理のチャーシューでどれも丁寧な仕上がりで素晴らしい。

ただ麺のグレードが上がった影響でスープが相対的に負けている印象は隠せな...

2019/08訪問1回目

初めての牛骨らーめん

東広島市八本松にある、八本松中学からわりと近くに、昨年「健美堂」さんというラーメン屋さんがオープン。
それも「牛骨らーめん」だそうな。
相方の友達さんがわざわざ呉から食べに来られてたので、私達も行ってみることにしました。

駐車場はお店の右横のスペースです。

11時半過ぎに行ったので、先客さんはまだお一人でした。
30代くらいの店主さんが笑顔で元気よく迎えてくれましたよー。
あとは女性のスタッフさんです。

店内はカウンター5席と
テーブル席が3卓と座敷席。

テーブル席に座って、メニューを拝見。

デフォの「牛骨らーめん」が、780円。
それに「牛骨黒味」と...

• 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - 牛骨黒味
  • 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - 牛骨らーめん
  • 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - プリプリの太麺です

2019/05訪問6回目

牛骨元味ラーメン。

廣島 牛骨らーめん 健美堂。

公式サイトにて開店1周年記念イベントをやると聞いてやってきた。

この日に限りこれまでの牛骨ラーメンと新しく登場する牛骨ラーメンが500円で食べられるらしい。

この機会を逃さず元味新味の店内連食を画策してやってきたのだった。

両方を注文したのだが最初に出てきたのはこれまでの牛骨元味780→500円。

このラーメンは1年ぶりに食べたが個人的にはやっぱりちょっと優しすぎる気がしてしまう。

広島ではあまり出会えないザクザクした食感の麺は健在でここの大将のラーメンの個性にもなっている。

チャーシューはパサパサ系の四角いタイプでこれも...

2018/08訪問3回目

二郎系にとんかつ乗ったらーめんTAUで復興支援。

廣島 牛骨らーめん 健美堂。
公式サイトにて新しいメニューの告知をみてやってきた。
らーめんTAUというラーメンの売上の半分を西日本豪雨災害のために東広島市に寄付するということなのでこのらーめんに決定。
できることなら2杯でも食べて貢献しようかなと考えていた。
少し待ってからキタヨ!廣島 牛骨らーめん 健美堂のらーめんTAU980円。
半分寄付したら500円のラーメンってことになるので小さく少ないのが来るのかと油断していたらフルサイズ以上に見える。
クルッと丼を半回転して後ろから見ると何とモヤシがうず高く積まれていてほとんど二郎系の様相を呈している。
麺はほとんど見えないので引っ...

2018/08訪問6回目

東広島市【健美堂】ラーメンTAU~食べて平成30年7月豪雨に募金!!

西日本を襲った「平成30年7月豪雨」が発生して間もなく1か月になろうとしています。
今日は東広島市八本松にあるラーメン店「廣島 牛骨らーめん 健美堂」さんの紹介です。
このブログでもお馴染みのラーメン店ですが8月1日より期間限定で「ラーメンTAU」メニューに加わりました。
トンカツが入っていてかなりボリューミーな感じです。

この「ラーメンTAU」のTAU(たう)ってどう意味かご存知ですか?
東京都の銀座に広島県のアンテナショップ「TAU(たう)」があるのですが、そのTAUと同じで、広島弁で「届く」という意味があります。アンテナショップでは広島の名産・広島でしか手に入らないようなも...

2018/07訪問2回目

海老の冷しらーめん

...
そして月限定の梅・煮干しそばがあり、夏限定の冷しらーめんが2種類、海老としじみがある。
本日も暑い暑い日だったこともあり、海老の冷しらーめんを食べてみることにした。
それにしても、店主の創作意欲には感服します。
これで、これからもちょくちょく食べに行かないといけなくなってしまった(笑)

海老の冷しらーめん、スープにはラー油が浮いています。
スープを飲むと少しピリ辛になっている、
スープが冷たいのでアクセントをつけないとぼやけた感じになるので...

• 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - 海老の冷しらーめん

2018/07訪問2回目

旨味凝縮、しじみ冷やしらーめん。

廣島 牛骨らーめん 健美堂。
平成30年西日本豪雨災害の爪痕がまだあちこちに残る(この日も山陽自動車道上りは渋滞していた)東広島市で通常通り営業されているようだ。
夏限定の冷やしらーめんシリーズに7月限定の梅・煮干しそば目当てでやってきた。
あの豪雨のあった日の話を大将としたがやっぱり大変だったようだ。
限定20食のしじみ冷やしらーめん980円。
パッと見は通常のラーメンと変わりない。
ここの麺は一般的なそれより太めの特徴あるタイプなのだが冷たいらーめんにはジャストのようでしっかりとしたコシが心地よい。
チャーシューは通常のラーメンと共用なのかどっちかといえば広島激辛つけ麺のよう...

2018/05訪問1回目

しじみらーめん

「廣島 牛骨らーめん 健美堂」、以前から行こう行こうと思っていたのですが、
4月末に八本松へ移転していました。
移転先は駐車場が広くて止めやすい、営業時間は7時から15時半、17時から22時までとなっている。
西条にはよく仕事に行くので、自分には大変ありがたい営業時間だ。
なので、GW明けに早速仕事で西条に行くので、初の朝ラーに挑戦してみることにする。

店内はカウンター5席に4人用のテーブル2卓に小上がりの4人用のテーブル3卓あった。

メニューを見るとラーメンが3種類あります。
牛骨らーめん780円、海老らーめん880円、しじみらーめん980円です。
やはり朝から食...

• 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - しじみらーめん
  • 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - 外観

2018/04訪問3回目

八本松に移転して3回目【廣島 牛骨らーめん 健美堂】海老ラーメン

今日は東広島市八本松に移転したラーメン店「廣島牛骨らーめん健美堂」に行ってきました。
八本松に移転されて営業開始時間はなんと朝7時からで、広島ではかなり珍しい「朝ラー」を始められました。
祝日だったので朝ラーに挑戦するのも面白そうでしたが、あれこれ予定が立て込んでいたのでお昼時間に行きました。

僕は八本松に移転後に3回目になります。
しじみラーメン、牛骨ラーメンを食べてきたので今回は海老ラーメンにしました。
提供されている3つのラーメンの中では最も華やかなラーメンになります。
やっぱり海老とあられの効果は見た目にも出ていますね。
味はどのラーメンにも通じるのですが「すっきり美...

• 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - 海老ラーメン

2018/04訪問1回目

移転してラーメン専門店になった健美堂。

廣島牛骨らーめん 健美堂。
以前は西条下見ってちょっとわかりにくい場所で夜はイタリアンのお店として営業されていたが移転されたようだ。
公式サイトによると5月12日が正式オープンらしいがもうプレオープンとして営業されている。
しかも開店時間は午前7時から!と広島では非常に珍しい朝ラーが楽しめるお店として生まれ変わった。
今度の店舗は通り沿いのわかりやすい立地と店舗裏にある公民館との共用駐車場が15台くらいあってクルマでのアクセスにはもってこいだ。
それと今度の店舗ではイタリアンレストランとの併用ではなくラーメン専門店になられたようでこれもラヲタにとっては朗報だ(笑)
牛骨、海老、しじ...

2018/04訪問2回目

プレオープン2日目【廣島 牛骨らーめん 健美堂】牛骨ラーメン

西条から八本松に移転され、昨日プレオープンした「廣島 牛骨らーめん 健美堂」に2日連続でやって来ました。
プレオープンながら5人お客さんがいます。道路からお店が分かりやすいからかもしれませんね。

今日は看板メニューの牛骨ラーメンにしました。
豚骨とは異なる牛骨スープですが、元々イタリアンもされていた店主らしく洋食のスープを思わせるすっきりとしたラーメンスープです。

醤油は江田島市にある濱口醤油を使われています。
もちっとした食感の麺もスープとの相性が良くて美味しいです。
東広島市八本松にはラーメン店が少ないのですが、おすすめ出来る美味しいお店がオープンしました。

ブロ...

• 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - 牛骨ラーメン

2018/04訪問1回目

東広島市八本松に移転オープン【廣島 牛骨らーめん 健美堂】

東広島市西条下見にあった「創新柳麺健美堂」がお隣の八本松に移転され、店名を「廣島牛骨らーめん健美堂」と少しだけ変更されました。
今日がプレオープン初日ということで早速行ってきました。

場所は八本松にある八本松中学校から八本松郵便局に向かっていく道路左側にあります。
小さなエディオンがあって、その真向かいになります。

営業時間が朝7時からとラーメン専門店としては驚きの早さです。
たぶん広島県ではかなり珍しい「朝ラー」のお店になると思います。
夜勤の工場も近くにあるし、すっきりと美味いスープを仕事上がりに食べて帰るなんていいかもしれませんね。

新店舗はお店の隣に集会所と共...

• 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - しじみラーメン
  • 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - お店
  • 廣島 牛骨らーめん 健美堂 - 駐車場

2018/07訪問5回目

健美堂の夏限定「しじみ冷やしラーメン」

今月2回目の健美堂です。
前回は7月限定ラーメンの「梅・煮干しそば」にしたので今回は夏限定ラーメンの1つ「しじみ冷やしラーメン」にしました。

冷やしと言ってもつけ麺のようなスタイルではなく、見た目は通常のラーメンとほとんど変わりません。
スープを飲むとしじみ感がたっぷりです。
スープが冷たい(と言っても常温に近い感じ)ので、熱々のスープと比べて味が濃厚になっています。熱くないのでズルズル~って勢いよく食べることも出来てとっても美味しいです。

まさに暑い時期にぴったりの冷やしラーメンと思いますのでおススメです。...

2018/07訪問4回目

健美堂の7月限定ラーメン「梅煮干しそば」

東広島市八本松にある「健美堂」で7月の限定ラーメンが始まったと聞き行ってきました。

今月はメニューに色々と動きがあり、まずは6月の限定ラーメンだった藻塩ラーメンが定番メニューになっていました。
呉市蒲刈町特産の「海人の藻塩」を使った美味しい塩ラーメンです。

続いては7月限定ラーメンとして「梅・煮干しそば」、夏限定の冷やしラーメンが2種類スタートしていました。

今日は7月限定ラーメンの「梅・煮干しそば」にしました。スープを飲むとしっかりと煮干の味がします。こってり系ではなく、健美堂さんのラーメンに共通しているスッキリしつつ余韻を楽しめる旨味がありました。
梅干は種がとってあ...

このお店は「東広島市西条下見6-11-8」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る

閉店 廣島 牛骨らーめん 健美堂

ジャンル ラーメン、担々麺、汁なし担々麺

広島県東広島市八本松南2-18-4

※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八本松駅から937m

【月曜日〜土曜日】
    11:00~14:30 18:00~22:00
    【日曜日・祝日】
    11:00〜14:30 18:00~22:00

不定休(お電話かFacebookにてご確認下さい) 麺・スープ無くなり次第終了

15台

座敷(掘りごたつ式)もあるので小さなお子様がいらしても入りやすいと思います。

2018年4月27日

-GENKI--GENKI-(253)

東広島市その他のレストラン情報を見る