美味しいです。 : 白十字 西条店

白十字 西条店

関連店舗

この口コミは、なつのいしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なつのいし

なつのいし(409)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・広島県

2016/12訪問

美味しいです。

私は行ったことはないのですが、
夫がたまに買ってきてくれます。
岡山に本店があるケーキ屋さんだとか。
外装は洗練されてる感じがしてお洒落ですね。

ショートケーキはいちごが半分にカットされちゃってあまり入ってはいないのですが、
クリームがあっさりしていてスポンジもしっとりしていて美味しいです。

ちょっと前、レーズンバターサンドにめちゃくちゃハマっていて夫が見つけて買ってきてくれたのが、このお店のオペラ。
クッキーは苦味の残るココアクッキーで、中はバターではなくホワイトチョコクリームです。
バターサンドに比べるとあっさりでしっとりというよりはサクサクカリカリって感じです。
甘さは控えめです。ココアクッキーが本当に苦味があるので子供さんは好まないかもしれないですね。
大人なクッキーで珈琲や紅茶が美味しいと思います。

今度は私もお店に行ってお菓子を選びたいと思います。

マイレビュー様方々が好評価を付けてらっしゃるのでとても楽しみです。

とりあえず今回は3.3ですが、行ってみたらまたイメージが変わりそうでとても期待度が高いお店です。

• 白十字 -
  • 白十字 - オペラレーズンサンド6個入り1080円

オペラレーズンサンド6個入り1080円

• 白十字 - ココアのクッキーにバターみたいなホワイトチョコとラムレーズンが入ってます

• 白十字 - オペラの箱

オペラの箱

なつのいし

なつのいし(409)さんの他のお店の口コミ

なつのいしさんの口コミ一覧(216件)を見る

「白十字 西条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 白十字 西条店
ジャンル 洋菓子(その他)

082-421-8912

広島県東広島市西条町寺家5482-1

寺家駅から951m

関連店舗情報 白十字の店舗一覧を見る

パサコパサコ(236)

「白十字 西条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら