2022年の初打ち(水曜ゴルフ倶楽部) @東広島カントリークラブ : 東広島カントリークラブ

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問4回目

3.1

1月があっという間にいぬり(広島弁です)、不定期だが恒例の水曜ゴルフ倶楽部の初打ちは2月となってしまいました。
いつもは高いけどこの時期は冬季料金でお得な鷹の巣を予約していたのですが、前週から積もった雪が融けてコンディションが悪いとの事で、やむなく(ほんとやむなく)東広島に変更しました。
久々の鷹の巣を楽しみにしていたんですけどねぇ(´;ω;`)

この日は2月とは思えないほどの快晴で風もある程度穏やか…とても気持ちの良いラウンドとなりました⤴

前半をトップのスコア(と言っても3人だが)で回り気分よく2階のレストランに上がります。
残念ながら蔓防中でアルコールの提供は無し( ノД`)シクシク…
「気分だけでも」と3人ともノンアルビールで乾杯をします。
ノンアルでもつまみは欲しいので「鶏の炭火焼き」と「たこの唐揚げ」をシェアしていただきます。
タコ唐は熱々で旨かったなぁ…炭火焼きもまずまず。
ま、どちらにしろ居酒屋チェーンで出てくるようなレベルなんですけどね、価格を除いては及第点です(笑)

メインは何にしましょうかねぇ~
昼食付のプランですが、追加料金なしで食べれるのは「ビーフカレー」と「さばのみそ煮定食」の2品のみ(笑)
ほかのランチメニューは全て追加料金がかかります。
色々と迷いましたが結局はベタな「カツカレー」をお願いしました。※追加料金は税込418円

暫くしてカツカレーの登場、結構なボリュームです。
豚カツが結構分厚く柔らかいしカレーも程よくピリ辛で良い感じです。
ただボクにはライスの量が多くてキツかった…
お米を残すのが出来ない昭和世代なので最初から「ご飯少な目」とお願いすれば良かったなぁ。
何とか頑張って完食しました(´-ω-`)

午後からのプレイも気分よく周れて、久々に楽しい水曜ゴルフと相成りました。
夜のミーティングが出来なかったのだけが残念だけど、蔓防が解除されたら静かに、だけど思う存分飲みに行きたい思ったのであります。

• 東広島カントリークラブ - 疑惑のカツカレー(笑)

疑惑のカツカレー(笑)

• 東広島カントリークラブ - ノンアルで我慢

• 東広島カントリークラブ - いい天気でした

いい天気でした

2021/01訪問3回目

3.1

寒い日のゴルフはうどんで暖まろう @東広島カントリークラブ

へたっぴゴルフ仲間の2021年の打ち始めは定番の東広島CC南コース、距離が短く我々でも何とか推奨時間内で回ることができるコースです。
この日の朝の現地の最低気温はー4℃Σ( ̄□ ̄|||) 広島市内とは3~4℃違います。
準備万端バッテリー式の発熱ベストを着こんでのラウンドですが、クラブを数本持って走らなきゃならんので暑くなり3ホール目で脱ぎました(笑)
寒いからボールが飛ばない(いや、いつもか?)…飛ばないのにヒン曲がるのは何故なんだろう…
はい、下手なだけです(´;ω;`)ウゥゥ

前半を何とかアベレージ程度で廻り、お楽しみのランチタ~~~イム♫ 2階のレストランへ上がります。
おっ、前回来た時には無かったアクリルの仕切が各テーブルにあります。
そして通常4人用の正方形のテーブルを2つ並べて椅子は4脚、ソーシャルディスタンスを確保してあります。
「そうか!日曜なのに駐車場に車が少なかったのは予約組数を少なくしてるんだな、このテーブル配置でいつも通り詰め込んだら昼飯食べれない人が出るもんね」

外は寒かったけどレストランは暖かいんでビールで乾杯!
つまみはじゃこ天と鶏の炭火焼き…生中がすぐになくなります(笑)
すかさずホワイトホースのハイボールをおかわりして前半の反省会を……反省点ばかりです( ノД`)
生ビール、ハイボールと続けて飲むとさすがに身体が冷えてきたので食事の注文は「あごだしうどんセット」にしました。
ミニ的な天ぷらの盛り合わせが付いてるんで酒のつまみにもなると思ったんです。←まだ呑むつもり((+_+))
セットが届いた頃にはハイボールも空になってしまったのでもう一杯だけ追加です(^_-)-☆
うどんはあご出汁の効いた美味しいうどんであったまるぅ~
煮込んだ牛肉の甘めの味付けもGoodです。
天盛りは海老、しし唐、蓮根、かき揚げの4種でおつまみとしていいですね。
炊き込みご飯は牛肉、ゴボウ、竹の子、コンニャクが入った普通に美味しいものでしたが、量的にきつかった(なくても十分満足したでしょう)

心も身体も暖まり、「ヨシっ!午後からはスコアをまとめるぞ!」とこの時は思っていたのであります(*_ _)チ~ン

ごちそうさまでした、また伺います(@^^)/~~~

• 東広島カントリークラブ - あごだしうどんセット

あごだしうどんセット

• 東広島カントリークラブ - あご出汁肉うどん

あご出汁肉うどん

• 東広島カントリークラブ - ミニ天盛り

ミニ天盛り

• 東広島カントリークラブ - かんぱ~い!

かんぱ~い!

• 東広島カントリークラブ - ホワイトホースハイボール

ホワイトホースハイボール

• 東広島カントリークラブ - じゃこ天(取り分け後)

じゃこ天(取り分け後)

• 東広島カントリークラブ - 鶏の炭火焼き

鶏の炭火焼き

2020/06訪問2回目

自粛開け最初のゴルフ⤴ @東広島カントリークラブ

コロナ自粛も緩和され3ヵ月ぶりのゴルフ、東広島CCに行って参りました。
今回はヘタッピばかり4人のプライベートゴルフです。

梅雨だし週間天気予報もイマイチで心配してたんですが、なんと朝から絶好の薄曇り、午後からは日差しがさしてお天気には恵まれました(^_-)-☆ヒゴロノオコナイノオカゲ

久々なんで手探り状態のまま前半を終えましたが、結局はいつもと変わらず良くもなく悪くもなく…
で、お楽しみの昼食タ~イムです!
昼食時間は何と1時間30分Σ( ̄□ ̄|||)
日曜日と言うこともあり待ち時間が長いです(詰め込み過ぎなんじゃ!)
「こりゃ酔っぱらっちまうぞ」と心配になる(´-ω-`)ウーン
いや、飲まなきゃいいんですがそうはいかない(笑)
ボクは生中、一人は生大、一人は生小、もう一人はハイボール。
生ビールが大中小と揃ったんで並べてパシャリ。
タコの唐揚げと鶏の肝煮をつまみにビールをグイッと…
既製品だろうが鶏の肝が旨い!
何故かすぐにジョッキが空いたんで二杯目からはハイボールにしました。
ボクのごはんのオーダーは「皿うどん」
餡と具材がたっぷりの普通に美味しい皿うどんでした。
辛子が添えてあったので餡に溶かしていただくとツ~ンと辛い!
辛さで酔いがさめたのでハイボールをおかわりしました(笑)

それにしてもレストランはサンデーゴルファーで一杯…はっきり言って『密』です。
どっかのゴルフ場は各テーブルの上に十字にビニールシートで仕切ってたのをTVで見たけどここには無い。
ま、気休めかも知れんけどね。

しっかり飲んで少し千鳥足で午後スタートのティイングエリアへと向かったのでした。

• 東広島カントリークラブ - 生ビール大中小

• 東広島カントリークラブ - メニュー5

メニュー5

• 東広島カントリークラブ - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• 東広島カントリークラブ - けっこう『密』

けっこう『密』

• 東広島カントリークラブ - 芝は綺麗!

芝は綺麗!

• 東広島カントリークラブ - 北コース10番

北コース10番

• 東広島カントリークラブ - クラブハウス

クラブハウス

2017/09訪問1回目

新メニュー麻婆麺 @東広島CC

9月の最初の日曜日、知り合いのコンペに参加してきました。
9時台のスタート、前半はボクにしてはまぁまぁのスコアで、11時半には昼食のためレストランへ上がりました。
お昼時間は約50分、こちらのコースでは過去のコンペで30分しかなかったり、逆に90分くらいあったりしたこともあるので、この日は丁度良いインターバルでしたね。

「とりあえず中生4つ!」
同組の皆さんと午後からの健闘を誓って乾杯です。
つまみは「タコのから揚げ」と「浜田の赤天」、まぁいわゆる酒のあてです。(画像なし)
一息ついて頼んだのは「麻婆麺」、どうやら8月からの新メニューみたいです。
辛さは確か4段階あったので一番辛い激辛でお願いしました。
初めてこちらに来た人からの質問、「ここは何が美味しいですかね?」
で、ボクは「何が美味しいかはわからんけど、ガーリックステーキみたいなのは肉が固くて美味しくないのだけはわかる」と教えてあげました(笑)
随分前に食べた時、輸入肉(たぶん)が固くて筋が多くて顎が痛くなったんです。(結構な値段がしたはず)
皆さんボクの忠告をキチンと聞いて他のものを頼んでおられました。
さてボクの「麻婆麺」、オーダー通りの激辛で大変美味しゅうございました。
隣人に一口分けてあげたら咽てましたけどね(笑)
麺は太めの縮れ麺、専門店的な麺ではないけれど、辛~い麻婆ソースがよく絡んでいい感じでした。
正確な値段は忘れたけど、白ご飯とザーサイがついて1400円くらいだったかなぁ?
ま、場所がゴルフ場だけにCPが悪いのは諦めましょう。
そして辛いもんだから2杯目の中生を頼んでしまった・・・
ハイ、ご想像通り午後からのラウンドはほろ酔いで散々なスコアに! (+_+)1ダノタンカガヤスクナッタ!
天気とメンバーだけには恵まれ、楽しい一日を過ごさせていただきました。

ご馳走様でした、またお世話になりますねm(_ _)m

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

東広島カントリークラブ
ジャンル 日本料理、ヨーロッパ料理、中華料理

082-433-2811

広島県東広島市志和町志和東阿原671-29

7:00~

無休

UDON48UDON48(31)