こだわりのアレコレ~(^^♪ ☆らーめん・つけ麺 よろしく☆ : らーめん・つけ麺 よろしく

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

(2017.10訪問)

10月前半の日曜日は、「西条酒まつり」開催中(*'ε`*)チゥ
毎年、行事と重なって行くことが出来なかったんですけど、子供の成長と共にようやくこの時期がヒマになり、行くことが出来ましたwww
駅から西側の古い路地から廻って、駅前のメイン会場が周辺、駅東側の醸造場エリアへと向かいました。
時間の経過とともに、すれ違う人に変化が・・・
酔いが廻って、目が座っている人が増えてきたような~www

ランチタイムはとうに過ぎていますが、飲んで歩いてツマんで~疲れた~∑(・Д・; )ハラヘッタ~

賀茂鶴酒造さんの入り口からラーメン屋さんの看板が見えたので、後で行こう~ってな訳で...

広島県東広島市西条本町3−5 「らーめん・つけ麺 よろしく」さんにやって来ました♪

営業時間 11:00~14:30、18:00~23:00
定休日 火曜日

JR西条駅から線路沿いに歩けば、東に徒歩3分という至近距離www

14時過ぎているのに、満席&2組待ち( ;´Д`)マァコウイウヒダシヤムヲエン~
待つ間にメニューを決めて、食券機で先に買って待っておりました。
20分ほど待って入店しましたが、後からもお客さんどんどん来るわ~(´・∀・`)ニンキアルンデスネ

店内は、カウンター席(8~9)とテーブル席(4人×2)とこじんまりとしていますが、何やら趣味?なのかサーフボードやらが飾ってある・・・どうやら、店主の趣味らしく山の中にあるお店なんですが、SURFショップ併設(珍)

さて、カウンター席の案内していただきます。
カウンター席の上部には何やらお店のこだわりが、ド~ンと♫
・麺・・・自家製麺(つけ麺はうどん粉入りでモッチリ、ラーメン粘弾性が強い粉(ナンノコト?)使用)
・水・・・酒都西条ならではの井戸水
・スープ・・・ゲンコツ、背骨、背脂を強火で8時間煮込むんですと~
食券機で券を買うのに、卓上にもメニューがあります(追加用?)
麺もスープも毎日お店で仕込まれているそうです。
ほぇ~色々とこだわりがあるんですねぇと、読んで待っていると提供です。

■瓶ビール 480円
 意外と良心的なお値段なに思えて、思わず~(^^♪
 グラスもキンキンに冷やされていました!
 なのでか、泡が立ちにくかった感があります。
 3度注ぎをグビッと~プハ~ッ!www

■あっさり とんこつ醤油ラーメン 600円
 つけ麺にしようかと考えたんですが、太麺の気分に
 なれなくて、コレかなぁと。
 もやし、ねぎ、キクラゲのトッピにチャーシュー。
 チャーシューは提供前に、バーナーでボォ~~っと。
 ブクブクと泡立ちもあるスープですが、見た目とは
 裏腹にメニュー通りなあっさりタイプでした。
 自家製麺も口上どおりな、粘り感と歯切れが両立♫
 「こってり」か「魚介」の別メニューだと、もう
 チョイパンチ感じるかもしれんなぁと、物足りない
 感じでしたので、卓上調味料にご登場願いますwww
 辛子味噌...まだ足らん~...ニンニクwww
 かなり味変してしまいました(汗)
 お腹が空いたと入ったんですが、お酒による満腹
 中枢の麻痺だったようで、家族のラーメンが半分ほど
 廻って来ました∑(゚ω゚; )ドウイウコッチャ
 結局、大盛り分くらい食べましたね(爆)

お店のHPを拝見していると、自家製麺はうどん県のメーカーさんのモノらしくって、色々な業界アレコレが。
アノお店も~!?みたいな話も載っていたんですが、みなさんご苦労が多いんッスねぇ(^^ゞ

今度はつけ麺食べたいですねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ

ご馳走様でした♪

• らーめん・つけ麺 よろしく - 店舗外観

店舗外観

• らーめん・つけ麺 よろしく - 店舗外観

店舗外観

• らーめん・つけ麺 よろしく - 券売機

券売機

• らーめん・つけ麺 よろしく - 店主口上

店主口上

• らーめん・つけ麺 よろしく - 卓上セッティング

卓上セッティング

• らーめん・つけ麺 よろしく - つけ麺の召し上がり方

つけ麺の召し上がり方

• らーめん・つけ麺 よろしく - メニュー

• らーめん・つけ麺 よろしく - 瓶ビール(^^♪

瓶ビール(^^♪

• らーめん・つけ麺 よろしく - あっさり とんこつ醤油ラーメン 600円

あっさり とんこつ醤油ラーメン 600円

• らーめん・つけ麺 よろしく - 麺リフト~♪

麺リフト~♪

• らーめん・つけ麺 よろしく - 辛子味噌で味変

辛子味噌で味変

• らーめん・つけ麺 よろしく - 器はV型www

器はV型www

• らーめん・つけ麺 よろしく - (おまけ)賀茂鶴酒造さん

(おまけ)賀茂鶴酒造さん

• らーめん・つけ麺 よろしく - (おまけ)賀茂鶴さんで試飲中

(おまけ)賀茂鶴さんで試飲中

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1684件)を見る

らーめん・つけ麺 よろしく
ジャンル つけ麺、ラーメン

082-490-4348

広島県東広島市西条本町3-5 エステートピアムラカミ 1F

JR西条駅から歩いて3分

西条駅から226m

• 月・水・木・金・土・日

※スープ売り切れ次第閉店

波が良い時

(カウンター7席、テーブル11席(3卓))

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2011年12月

らくだ丸らくだ丸(752)