味千ラーメンと普通がボリュームすんごいセットメニュー : らー亭

この口コミは、なつのいしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

味千ラーメンと普通がボリュームすんごいセットメニュー

気になっていたラーメン屋さんにやっと行けました。
週末の夜、なかなか混んでいますね
カウンターしか空いてなかったのでそこに着席
店内は町のラーメン屋さんという雰囲気です。

ここは味千ラーメンのお店なんですね
本家さんから独立されたとかなのかな
味千ラーメンは熊本ラーメンの中ではあっさりの部類だったと記憶しております
確か久留米の影響を受けながらも台湾テイストで作ったのがルーツだとか
そう考えるとお隣である私の地元鹿児島ラーメンに似てるような気もしますが、
味千ラーメンは南九州のラーメンではありませんよ!
ベースも味も麺も具も別物です
とんこつスープといっても色んな種類がありますからね

前置きが長くなりましたが、このお店はラーメンの種類がとても豊富
キムチやカレーワカメとかもあります
セットメニューも豊富で餃子や炒飯はもちろんトンカツや唐揚げや炊き込みご飯とのセットもあります
セットのラーメンは通常は味千ラーメンがついてますが、差額分プラスで他のラーメンに変更することも可能です。
夫が炒飯と唐揚げが食べたいとのことだったので炒飯セットと唐揚げのセットをオーダー

カウンターだったので作ってるところを眺めながら待ちます
大量のご飯を炒めてたのですが、あれはまさか1人前じゃないよね?と思ってたら
1皿に全部盛り付けてくれました(笑)
唐揚げは大きめが6個と大盛りのご飯付き
唐揚げも炒飯も小サイズがあったのを後から気づいたのですf^_^;)

まずは味千ラーメン
熊本ラーメンには欠かせないフライドにんにくと紅生姜はテーブルに置いてあるので調整できます。
白濁したあっさりスープにかんすいが抑え目の白っぽい中太ストレート。茹で加減は柔らかめ。
でもちょっとコクが足りない気も。
千味油が控えめなんですかね。
味千ラーメンといえばやっぱり煮卵ですね
煮卵はしっかり味が付いてて美味しかったです。

炒飯はしっとりふんわり系
しっとり系なのは好みなのですが一口目からちょっとしょっぱかったf^_^;)
この大量の炒飯を食べるには味が濃かったので唐揚げセットのご飯を混ぜて薄めて食べました。
夫と分けて食べたのですが、何せこのボリューム。
お腹いっぱいすぎて残してしまいました・・ごめんなさい>_<

唐揚げは大きめで食べ応えすごいです
醤油が効いててさっくりと揚がってジューシーで美味しかった

ボリュームが凄くてたくさん食べる方にはオススメです。
普通の人は唐揚げ炒飯ともに小でお腹いっぱいになると思います

次来るとしたら他のラーメンも食べてみたいな
とろとろナンコツあばら肉のパイクーラーメンが気になります

• らー亭 - チャーハンセット1000円、小は880円

チャーハンセット1000円、小は880円

• らー亭 - 唐揚げセット1000円、小は880円

唐揚げセット1000円、小は880円

• らー亭 - 唐揚げは大きめ6個醤油が効いたサクサク系

唐揚げは大きめ6個醤油が効いたサクサク系

• らー亭 - 紅生姜とフライドニンニクが置いてあります

紅生姜とフライドニンニクが置いてあります

• らー亭 - メニュー①

メニュー①

• らー亭 - メニュー②

メニュー②

• らー亭 - メニュー③

メニュー③

なつのいし

なつのいしさんの他のお店の口コミ

なつのいしさんの口コミ一覧(237件)を見る

らー亭
ジャンル ラーメン

090-9462-4740

広島県東広島市西条中央1-18-28

西条駅から1,359m

第一・第三 月曜日 定休

(カウンター8席 テーブル14席)

(店舗前に)専用駐車場有

ブログに追加情報あります、晋太の昼飯ひとり飯 【東広島】

BBJBBJ(222)