広飲みのスタートはコチラ♪ : ここからビート。

予算:
日曜日

この口コミは、いが餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

広飲みのスタートはコチラ♪

久しぶりの広飲みッス♪
呉市以外の方には分からないでしょうが「広」というのは呉市第二の繫華街みたいなもんです。

という訳で・・・

スタートはやはりコチラ!
広地区唯一の立飲み「ここからビート」

1杯500円のスーパードライ!
うん、やはり美味しいですね。

380mlのタンブラーで500円というのは立飲みにしては高いですがビアバーとして見ると何故か普通に思えちゃうんですよね。

という訳で本日は1杯だけでゴチソウサマでした~(*´∀`)♪

• ここからビート。 - スーパードライ

スーパードライ

• ここからビート。 -
2018/12訪問1回目

呉では数少ない立飲みです!

呉市にはあまりない立飲みが広商店街に出来たと聞きレッツラゴ~(*´∀`)♪
5時過ぎに伺いました。 4時過ぎから営業しているとのことで既に先客1名あり。

なかなかイイ雰囲気ですよ(゚∀゚;) 目玉の親父のフィギュアがあるってことは鬼太郎のファンなのかな?(゚∀゚;)
ドラフトタワーは気合の入った4本! そのうち生ビールは3本!

アサヒの樽生、黒ビール、隅田川ブルーイング(東京のクラフトビール)の3種類。
まずはオーソドックスにアサヒの樽生をもらう。 1杯500円。

うん、なかなか美味しいですよ♪
ツマミ類も一律500円のようです。 メニュー数は多くないですがユニークなものが揃えてあります。

いくつかあるメニューの中から「からふとししゃも・4匹」を注文。
カウンターの下にコンロがいくつも収納してあり、それを引っ張り出して客自身が焼く趣向。

これ、メッチャ楽しいです(゚∀゚;)
ししゃも500円とは立飲みにしては高いなと思いましたがコレならアリですね。

自分で焼きながらチビチビやるのはたまりません。
当然1杯では足らないので生ビールを追加。 2杯目は隅田川ブルーイング。

これも美味しいですね。 クラフトビールにしてはキレがあります。

立飲みにしては安くありませんがスタンディングバー、お洒落なビアバーとして見れば適正価格とも言えます。
人通りの少ないこの辺はこういうスタイルが健全かもしれませんね。

近所に有れば再訪したい店です。
私以降も数人来店がありましたが常連っぽい人ばかりでした。
地元では既に認知されファンの心をつかんでるみたいですね♪

• ここからビート。 - 外観

• ここからビート。 - 良く目立ちます

良く目立ちます

親父

• ここからビート。 - 隅田川ブルーイング

隅田川ブルーイング

• ここからビート。 - カウンターの下に隠されたコンロ

カウンターの下に隠されたコンロ

• ここからビート。 - ししゃもは4匹

ししゃもは4匹

• ここからビート。 - 2匹づつ焼きます

2匹づつ焼きます

• ここからビート。 - こんがり♪

こんがり♪

いが餅

いが餅さんの他のお店の口コミ

いが餅さんの口コミ一覧(1991件)を見る

ここからビート。
ジャンル 立ち飲み

不明の為情報お待ちしております

広島県呉市広本町1-13-4

広駅から690m

• 月・火・水・木・金・土

一人で入りやすい

いが餅いが餅(1311)