Yショップの手作りサンドイッチ : したうね

• 酒・ドリンク -

毎月8日

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パサコ

パサコ(213)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・愛媛県

2015/05訪問

Yショップの手作りサンドイッチ

ボリューミーサンドがまた食べたくなって前日に電話予約して買いに行きました。
私的に電話口ではありますがご主人が癒やし系、ほっとします。
予約したのは海老ミックスサンド、これだけで十分ボリューミーなのですが
なかなか行くことができないのでと言い訳してカツサンドミックスも買って
超々重量級サンドになりました。

●海老ミックスサンド
マヨのいいにおい、パンフワ、卵とハムまろやか、辛子ほんのり、卵がもっとたっぷり
だといいなあ。レタストマトキュウリはシャキと瑞々しい。
海老カツはプリプリ旨、ソースが少し強めかな?オーロラかタルタルで食べたいな。
●カツミックスサンド
カツの方がソースと合っている気がします。やわらかカツですがもう少し脂がほしい、
あっさり旨でした。

なんとなくアメ~リカンなビックサイズのフードを食べている気分になります。
中毒性があり、またきっと無性に食べたくなるんだろうな。。

2015.3月
ヤマザキパンのロイヤルブレッドを使った手作りサンドイッチを販売している
コンビニです。(24時間営業ではありません)
数少ない口コミを見ては、行ってみたいなあ(というか食べたいな)と思う日々、
住所を見て地図を見て、遠いなあと思いましたが、住んでいるところから185号線を
呉にむかってまっすぐ、1時間もかかりませんでした。

行こうと決めた何日か前に海老カツサンドを予約して、あと何か美味しそうなのが
あれば買います、と伝えました。
185号線から仁方駅の方向へ折れて、お菓子屋の壺屋さんからもう少しまっすぐ
行くとすぐ建物が見えます。

店内は本当に駅前のヤマザキデイリーコンビニ。入ってすぐのところに手作りサンドが
並んでいました。そんなに種類、数はありませんので、買いに行く人は予約しといた方がいいかと。。

ミンチカツサンドやカツサンドミックスサンドとか美味しそうでしたが、ご主人が
「いま流行りよ~」とおすすめしてくださった、メンチカツの中に半熟卵が入った
サンドをと予約済みの海老カツを買いました。

●メンチカツに半熟卵サンド
ずっしり重いサンド。。パンは厚めです。ソースがパンにしみている部分が(も)旨~
ソースの付き方に若干ムラがあったのか、1つはあっさりでもう1つは少しスパイシーに思いました。よく練られたあっさりメンチに半熟卵でまろやか~かと思いましたが、
元々あっさり目な感じだったのかそこまで変化はなかったような、、
でも美味しかったです。
●海老カツサンド
お気に入りのYショップ山中さんのサンドに比べると具はレタスとシンプル、でも海老カツは大きいです。パックに入っていたのでパンがフワフワ。衣しっとりも好きですが、(少し濃い目?)適度なソース(しみ)加減で海老カツ本来の味とプリプリ感を
美味しく味わうことができました。こちらもとてもボリューミーでした。

カツサンドや卵サンドもきっと美味しいことでしょう。。
そんなに遠くないのでドライブがてらまた行きたいな。

• したうね - エビカツサンドとカツミックス

エビカツサンドとカツミックス

• したうね - あっさり肉厚カツサンドです

あっさり肉厚カツサンドです

• したうね - プリっとしたエビカツです

プリっとしたエビカツです

• したうね - 海老カツサンドとメンチカツ卵サンド

海老カツサンドとメンチカツ卵サンド

• したうね - よく練られたメンチに半熟卵です

よく練られたメンチに半熟卵です

• したうね - ボリューミー海老カツ!

ボリューミー海老カツ!

• したうね -

パサコ(213)さんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(836件)を見る

「したうね」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 したうね
ジャンル サンドイッチ

0823-79-1552

広島県呉市仁方本町2-11-10

仁方駅から136m

毎月8日

[昼] ~¥999

パサコパサコ(213)

「したうね」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら