昔はこんな店ばかりでした。 : 坪井商店

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、takaintheskyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takainthesky

takainthesky(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・広島県

2015/09訪問

昔はこんな店ばかりでした。

さて、「日曜日が定休日」の地元に根付くお店シリーズです。

倉橋に向かう途中の宇和木という島の北側の集落にある小さなスーパー。
スーパーと言っていいのか、店舗はホームセンターニトリの脇にあるプレハブ建てです。
ちなみに、通り向かいには、「藤三」という呉市でよくみかける大きなスーパーがあります。

店内は野菜や乾物、ある程度の日配、そして鮮魚が売られています。
もしかしたら、元はどこかで魚屋さんをされてるお店だったのかもしれませんね。

マイレビュアーさんが書いていらした揚げたてコロッケの水曜日には行けなかったんですが、久々の平日に寄れて開いてたので、何かあるかな、と寄ってみたところ、レジの横になかなかの練り物が並んでおりました!

そこで買ったのが竹輪と、たまねぎ天。
竹輪は大きめ。2本で320円。
たまねぎ天は手作りっぽくビニール袋入りで、2個入りで390円。

このたまねぎ天がえらいことデカイ(爆)。
家に帰ってから食べましたが、魚の臭みはなく、白身の練り物で、ぷりっぷりでした♪

箱入りの練り物もありましたよ。
そこはやはり、魚屋さんだからかもですね!
練り物好きの方にお勧めのお店です(笑)。

ごちそうさまでした(^人^)

• たまねぎ天

takainthesky(117)さんの他のお店の口コミ

takaintheskyさんの口コミ一覧(276件)を見る

「坪井商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 坪井商店
ジャンル コロッケ・フライ、弁当

0823-53-0435

広島県呉市倉橋町宇和木6613-1

9:30~

日曜日

[昼] ~¥999

クオリティクオリティ(572)

「坪井商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0823-53-0435