うな牛食べたど~♪( ̄▽ ̄;) : すき家 呉広店

この口コミは、いが餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

うな牛食べたど~♪( ̄▽ ̄;)

やたらコマーシャルで流れているので前から気にはなっていました。だが高い。(´・ω・`) でもカウンター席に着くと目の前で石原さとみが微笑みながら美味しそうに「うな牛」を食べているじゃありませんか!

まぁ写真ですけどね。(* ̄∀ ̄) でもつい注文してしまいましたよ。( ̄▽ ̄;)

うな牛(並)が1050円、おしんこ、味噌汁のセットが150円。合計で1200円なり。
まぁ鰻丼と思えば安いし牛丼と思えば高い。

しかし・・・案外美味しいよ。もちろん鰻の量は少ないですが臭みも無く柔らかいしタレの味もいい。牛丼部分はいつもの安定の味ですしね。まぁ話のネタにはなりました。もう一度食べるかと言われると微妙ですけどね。( ̄▽ ̄;)

• すき家 - うな牛

うな牛

• すき家 - セットです

セットです

2022/12訪問3回目

こりゃ美味しい♪(゚∀゚;) 炭火焼きほろほろチキンカレー♪

いつもワンパターンに牛丼(並)な私ですが久しぶりにカレー、それも最近登場したばかり?の炭火焼きほろほろチキンカレー(690円)を注文。

骨付きの鶏の足が一個ド~ンと乗っています。骨付きなので食べにくいかと思いきやスプーンで力をいれずにほぐせる柔らかさです。文字通りほろほろで商品名に偽りなしですね。

身にはしっかりカレーの味が滲み込んでいます。カレーもフルーティーで甘みがありながら適度にスパイシー。こりゃ美味しいですよ。(* ̄∀ ̄)

メガチェーンならではの価格設定ですが、この内容で690円は今どき超良心的ですねぇ~~(* ̄∀ ̄)
ちなみに翌々日にも行って同じものを食べちゃいましたよww

• すき家 - 炭火焼きほろほろチキンカレー

炭火焼きほろほろチキンカレー

• すき家 - 再訪ww

再訪ww

2019/05訪問2回目

いつもは並です ( ̄▽ ̄;)

前回のレビューを見ると「大盛り」「メガ盛り」を連荘で食べているですな( ̄▽ ̄;)
若かった・・・・(遠い目)

「すき家」ある意味一番利用している店です。 間違いなく年間25回以上は利用していると思います。

ほぼ9割の確率で食べているのが「牛丼(並)3点セット・500円」です。
牛丼に「生卵、漬物、味噌汁」の3種の神器が付いたお得なセットです。

以前はもっと安かったですが今でも税込で500円ですから十分リーズナブルです。

生卵に醤油を垂らして混ぜ混ぜして丼に投入。牛丼と混ぜて紅ショウガをトッピング。
いやぁ~ 安いオーストラリア産の牛肉なのに十分美味しいッスよ(*´∀`)♪

やっぱり牛丼チェーンって最高だね♪(*´∀`)♪
ちなみに呉市には吉野家も松屋もありません( ̄ー ̄)ニヤリ

• すき家 - 牛丼(並)3店セット

牛丼(並)3店セット

• すき家 - 広店です

広店です

2015/07訪問1回目

メガ盛り食ったどぉ~~(*´∀`)♪

ひと頃労務の問題で世間を騒がしたすき家

従業員諸氏のご苦労には敬意を表するが、24時間営業をしながら280円で牛丼を売り続けるのはある意味奇蹟的な営業努力。 値上げも止む無しでしょうね。

色々批判の矢面に立たされていたが、ボンビーな庶民が大いにお世話になったのも事実だからね。
一般客の企業批判はお門違いってもんよ。 従業員が怒るのは当然ですけどね。( ̄ー ̄)ニヤリ

こういうチェーン店系のレビューは控えるタイプですが、実は昼食では一番お世話になっている店舗とも言える。
更に・・・
先日、呉龍でレーワンを食して妙に大の魅力に魅了されてしまった私。

というわけで・・
「大」と言ってまず思い浮かんだのが牛丼屋って訳です。
何故吉野家でないのかと言えば・・ 呉には吉野家が無いから・・_| ̄|○

カウンターに腰かけ一応メニューに目を通す。 大盛りを食べるって既に決めてはいるんですけどね。

メニューを見て・・・、「な、なにぃぃ~~!」(((( ;゚Д゚)))

大盛りって上から三番目だったのか!
メガ・・・・・横綱
特盛・・・・・大関
大盛・・・・・関脇
中盛・・・・・小結
並・・・・・・前頭
ミニ・・・・・十両 って感じなのか?

メガが一番デカいのか。 こういう時は一番デカい奴に挑むのが鉄則だが・・

後の減量が面倒くさいし、何よりも残したらみっともないし(多分そんなことは無いと思いますが)
少し怖気づいて「大盛」にしてしまった(汗)

あと130円プラスして、生卵、味噌汁、漬物の三点セットは鉄板ね。

人生初の牛丼の大盛り。 お~確かにいつも食べている並よりボリュームがあるぞ!(゚∀゚;)
まぁ当たり前の話なんですけどね(苦笑)

ウム、肉もたっぷりだ。 これなら最初っから肉にがっついても大丈夫だね。
確かに食った感はあるね。 大盛りっていうのが妙にお得感があるのは事実のようだ。
これくらいなら軽く食べれるしね。

だが・・・

妙に奥歯に物が挟まったような微妙な未達成感が残る・・・(; ̄皿 ̄)

そう・・このままメガを放置しておいてよいのか という食べロガーとしての使命感が沸々と・・

というわけで、翌日メガを食べに再訪したのは言うまでもない。( ̄ー ̄)ニヤリ

730円で1161kcalかぁ。 金額もカロリーも凄えなあ。
しかしこれは単品の場合であって3点セットにすると更にカロリー増し!
ウヒィ~~99部屋になっちまう!(゚Д゚;)

そして・・ 遂にメガ着丼!

こ、これは!!(゚Д゚;)

肉が凄いことに!!(゚Д゚;)
大盛りの飯の上に肉の層が5センチくらいある。(; ̄皿 ̄)

大盛りの牛丼に牛皿を2皿載せたような感じか。
こりゃ三人くらいのビールのツマミになるよなぁ(苦笑)

これだけ肉があると卵はいらないなぁ(汗) 味噌汁と漬物は絶対必要だけどね。

しかし・・・

あっという間に完食してしまった・・ 俺って大食いなんだろうか?(´・ω・`)

• すき家 - 大盛り+3点セット

大盛り+3点セット

• すき家 - 大盛り

大盛り

• すき家 - メガ盛り+3点セット

メガ盛り+3点セット

• すき家 - メガ盛り 丼の大きさは同じだが縦の厚みが凄い!

メガ盛り 丼の大きさは同じだが縦の厚みが凄い!

いが餅

いが餅さんの他のお店の口コミ

いが餅さんの口コミ一覧(1994件)を見る

すき家 呉広店
ジャンル 牛丼

非公開

広島県呉市広中町1-21

広駅から185m

無休

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

クオリティクオリティ(1220)