夜のカウンターセットがお得♪ : 旨いもん屋 海鮮 塚本

この口コミは、いが餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

夜のカウンターセットがお得♪

超久しぶりに覗いちゃいました。
適当に軽くやるつもりでしたがメニューを見ると
「カウンターセット 1800円」の文言が目立つ!

なになに・・・よく読んでみると
「ドリンク2杯 + 先付 + 気まぐれ小鉢2品 + お刺身5切れ」
で1800円だそうです。

いわゆる晩酌セット的なものなんでしょうけどこれって結構お得じゃない?(´・ω・`)
普通の居酒屋だとドリンク2杯とお通しでこれくらいの値段になっちゃいますからね。

というわけで早速カウンターセットをオーダー。
ドリンク1杯目は生ビール。 ブラウマイスターですね。 メニューを見ると定価では600円。

先付はちょこっとしたものが三種類。
小鉢はカワハギ?の切れっぱしの唐揚げと小アジ?の南蛮漬け。
 一般的な店のお通しで出てくるような料理です。

刺身はカンパチ、タイ、ヒラメ。
タイとヒラメは切れっぱしですがカンパチはしっかりしたものです。
 5切れということでしたが6切れ入ってましたよ。

ドリンク2杯目は瓶ビール。 これも定価は600円。
ビールだけで定価は1200円だから料理が600円という勘定になる。

お気軽料理ではあっても居酒屋でこの価格は確かに安い。
仕事帰りに1杯引っかけて帰るにはこんなもので十分だしね。

ただこれだけで帰るのは申し訳ないので鶏の唐揚げを追加で注文しましたよ(* ̄∀ ̄)
こちらは正式なメニューだけに結構たっぷりです。

合計で税込2484円でした。

• 旨いもん屋 海鮮 塚本  - ドリンク①

鶏の唐揚げ

• 旨いもん屋 海鮮 塚本  -
2012/12訪問1回目

酒の肴が充実しています

現在の場所に移転してからは初めての訪問。

新鮮な魚介がリーズナブルに楽しめる居酒屋なのですが、この界隈には他にも好きな店が多いので、2,3年に一回くらいのペースでしか来ていない。 故にいつ行っても初めての客として扱われてしまいます(笑)

元々呉では歴史のある割烹が長年営業していた店舗に、ほぼ居抜きのような状態で入っているので、見た目は非常に高級感があります。
 しかしカウンター座ってホワイトボードに書かれてあるお勧めメニューを見ると殊の外リーズナブルなメニューが多い。
刺身もヒラメが700円、フグでも2000円。 500円以下のメニューも多い。
見た目は割烹ですが完全に居酒屋価格です。

生ビール600円、小鰯のさっぱり煮500円、たらの白子煮500円、カニポテトサラダ500円を注文。
小鰯は刺身、天ぷらが居酒屋ではポピュラーですが、私が子供の頃は「煮付」こそが小鰯料理の代名詞だった。
それほど濃くはないが旨みがたっぷり滲み込んだ小鰯の煮付は美味しい。 これこそ瀬戸内の母の味です。

カニポテトサラダも文字通りカニの身とポテトがたっぷり。 やや薄めの味付けがかえって新鮮。
白子煮も私の好物。 しっかり味を含まされてあって美味しい。

こうなってくると熱燗が欲しくなります。 寒い日だったので、ヒレ酒をもらった。
ヒレ酒は普通酒で作りますが、おいしいよねぇ。 理屈じゃありません。 僕ぁ大好きなんです。
ヒレ酒を飲みながら、小鰯の煮付や白子煮を食べていると俺って日本人なんだなあとしみじみ感じるのでありました。

生ビール2杯とお通しが一皿加わって、3500円くらいだったかな。

とにかく酒の肴が充実しているので、非常に楽しみな一軒となりました。
  再訪は確実ですね。

• 旨いもん屋 海鮮 塚本  - 暖簾

ヒレ酒

• 旨いもん屋 海鮮 塚本  - 鯛の味噌漬

鯛の味噌漬

いが餅

いが餅さんの他のお店の口コミ

いが餅さんの口コミ一覧(1994件)を見る

掲載保留 旨いもん屋 海鮮 塚本

ジャンル 居酒屋、海鮮

広島県呉市中通2-4-4 1F

このお店は「呉市本町7-23」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

呉駅から491m

月~金] ランチ11:30~13:00
    [月~金] 17:00~22:00(LO)
    [土] 16:00~23:00(LO)

日曜日、祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

必ず美味しい魚料理に出会えます! 魚が苦手な方も是非一度お越し下さい

店主自ら市場に出向き、厳選した魚だけがその日のメニューに並ぶ。手際のよい包丁さばきで、鮮度と味には自信あり! 店内には水槽があり、水槽からあげて活きたままの魚を豪快に調理してくれます。新鮮で美味しい魚料理をご堪能下さい。店内は和風の明るく落ち着いた雰囲気で、お一人様でもお気軽にお越しいただけます。また、個室もご用意していますのでご宴会などにご利用下さい。まずは一度お気軽にお越し下さい。スタッ...

いが餅いが餅(1315)