広で食べられる台湾まぜそば : 旬麺 晴れる家

この口コミは、ref-chrisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

広で食べられる台湾まぜそば

広島市内にもぼちぼち台湾まぜそばを見かけるようになってきたのですが、
それと同じくらいの時期にはこちらのお店のレビューですでに台湾まぜそばがあったように思います。
とは言え、夜は居酒屋メインで、台湾まぜそば以外にもラーメンやその他辛い麺がラインナップされています。

場所は広の大きな交差点のすぐ南側で、交差点の少し北に進むとイオンがあります。
こちらのお店の駐車場は無いと思っていたのですが、
他の方のレビューによるとどうやら離れたところにあるようです。

お店に入ると居酒屋のような雰囲気で、
カウンター席がメインですが、小上がりの席もあります。
店内はそこそこ賑わっており、
7割くらいは席が埋まっていました。
客層は老若男女さまざまと言った感じです。

とりあえずカウンター席に座り、注文を考えます。
とは言え、台湾まぜそばに決まっていたので、すぐに注文します。
辛さも選べるのですが、標準が3ということなので、
とりあえず3にしておきます。

到着した料理は、
なかなか良いルックスですね。
魚粉がタップリかけられていて、
その香りがします。
よくまぜまぜして頂きます。

台湾まぜそばは、黄身を最初から崩すのが正解なのか後から崩すのが正解なのかよく分からないのですが、
大抵の場合、まぜているうち崩れてくるので、
そのまま食べます。
標準の辛さの3にしましたが、辛さはそれほど強くありません。
魚粉の風味は見た目ほど強くなく、
肉味噌などその他の具材とバランスよくまとまっている印象です。
麺は太めの平麺みたいな感じで、
モチモチしています。
今まで広島で食べた台湾まぜそば(そんなに食べてないけど)の中では一番良いかな~。

汁なし担々麺や他のラーメンも人気のようなので、
次回は違うものも食べてみたいですね。

ref-chris

広駅・新広駅から徒歩10分

広駅から657m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX)

(カウンター7席、座敷8席)

ランチ禁煙

広銀裏に2台

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2010年4月11日

meshikuumeshikuu(69)