堂食田森 : 森田食堂

この口コミは、soba-41さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

soba-41

soba-41(1056)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2018/11訪問

堂食田森

以前から伺って見たかったお店です!
近くのコインパーキングに車を停め伺いました。
暖簾の文字は昔からの流れでしょうか?右から【堂食田森】と読むようになっております、お店に入ると女将さんが元気よく迎えてくださいます、冷蔵庫から《だし巻たまご焼》《煮しめ》をとり《ノンアルコールビール》をオーダー、『ポンッ♪』といい音を立てて女将さんが栓を抜いてくれます(女将さんの特技)。
おかずはレンジで温めていただけるので好みでお願いしましょう、追加で名物という《湯豆腐》も、写真で見たことがありましたが実物を見ると結構な量です、鰹節とねぎととろろ昆布がのっており柚子の皮が入った出汁は美味しい、人気があるのが分かります。
〆に《中華そば》をいただくことに、女将さんに「中華そばを」と告げると女将さんが「ください」と付け加えられました、そうでしたこのお店は最後まで言わないと女将さんに指摘されることを忘れていました( ◠‿◠ )
歯ごたえのあるストレートの細麺、あっさりして醤油スープ、チャーシューではありませんが豚バラとねぎともやしとメンマがトッピングされておりました。
どの品も優しい味に作られており長年愛されてきたのがわかりますね〜。
他《ポテトサラダ》《小いわし煮つけ》《さんまの塩焼き》《イカ煮つけ》《らっきょ》《梅干し》《納豆》《なます》《漬物》《きつねうどん》《カレーうどん》《肉うどん》《田舎そば》《カレーライス》《他人丼》《牛肉丼》《親子丼》《玉子丼》《牛肉スープ》《豚肉スープ》《鶏肉スープ》《野菜スープ》《めし》《みそ汁》などなど酒のお供から食事まで幅広いメニューが揃っています。

soba-41(1056)さんの他のお店の口コミ

JR呉線 呉駅下車 徒歩1分

呉駅から44m

8:00-21:00

日曜日

(6人席×2、カウンター)

近隣にコインパーキングなど、時間貸し駐車場多数

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

flowerwellflowerwell(104)

「森田食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら