中高年3人、郊外型サイゼリアで安上がりな晩飯を。 : サイゼリヤ 呉広店

この口コミは、KOUJI328さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KOUJI328

KOUJI328(1354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

中高年3人、郊外型サイゼリアで安上がりな晩飯を。

広島の仕事が月曜の朝に入っちゃったもんで、日曜に前乗りして1泊だけの単身帰省。5月に緊急入院してまだ病み上がり。食事制限も無い訳でも無い状況だから、藤三でセルフ食い用に買ったもので済まそうって思ってたんだけど、オカン、作るのも面倒だから何か食べに行こうとアニキ呼出。むぅん、裏事情を話すのも気がひけるからしょうがない。結局、店選択もアニキ任せ。車が向ったのは新広方向。あんま食べないよって伝えといたこともあってか、着いたのは郊外型サイゼリア。三角屋根の平屋建てで、ヴィーナスの誕生とかの絵画をかけた高い天井の標準的サイゼ。日曜18時、ソファーBOX席は半分ちょっとってくらいの埋まり具合。でもまぁサイゼってのも、年配者3人がちょこちょこ摘んでってのなら安上がりだし、案外適当なチョイスかもって思いつつ、俺用にカルボナーラを頼んだら、アニキ、「セットドリンク人数分ね」とのたまいながら、次々注文。いずれも税込価格でセットドリンク190円。イタリアンサラダ299円・ほうれん草のソテー199円・キャベツとアンチョビのソテー199円・チョリソー399円・アスパラガスのオーブン焼き299円・カルボナーラ499円・セットプチフォッカ79円・ハヤシ&ターメリックライス499円。

頼み過ぎだって…と内心思ったけど、実際にはこれで税込3042円。さすがサイゼリアだね。んじゃぁまずはセルフドリンク。普段ならフリードリンクなんて要らないよって思っちゃうけど、●セットドリンクは190円。この値段なら納得だわと思いつつ、食前珈琲を飲んでると直ぐ何皿か出て来る。シンプルサラダの▲イタリアンサラダ299円。ルーコラ/オリーブオイル/ペコリーノチーズ。これはドレッシング追加かけしないで食べたからか美味しくない。ナイスコスパだったのはベーコン添えの■ほうれん草のソテー199円。キャベツメインの料理なんて自分じゃ絶対頼まないけど、■キャベツとアンチョビのソテー199円も、アンチョビの塩気のおかげか案外いける…って言っても添え物としてだけどね。■チョリソー(辛味ソーセージ)399円、サイコログリルポテト添えで5本の鉄板出し。これもまずまずいけてる。お次、季節限定▲アスパラガスのオーブン焼き299円。ペコリーノチーズかけで、とろ~り半熟の玉子添え。俺には見かけもイマイチだしあんまピンっとこないか。

んで唯一、俺が頼んだ●カルボナーラ499円。パンチェッタがアクセントになってて、これもとろとろ半熟玉子乗せ。1コインでこのレベルなら文句は無いわ。ついでに頼んだ●セットプチフォッカ(2ケ)79円も焼きたてのもちもち食感でかなり美味しいし。で最後、▲ハヤシ&ターメリックライス499円。これはハヤシソースに酸味があってパンチ不足。ってこれ以前食べたことがある記憶のまんまか。コスパは悪くない(2年前は568円)けど、やっぱ俺の舌にはイマイチ。その上、普段より食が細い俺のせいで、うっかり残しちゃいそうになっちゃった…けど何とか平らげて以上でご馳走様。ほうれん草とかアンチョビのソテーとかセットドリンク利用とか、次回は付合わせ利用で重宝しそう。ただサイゼリアはもっちりパン系が安くて美味しいのがやっぱ俺には一番響いちゃうけどね。この処、サイゼも業績不振とかで、かつての勢いは無くなっちゃったって言われてるけど、あると便利なチェーンの筆頭。まだまだ頑張ってて欲しいもんだ。まぁわざわざ目指しはしないけど。以上、75点ってことで。

画像ブログ⇒「後日UPします、しばらくお待ちください」
サイゼリヤ METSOZONE店(大曽根)⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-3421.html

• サイゼリヤ - カルボナーラ499円

広島県呉市広古新開7-42-26

新広駅から1,211m

11:00~翌2:00

[夜]~¥999

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

ABO-chanABO-chan(480)