肉玉そばも、やっぱり美味い!ε-(´∀`; ) : やま乃屋

この口コミは、きんさん0007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/12訪問2回目

4.8

肉玉そばも、やっぱり美味い!ε-(´∀`; )

電話予約で、持ち帰りでお邪魔しました。
肉玉そば、肉玉うどん2枚、オーダーです。

今日は先客が多く、しばらく店内で待ちます。
ばあちゃん、鉄板に向き合ってて、忙しいのにお茶をだしてくれます。
気を使わなくていいのにー。
恐縮しつつも、お茶をいただきながらばあちゃんのヘラ捌きに魅入ります。そして、店内メニューを確認。。。
ん!!!
お好み焼き(野菜のみ) 280円/お好み焼き肉玉430円
肉玉そば、うどん 530円 /焼きそば、うどん320円
ジュース 120円 / 大瓶ビール 400円

ばあちゃん、いくら野菜のみでも、お好み焼き280円!!!って?めっちゃうまいのに!
(大瓶ビールもやっす!次回はお店でいただく事、確定。)
さあ、出来ました。肉玉そば、うどんの2枚で1060円ですね。
「1050円でええよ」と、ばあちゃん。
えっ!?充分安いのに。。。
(ばあちゃん今度は1,100円だします。当たり前ながら、釣りいりません)

さあ、チャリをぶっ飛ばして帰ります。待ちきれません。即いただきます!

そばを一口♪うん!これこれ♪野菜の甘みと豚肉の甘み、卵が効いて柔らかな仕上がり♪
お好みソースとの相性も抜群で、味も濃すぎません。
焼きそばも柔らかさとパリパリ感が両立してます。

やっぱ、今まで食べた中で一番うまいお好み焼き♪
(マヨネーズをかけてみました。が!かけない方が、美味いお好み焼きに初めて出逢いました!)

ご馳走さまでした。ε-(´∀`; )

P.S.
2018年も後数日。そろそろ最終レビューです。
今年の呉は夏に豪雨が襲い、自身も被災しましたが、大した被害では無く、思う所あり毎週ボランティアに参加させていただきました。
酷暑の中での百万一心。酷い被害に遭われた方に、逆に元気を貰ったり、様々な方と出逢い学びにもなりました。深く考えさせられた一年でした。

(故に、今年のレビューは呉中心にフォーカスしました。18年、呉市そして、呉、竹原、東広島エリアで、100レビュー達成出来たんで良かったです。)

良い年末をお迎えください。^^

• やま乃屋 - ☆肉玉そば(530円税込)抜群!

☆肉玉そば(530円税込)抜群!

• やま乃屋 - ☆アップ。マヨネーズをかけない方がうまい!そんなお好み焼きに、初めて出逢いました♪

• やま乃屋 - ☆そばとうどん各1で持ち帰りです。

☆そばとうどん各1で持ち帰りです。

• やま乃屋 - ☆焼きうどん(肉玉入り)470円(税込)

☆焼きうどん(肉玉入り)470円(税込)

• やま乃屋 - ☆メニュー

☆メニュー

• やま乃屋 - ☆鉄板、冷蔵庫と営業時間。

☆鉄板、冷蔵庫と営業時間。

• やま乃屋 - ☆缶ビール(250円税込)と焼きうどん

☆缶ビール(250円税込)と焼きうどん

• やま乃屋 - ☆焼きうどんの調味料。一味と塩胡椒

☆焼きうどんの調味料。一味と塩胡椒

• やま乃屋 - ☆191005 お好み焼き肉玉うどん

☆191005 お好み焼き肉玉うどん

• やま乃屋 - ☆191005焼きそば

☆191005焼きそば

• やま乃屋 - ☆191005 お好み焼き肉玉うどんと、瓶ビール

☆191005 お好み焼き肉玉うどんと、瓶ビール

2018/12訪問1回目

4.7

天応の小さなお好み焼屋さんε-(´∀`; )

小さなお好み焼屋さんです。気になってましたが、中々行けませんでした。
(広電、吉浦天応線の汐見町バス停にあります。)

電話で持ち帰り予約します。広島のお好み焼きは、肉玉そば、うどんがスタンダード♪(肉玉=豚肉、玉子)
私はうどんが好きなので肉玉うどんを、オーダーしました。
40分後チャリで取りに行きました。

店内はテーブル一卓、小さな鉄板周りに数席。7、8人入れば、ぎゅうぎゅう満席といった小さなお店です。この雰囲気好きだなあー♪

素敵なおばあちゃんとおじいちゃんで頑張られてます。
いやあ、癒されます。
何度も何度も、ありがとうと、言われながら530円を手渡し。

ずっしり重いお好み焼きを受けとります。

これからも、よろしくお願いしますと、最後まで懇切丁寧なお礼を言われて、とても温かい気持ちになりました。
(これだけで再訪確実な勢いなのですが、まだ食べてませんww)

冷めてはイカンと、チャリをぶっ飛ばし帰宅。早速いただきます。

おおっ!新聞紙に包まれたそれです。こういうお店は経験上、間違い無いので、テンションが上がります!

さて、付属のおたふくソースをかけていただきます♪

!!!美味しい。個人的に、お好み焼きを好んで食べる方では無いですが、甘味と旨みのあるキャベツと豚肉。ソースが濃すぎず絶妙な絡み♪うどんも柔らかさと程良い弾力。ボリュームたっぷりなんですが、ペロリといっちゃいました。
味、量、CP。あまりお好み焼きは食べ歩きませんが、生涯一かも♪

ばあちゃん、また行くよー^_^

ご馳走さまでしたε-(´∀`; )

FY I:お店情報、直接店内で確認したので、下記追記しときます。

営業時間11:00〜18:30
定休日 月・火
アクセスは、バスか電車か自転車が安心かと。
(交通量の多い31号線で、停める場所が。。。車はハードルが高いと思います。)

• やま乃屋 - ☆お好み焼き。肉玉うどん(税込530円) ボリューム良し、味良し、値段良し♪

• やま乃屋 - ☆この包装♪大抵間違い無しです(でした)♪

☆この包装♪大抵間違い無しです(でした)♪

• やま乃屋 - ☆お好み焼き、うどんアップ

☆お好み焼き、うどんアップ

• やま乃屋 - ☆31号線沿いの小さなお店です。

☆31号線沿いの小さなお店です。

きんさん0007

きんさん0007さんの他のお店の口コミ

きんさん0007さんの口コミ一覧(828件)を見る

掲載保留 やま乃屋

ジャンル お好み焼き

広島県呉市汐見町3-1

天応駅から176m

[水〜日]
    11:00〜18:30

月・火

きんさん0007きんさん0007(539)