0823-51-4007
第一音戸大橋直ぐ横、観光センター4階、座る場所は窓が最高です。橋を通過する船が眼下に見られます。
6時頃入りましたが、コロナの関係で誰も居ません。
漁師丼セットをチョイス、待つ間色々なお話をして、...
この内容でこの値段はダメでしょう。呉は観光に力入れてるかも知らんが音戸の入り口でこれじゃあ観光客蹴り返してリピーターお断りって言ってるようなもんでしょ。
ほんとに何を食べてもハズレなしで美味しい。
オススメは串カツ。
刺身定食
呉市と音戸町(現在は呉市)の間にある音戸の瀬戸。
850年前に平清盛が厳島神社の参拝航路を作るために開削したとの伝説もある風光明媚な海峡です。
現在は音戸大橋と称する真赤な橋で結ばれていま...
こちらの建物には何度か来ていましたが、この食事処に入ったのはこの度が初めてでした。
入った時には、ちょうど団体さんの食事が終わったところでした。
2人で、1300円の御膳と2500円の御膳を注...
瀬戸のうずしお漁師料理 「かつら亭」@音戸うずしお観光船センター店(旧・平清盛ドラマ館)|苺子の薔薇ごこち
日本はおいしいものがありすぎる(´□`。)!
広島・音戸の瀬戸「平清盛ドラマ館」にある、和食・漁師料理「かつら亭」は、鰯(いわし)浜といういかにも魚が取れそうな場所に建っています。
ここ、帰省すると...
2012/1/14に平清盛ドラマ館がオープンした、ということで来ました。
ドラマ館はイマイチでしたが、ここの食事はなかなかよかったです。
入口すぐに大きないけすがあります。
アジが数匹泳...
江田島の海上自衛隊第一術科学校(海軍兵学校)を見学後、寄りました。
4階(たぶん)のホールを貸し切りにしていただき、これまた盛り上がってしまいました。
海軍兵学校での悲惨さを勉強したばかりなのと朝...
ランチに行きました。
うずしお会館というところの3階にあります。
窓側の座敷に座りましたが、瀬戸内の海が見えてとても良かったです。
瀬戸内の刺身とてんぷらのセットになった「かつら定食」に...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
呉市のおんど観光文化会館うずしおにある食堂。
音戸大橋の側にある。
呉市中心部からは離れている。
2017呉海自カレーを提供する。
営業時間は11時から14時半、17時から20時。定...
かつら亭 音戸店
ジャンル | 海鮮 |
0823-51-4007 |
予約可 ※土日祝お一人様2,000円以上のお料理より予約可 |
【自動車】呉駅から警固屋経由で約20分 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
なし |
77席 (【テーブル席】4名×2席、5名×1席 【座敷席】14名 【掘りごたつ】34名【個室】16名×1室) |
有 (10~20人可) 10~16名様1室のみ |
有 【建物1階すぐ外】約5台 【近隣有料駐車場有】チケットをお持ち頂いてスタンプを押したものを見せると2時間まで無料。 |
空間・設備 | 席が広い、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
ロケーション | 景色がきれい、海が見える |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
子供可(乳児可)、ベビーカー入店可 |
※11時~14時混雑時、お料理のご提供にお時間がかかる場合がございますので、ご了承下さいませ。 |
【音戸大橋を渡ってすぐ】瀬戸内海の眺望と自慢の鮮魚をご堪能下さい。プチトリップにオススメ◎
呉市本土から倉橋島側へ音戸大橋を渡ってすぐのところにある、『おんど観光文化会館 うずしお』の4Fにある展望和食料理店。地元の方から観光客の方にまで幅広くご愛顧いただいている「かつら亭」で、瀬戸の潮の香りを感じながら、海の幸を心ゆくまでお楽しみください。その日水揚げされた鮮魚を使った多彩なお料理は、お刺身や丼にお寿司など、豊富にご用意。特に鮮魚のお刺身の盛り合わせは当店自慢の一品です! |
※土日は通しで営業しています
【自動車】呉駅から警固屋経由で約20分
【バス】呉 倉橋島線 約30分
【船】渡航場前から音戸の渡し 約3分
漁師丼とお刺身の盛り合わせ、茶碗蒸しを注文。
お刺身は、鮮度と絞め方が良いのでしょう、歯応えがすごくよかったです。
場所も海が見えて景色がかなり綺麗でした。
お刺身盛り合わせのサザエがなくなって...