客との面談後に近くでランチをすることになり、たまたま見つけたので、行ってみました。そばの種類もたくさんあり、どれを食べるか悩みましたが、きのこそばにしました。また呉近辺へ行く機会がありますので、その際...
とまときのこ蕎麦 天丼(中) 饕餮庵
←ポチお願いします〜♪
朝 フェイスブックを チェックしてると
饕餮庵さん の記事で 「とまときのこ蕎麦」が
只今の お勧め とありま...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/quality_3355/archives/52305057.html
意外と⁈広い店内。明るく落ち着いていてゆったり過ごせました。雨だったのが幸いしたのかも…
きのこのミニ天丼もしつこくなくて美味しくいただきました。
お蕎麦に感じては言わずもがな。蕎麦茶に蕎麦湯にと...
約10年ぶりです。( ̄▽ ̄;)
注文したのは生粉そば(蕎麦粉10割)細切り&ミニ天丼のセイロ定食・1250円。
後で以前のレビューを読み直したら前回とまったく同じものを注文してるじゃないで...
ランチにと何年ぶりでしょう。
前回はコロナ前だったので二年以上かなメニューを見てびっくり、担々うどん・汁なし担々うどんと
コロナの中しょうが無いチョイスかも知れませんね。
蕎麦汁から鰹の香りが前...
セイロ田舎800円
本日の呉のメインターゲットがココの蕎麦。
ベーシックな蕎麦でも良かったが、せっかくなので黒皮も一緒に挽きぐるみの蕎麦で。
手切りであろう麺の不揃い感と、挽きぐるみボソボソ...
広島は呉の蕎麦屋さんにやって来ました!
こうてつあんさん!!
漢字読めませんーー笑笑
蕎麦とうどんのお店!!
蕎麦を注文!!
蕎麦の麺も二八、田舎、生と選べる感じです!
良いで...
饕餮庵(とうてつあん)さんにてランチを頂きました。
セイロそば(ざるそば)の定食で【セイロ定食(ミニえび天丼)】の生粉(きこ)をオーダー
細めの麺で喉越しがよくとても美味しく頂きました。
ミ...
呉の市内中心部から15分くらいの広という町の人気蕎麦屋さん☺︎
前からきになっていて、自身の蕎麦ブームが到来を期に初来店。
店内は至って普通の蕎麦屋さん。あまひ仰々しくなく、落ち着く雰囲気。
広に行く機会があったので,開店時間を狙って「饕餮庵」さんにお邪魔しました。
平日にもかかわらず,開店から4名のお客さんがいて,流石の人気の高さです。
新型コロナ対策もきっちりされていて,安心できま...
広島県 呉市の『饕餮庵(トウテツアン)』。
ニハ・生粉・田舎・茶そば・うどんという5種の
麺を揃えているという珍しい お店。
蕎麦にミニ天丼が付くセイロ定食を注文。
麺は生粉そばを...
手打ち蕎麦だけに美味しかったです。
大盛りが300円っのが高いかなって思いました。
手打ちだからその値段だと思います。
掲載保留
饕餮庵(とうてつあん)
ジャンル | そば、うどん |
呉市営バス(黒瀬方面行)・JRバス(西条駅方面行)「北大新開」停留所からすぐ 新広駅から1,118m |
カード不可 電子マネー可 |
有 第2駐車場あります。 |
ドリンク | 焼酎あり |
1999年 |
◇訪問日時◇
2024年2月15日12時05分
◇頼んだメニュー◇
セイロ定食・田舎生粉(中)えび天丼 (1450円)
田舎生粉は蕎麦の風味強く
そのままでも美味しい!
天丼は...