美味い肴と酒 : 酒狸

この口コミは、きんさん0007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

美味い肴と酒

やはり酒と肴のバランスがいいです。

美味い。。。。刺身、南蛮漬け、湯豆腐、白子、えび塩茹で等、素材の味を活かした料理が多く、味が濃すぎず日本酒に合います。

20時までは、タイムサービスのお酒メニューがあります。しかしながら豊富な日本酒メニュー(タイムサービス適用外)の方に触手が。。。

いい肴にいい酒。まあしょうがないです。

他、タイムサービスのレモンサワーは、広島のレモンがカットで入って、レモン果汁が最高です!今までで、一番美味いレモンサワーでした。うますぎて、がぶ飲みです。(笑)
(いいレモンが入ったとの事で、期間限定でした。)

冬場は鍋も美味いので、これから楽しみです。ご馳走さまでした。

• 酒狸 - ☆刺身の盛り合わせ。日本酒と合います。美味い♪隣は焼豚や酒の肴の数々

• 酒狸 - ☆広島のレモン。ハイボール。タイムサービスで324円

☆広島のレモン。ハイボール。タイムサービスで324円

2017/05訪問2回目

酒の品揃えに満足

大昔から、伺ってるお店です。

とびしま海道をサイクリングした後、
後輩の哀願を受けまして再々訪です。

酒は20時まで指定の銘柄、ビールが一杯、300円です。掘りごたつ席がメインでテーブルとカウンター席もあります。開放感が有り、賑やかとなる様な造りです。
(会社の宴会でよく使います。自衛隊さんも多いです。幹部の人から隊員さんまで幅広いです。)

日本酒の種類が豊富で、料理も刺身や南蛮漬けなど、酒のアテにもってこいです。

全国の銘柄から今宵は、立山の吟醸、天狗舞、田酒と有名どころを痛飲。(立山のラベルがオシャレになってて少し寂しい。。。)

最後は、呉の酒、華鳩 貴醸酒で〆ました。
紹興酒の様な味わいです。(水で無く酒で、酒を造っているのでこうゆう色合いで、昔(江戸時代位)の製法も踏襲されてるそうです。ふうーん)

量より質な方はオススメです。

呉の居酒屋の中で、日本酒の品揃えはトップクラスです。
(店主と、奥様が日本酒に造詣が深いので、いろいろと教えて貰ってます。)

疲れてたので、結構酔っ払いました。(๑˃̵ᴗ˂̵)

ご馳走様でした。

• 酒狸 - 鯵の南蛮漬けと刺身盛合わせ(一人前)

鯵の南蛮漬けと刺身盛合わせ(一人前)

• 酒狸 - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• 酒狸 - 厚揚げステーキ

厚揚げステーキ

• 酒狸 - 華鳩 貴醸酒

華鳩 貴醸酒

きんさん0007

きんさん0007さんの他のお店の口コミ

きんさん0007さんの口コミ一覧(828件)を見る

移転 酒狸(さけたぬき)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銘酒処 酒狸をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、郷土料理

広島県呉市中通2-5-12 1F

JR呉駅から徒歩6分

呉駅から616m

【営業時間】
    OPEN
    [月~金]16:30~
    [土日・祝日] 17:00〜
    [日〜木・祝日]〜23:00(22:30L)
    [金土・祝前日]〜23:30(23:00LO)

無休(2~3か月に1回程度の不定休)

お子様の入店不可

付近にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

当店は喫煙可能店のため、不可

1997年7月

呉の地酒と瀬戸内海鮮

日本酒居酒屋「酒狸」は、呉駅から入舟山記念館方向へ徒歩6分、めがね橋交差点です。
呉の地酒を中心に日本酒50種、季節の瀬戸内海鮮、お刺身盛り合わせなど取り揃えてお待ちしております。

らくだ丸らくだ丸(752)