”メロンパン” の メロンパン を 食べてみました。 : メロンパン 本店

この口コミは、さとっぺ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さとっぺ3

さとっぺ3(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2016/09訪問

”メロンパン” の メロンパン を 食べてみました。

呉で、コチラの本店、、緑色の建物はよー見てたんです。
  広島の友達から、
   ”メロンパン” の メロンパンは、、普通のメロンパンと思って食べたらビックリするよ。 (‾w‾)
  とも聞いてて、、食べたかったんですよね~

で、、やっとです。
  手前の緑色の袋の、、、昔、ちょっとお洒落なレストランって、こんな形のご飯出してたよね (ー`´ー)
   ってゆー レモン形のが メロンパン です。

”高級パン” って 書いてあります!  Σ(`Д´ )

まず、、手に取って、その重さに驚きました。。 重い、、、重い、、、ズッシリ重い・・・
   割ってみると。。

ギッチリ詰まってます。。
   袋には ”カスタードクリーム” と 書いてありますが、、見た目は白餡です。。
   驚いたことに、、味も、カスタードクリームと言うより白餡です。
   しっかり煮た白餡って感じですね。 ギュッとしてる、、、感じ。 (‾w‾)ぷ これが重かったんだー
   甘味もしっかりあります。
   昔ながら、、って感じの、、甘いのが苦手な人にはヤバイくらいの甘味です。 σ(‾_‾;)

パンは、、1クチ食べて (‾-‾) こりゃ、、バターじゃなくてマーガリン使ってはんな・・・
   と 分かるぐらい、、マーガリンの風味がしてますね。
   で、ちょっとパサっとしてます。
   フワッとしてるパンとか、モチモチしてるパンとか、、ハードでバリバリしてるパン、、とか、、
    が 好きな人には、、σ(‾_‾;) ちょっと好みではないかもですねー。。

つぶつぶピーナツ入りのパン。。

チョコクリーム入りのパン。。

パン生地は、、どれも一緒かな? 一緒な感じ。。

創業1936年だそうです。。
    昔から呉市民の小腹を満たしてきたんでしょうね~。。
    皆さんの思い出の味、、、どーこー ゆーたら怒られそうですね。  (^^;)

さとっぺ3

さとっぺ3(120)さんの他のお店の口コミ

さとっぺ3さんの口コミ一覧(264件)を見る

「メロンパン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 メロンパン 本店
ジャンル パン、サンドイッチ

0823-21-1373

広島県呉市本通7-14-1

呉駅から1,748m

5:00~17:00(売り切れ次第終了)

日曜

(イートインなし)

完全禁煙

お店横、裏 5台程度

1936年

pururoupururou(57)

「メロンパン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0823-21-1373