コロンビアをいただきました。 : マグダレーナ

マグダレーナ

(Magdalena)
予算:

水曜日、日曜日

この口コミは、ぷりんとうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問5回目

コロンビアをいただきました。

この半年かもう少しかな、職場ではお昼ご飯のあとにコーヒーを飲む習慣がついてしまいました。

この日もコーヒーが欲しくなって折角なのでコーヒー専門店のマグダレーナさんに。
以前は店内での飲食ができましたが、コロナ禍のテイクアウト専門を経ていまはドリンクのみ店内で頂けるようです。

この日はテイクアウトでお願いしました。
いつもはイルガチェフなんですがこの日はコロンビアに。
待ってる間にレジの近くの焼き菓子が気になってカキザークグロフというケーキも購入しました。

チョコとくるみが入っているのでその甘さでコーヒーのバランスの良い苦みと酸味が引き立った気がします。

コーヒー単体で飲む時と食べ物と一緒の時の組み合わせ(ペアリングって言うんですね)で印象がだいぶ変わることもあるので奥が深いですね〜。

2022/11訪問4回目

イルガチェフ豆を購入。テイクアウトも。

コーヒー豆焙煎のマグダレーナさん。
お店の近くに行くと焙煎しているいい香りがするんですよね~。

以前はイートインもあってモーニングできたときもありましたが、
やっぱりコロナの影響か豆販売とテイクアウトだけになってしまいました。

この日はお昼ご飯のあとにコーヒーが飲みたくて久しぶりに寄りました。

いつも広島に行ったら買ってるイルガチェフがあったので購入しました。
また、折角なのでホットコーヒーを一杯テイクアウト。

お店の方に伺ったら低い温度で淹れるのがポイントだそうです。

テイクアウトしたコーヒーは、好み通りスッキリタイプでした。
でも家だと一回沸かしたお湯を冷ますのって大変なんですよね^^)

2019/09訪問3回目

スコーンとコーヒーを頂きました。

朝から眠い。。
HKTの5期生のあいちー(市村愛里)とみやビーム(長野雅)が
握手会の会場である名古屋に移動する前にそれぞれ朝の5時、6時から
ショールーム配信してたので早起きしてしまった。。

朝ごはんは食べたものの、コーヒーが飲みたくてマグダレーナさんに
開店時間の10時に訪問。
以前はモーニングがあったんですが、今は看板はありませんでした。

デザート類は朝から頼めるそうなのでスコーンを。
コーヒーはお店の名を冠したマグダレーナブレンドを。

スコーンは温かく、ちょっと塩気の効いたバターと
ジャムをつけて美味しく頂きました。

コーヒーはとても良い香りがして、ほんのり苦目。
ちょっぴり目が覚めたかな!

店内のWiFiでゆっくりして下さいとのことですが
結構後からお客さんがたくさん来たので、おいとましました〜。

2017/07訪問2回目

コーヒー専門店でモーニング

三原のコーヒー専門店、マグダレーナさん。
以前は水、日が定休日でしたが、
この4月から水曜だけ定休日になったそうです。

また、10時から13時までモーニングセットの看板が!
以前からあったのに知らなかったのか、最近できたのか
迷ってる場合ではなく入店。

席に着くと酸味から苦味の強さに合わせた豆の種類を説明してくれます。
ただ、モーニングには今日のオススメコーヒーのみとのことです。
本日は苦味がやや強めのマンデリンタバタックという豆だそうです。

夕方からは、また呉に行くので今日はどこの海自カレーを
食べようかとシール台帳を眺めているとセットがきました。

コーヒーは口の広いカップにたっぷり入っていい香りがします。
ひと口目はすう〜っとはいっていい感じです。
飲み進めるとたしかに苦味が際立ってきました。

セットのミニパンは軽く焼いてあるので
ホイップバターを塗ってぺろっと頂きました。

モーニングセットは700円とちょっと高め?と思いましたが、
コーヒー単品が600円とのことなのでセット部分が100円ですね。

またこんど色んな種類のコーヒーをお願いしようかな。

2016/05訪問1回目

コーヒーとケーキを。

2016年5月7日に訪問。
この日は尾道から瀬戸田に渡ってノルディックウォーキング。
三原に戻りまだ晩御飯まで早いので行って見たかったマグダレーナさんに。

コーヒー500円とケーキ400円をお願いしました。
コーヒーは酸味と苦みのバランスで沢山の種類から選ぶ事が出来ます。

名前は忘れてしまいましたが、ちょっと酸味の強いコーヒーを選びました。

チーズケーキの甘酸っぱさと合ってますが、ちょっと濃かったかな。

色々選べるのでまた来てみて自分の好みを見つけたいですね。

ぷりんとうさん

ぷりんとうさんさんの他のお店の口コミ

ぷりんとうさんさんの口コミ一覧(4145件)を見る

マグダレーナ(Magdalena)
ジャンル カフェ

0848-38-7249

広島県三原市港町1-7-16 シネパティオ 1F

三原駅から274m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

2015年10月12日

ぷりんとうさんぷりんとうさん(479)