寒い時期には『もつ鍋専門店』でポカポカ気分 : もつ鍋専門店 真心

この口コミは、Hiroshi_kunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hiroshi_kun

Hiroshi_kun(101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2010/11訪問

寒い時期には『もつ鍋専門店』でポカポカ気分

何か寒い時期にふさわしい食べ物を探していると、三原に『もつ鍋専門店 真心』があるのを発見。
おっ!いいねぇ〜!と思って行ってきました。

場所は、三原の帝人通りを南に向かい、2号線を越えた所の帝人プラザビルの1階にあります。
少々奥まった場所にありますので、表通りから見えないのでご注意を。

店内に入ると、こじんまりした大きさで、右側にカウンター席、左側に座敷があります。
そのお店を美人ママさんが一人で営んでいます。
お一人で接客から料理までしているので、基本的に予約制とのこと。
今回は、開店直後であり、お一人様だったので中に入れてもらいました。

まずは生ビール[¥450]を注文します!
すぐにビールとお通しがでてきます。お通し[¥300]は、レバーの煮付けです。
しっかり煮込んで生姜の風味と甘いタレで美味しいです

なべは、次の3種類があります。
・白鍋(もつ鍋):[¥1,000/1人前(2人前より)]
 もつ、キャベツ、ニンニク、ごぼう、ニラが入ってます。
・赤鍋(キムチ鍋):[¥1,500/1人前(2人前より)]
 もつ、豚バラ、えのき、椎茸、白ネギ、白菜、にら、ニンニク
・黄鍋(カレー鍋):[¥1,500/1人前(2人前より)]
 もつ、豚バラ、キャベツ、もやし、にら、ニンニク

今日はどうしてもキムチ鍋を食べたい気分!
赤鍋(キムチ鍋)は一人前1,500円ですが2人前からの注文となってます。
お一人様で2人前はちーとつらいと思いましたが、お腹の空き具合の状態も良い!
イクっきゃないと思い2人前で注文しました!
量がよくわからなかったので、他の注文は必要最小限にして鍋を待ちます!

他の注文は『牛すじ煮込み』[¥500]のみにしました!
しばらくすると牛筋煮込みがきました。
柔らかいお肉、しっかりした味付け、ネギのシャキシャキ感、おいしかったぁ〜!
ビールとお通しと牛すじ煮込みで鍋を待ちます。

ビールが終わったので、私にしては珍しく黒霧をロック[¥450]で頂きました。

鍋の量が心配でドキドキしながらお料理を待っていると鍋が来ました!
見た瞬間、赤い唐辛子が見えます!期待通りに辛そうな感じです。
食べてみると豚の脂の風味、ニンニクの風味が辛さと絡んで美味しい!
ホルモンもプリプリです!
出汁もしっかりしていてかなり美味しいです。
辛さは私にとってちょうど良い辛さです。でも普通の人には少々辛いかも。
辛さが足りない場合はラー油を追加できるそうです。
出汁には挽き肉が入っていて、具が少なくなった時にも出汁を飲んでも挽き肉の食感が残っていい感じ。
具が少なくなった時には、トッピングで具を追加できるそうです。
トッピングは、もつ[¥600]、豚バラ[¥500]、その他野菜などは¥250や¥200になっています。

本来ならば食べ終わったところで雑炊[¥400]などにしたいのですが、2人前を食べているので食べれそうも無く、今回は諦めました。
出汁が美味しかったので、おそらくかなり美味しい雑炊が出来上がりそうな感じがします。
次回は、おいしい鍋と雑炊を食べてみたいです。

私がお店に入った後、店内はお客さんでいっぱいになりました。
ママさん一人で作業されているので、ほんと忙しい様子でした。
私みたいに飛び入りで客が来られると大変みたいですね。
このお店に行く時には、きちんと予約をしてから行きましょう!

このお店は重宝しそうです。

• もつ鍋専門店 真心 - 赤鍋(キムチ鍋)

赤鍋(キムチ鍋)

• もつ鍋専門店 真心 - 外観です。

外観です。

• もつ鍋専門店 真心 - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• もつ鍋専門店 真心 - お通し(レバーの煮付け)

お通し(レバーの煮付け)

• もつ鍋専門店 真心 - 黒霧ロック

黒霧ロック

• もつ鍋専門店 真心 - 店内カウンター席

店内カウンター席

• もつ鍋専門店 真心 - 奥にある焼酎

奥にある焼酎

• もつ鍋専門店 真心 - カウンター前の焼酎

カウンター前の焼酎

• もつ鍋専門店 真心 - メニュー(鍋)

メニュー(鍋)

• もつ鍋専門店 真心 - メニュー(一品料理)

メニュー(一品料理)

• もつ鍋専門店 真心 - メニュー(酒類)

メニュー(酒類)

• もつ鍋専門店 真心 - メニュー(酒類)

メニュー(酒類)

• もつ鍋専門店 真心 - この看板と提灯が目印です。

この看板と提灯が目印です。

Hiroshi_kun(101)さんの他のお店の口コミ

Hiroshi_kunさんの口コミ一覧(291件)を見る

店名 もつ鍋専門店 真心 (しんしん)
ジャンル もつ鍋、焼酎バー、鍋(その他)

0848-64-8389

広島県三原市港町3-8-1 帝人プラザ 1F

三原駅から453m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo

焼酎あり

2010年1月

※店主一人のまかないのため予約要

ホルモンヌさまご用達のお店。プリプリのモツはとてもジューシー

こだわりのモツ鍋専門店。醤油ベースの飽きのこないスープが、店主自慢のモツ鍋です。食材にこだわり、国内産の良質な牛の小腸だけを使用。各種のお酒、特に焼酎との相性がとても良く、締めのチャンポン麺と雑炊はとても好評を頂いております。和やかで落ち着いた雰囲気で隠れ家的にお使い下さい。ご家族、カップル、グループの方々のご利用をお待ちしております。

Hiroshi_kunHiroshi_kun(101)

「もつ鍋専門店 真心」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら