蛸の町のタコ天インパクト! : おはぎの店こだま

この口コミは、きんさん0007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きんさん0007

きんさん0007(435)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]広島県

• ~¥999 / 1人

2019/09訪問

蛸の町のタコ天インパクト!

三原は蛸の名産地、今回こちらのお店にお邪魔しました。
おはぎのお店との事で、確かに少し離れて見れば外観的にもそう思います。
しかし、店頭のショーケース前に立つと違います(笑)
上段列に確かにおはぎがあります。
が!中段、下段に並ぶ揚げ物類のインパクトに視覚支配権が奪われましたw

まず、下段列にあった「タコ天」ですが、コレっ!ぶちでかいです!(゚ω゚)
足を丸々一本揚げてあるんでしょうか?コレ?
(トレイに入らず足先は曲げられ収まってます。)
インパクトOK❤️

「何にされますか?」と促され、逡巡無くタコ天(税込600円)と、同じく気になったからあげ(税込150円)を口走りますw
「容器どうしますか?」と問われ「はいるかな?」と思いつつも「一緒でいいです」

で、大きなパックをブラブラさせつつ、初めての三原城天主台へ

JRの駅が併設され、風景的にはイマイチですが風も心地良い天主台跡のベンチでいただきました♪

大きいサイズのパックですが、それでも足を折り曲げられたタコ天。。。∑(゚Д゚)存在感抜群ッス^^

名物は後で、まずは美味そうなからあげから。
タコ天ほどでは無いですが、こちらも大きい♪
竜田揚げ風の唐揚げで、冷めてましたがジューシー感があります。
味もスッキリした中に旨味♪クドさ無しです。
(揚げたては、かなり美味いと思います(@ ̄ρ ̄@))

そしてお待ちかね、デカタコ天!
足の先からパクッ!とやります。
「うん!」生地はもっちり厚めで、弾力ある蛸の食感と旨味が口内に広がります♪

断面はどんなだろう?と、口元から離したその刹那、汁がポタポタ。。。「へっ??」(・□・;)
そして服の上に。。。慌てて破断面を天に向けます。
このタコ天。。。凄くジューシーなんですね。。。

気を取り直し、繊細に(笑)かぶりついて行きますが、この汁も、たこの旨味が効いて美味しい!
塩気も丁度良い塩梅です♪

こういうタコ天は初めてでしたが、インパクトだけで無く旨い一品でした\( ˆoˆ )/
(こちらも、揚げたてを食べてみたいと思いました)

ご馳走様でしたε-(´∀`; )

• おはぎの店こだま - ☆タコ天(税込600円)とからあげ(税込150円)

☆タコ天(税込600円)とからあげ(税込150円)

• おはぎの店こだま - ☆三原城天主台跡のベンチでいただきました♪

☆三原城天主台跡のベンチでいただきました♪

• おはぎの店こだま - ☆タコ天には負けますが、からあげもデカイ!

☆タコ天には負けますが、からあげもデカイ!

• おはぎの店こだま - ☆タコ天断面

☆タコ天断面

• おはぎの店こだま - ☆デカイよ!タコ天

☆デカイよ!タコ天

• おはぎの店こだま - ☆店頭ショーケース

☆店頭ショーケース

• おはぎの店こだま - ☆どうしても最下段のタコ天に目を奪われますw

☆どうしても最下段のタコ天に目を奪われますw

• おはぎの店こだま - ☆外観

☆外観

• おはぎの店こだま - ☆JR三原駅から三原城天主台跡へ

☆JR三原駅から三原城天主台跡へ

• おはぎの店こだま - ☆海の城は多機能で好き♪ 流石は隆景

☆海の城は多機能で好き♪ 流石は隆景

• おはぎの店こだま - ☆三原城天主台跡からJR三原駅 新幹線乗場方面

☆三原城天主台跡からJR三原駅 新幹線乗場方面

きんさん0007

きんさん0007(435)さんの他のお店の口コミ

きんさん0007さんの口コミ一覧(565件)を見る

店名 おはぎの店こだま
ジャンル 和菓子、弁当、天ぷら・揚げ物(その他)

0848-63-4275

広島県三原市城町1-6-1

三原駅から駅前マリンロード徒歩2分

三原駅から177m

7:00~18:00(品切れ次第終了)

月曜日休み(月曜日が祝日の場合は営業)

店舗前の停車スペースあり

弁当・お寿司・おはぎの他に鶏の唐揚げ・イカの天ぷら・たこの天ぷら・くじらのフライなどあり。

giselle325giselle325(28)

「おはぎの店こだま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら