本格的な紅茶を楽しめるティールーム : ティーハート

この口コミは、BBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BBJ

BBJ(146)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2010/04訪問

本格的な紅茶を楽しめるティールーム

JR三原駅の構内にある、紅茶の専門店です。

淡いピンク色でまとめられた店内は、何となくポップな気もしなくはありませんが、ピンクハウス系の可愛らしい雰囲気といったところでしょうか。
山陽新幹線の高架下にあるためか、時折、ガード下のような騒音がするのはご愛嬌です。

どちらかと言えば、男性が気軽に利用できる感じの雰囲気ではないのでしょうが、厚顔な私は小汚い格好でも無問題に入店できます。
薦められたテーブル席に座ってメニューを一読してみますが、紅茶に疎い私にはよくわかりません。

今の季節に応じたフレーバーティーがお薦めのようでしたが、ここは無難に「アールグレイ(472円)」を選択してみました。
むさ苦しい私ですが、実は柑橘系の爽やかな感じが大好きなのです。

暫くして、「アールグレイ」が運ばれてきました。
しかし、ティーカップの中は空っぽです。

はて? 私のアールグレイは??? と思っていると、その儀式がスタートしました。
カップに茶漉しが乗せられると、ティーサーバーから紅茶が注がれます。

そのティーサーバーには保温カバー(?)が被せられ、テーブルの上に残されました。
あぁ、どうやら、サーバーに残った2杯目が楽しめるようです。

1杯目をまったりと楽しんだ後、先ほどの儀式を見よう見真似で2杯目を注ぎました。
500円で2杯の紅茶が楽しめるとは、これはお得ですね。

複数人で別々の紅茶を頼んで、2杯目をシェアすると、より幸せになれそうです。
只、1杯目と2杯目は趣が異なるテイストになりますから、注意が必要かもしれません。

まさに、こんなところにこんなお店が! 的な良店だと思います。
今後も何気に利用してしまうことでしょう。

• ティーハート - Tea heart

Tea heart

• ティーハート - アールグレイ

アールグレイ

BBJ(146)さんの他のお店の口コミ

BBJさんの口コミ一覧(540件)を見る

店名 ティーハート (Tea heart)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、洋菓子(その他)

0848-67-4504

広島県三原市城町1-1-1 三原駅コンコース内

三原駅から3m

月曜日

オシャレな空間

giselle325giselle325(29)

「ティーハート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら