0120-87-3333
食道者さんの他のお店の口コミ
スターバックスコーヒー(りんくうタウン、羽倉崎 / カフェ)
うらしま(打田 / ラーメン)
スターバックスコーヒー(岩出 / カフェ)
柿の葉すし本舗 たなか(紀伊清水 / 寿司)
お食事処 山水(笠田 / 日本料理)
スターバックスコーヒー(下兵庫 / カフェ)
The Lounge(ザ・ラウンジ)
ジャンル | カフェ、バー |
0120-87-3333 |
予約可否 | |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり |
相方と一緒に広島県尾道市へ出かけてきました。相方の誕生月である10月には毎年どこかに出かけてお祝いしていますが、今年は四国八十八ヶ所霊場のお遍路で愛媛県を訪れたため、お祝いは11月に行いました。宿泊先は、以前から相方を連れて行きたいと思っていた広島県尾道市の Bella Vista SPA & MARINAに泊まりました。Bella VistaにはMarinaがあり、そこはクルーズ船guntûの発着港でもあります。昨年、guntûに泊まるか川奈に行くかで悩み、最終的に川奈を選んだ経緯がありました。guntûの利用は来年以降のお楽しみにしています。館内には女性が喜びそうな施設が充実していて、相方は到着するとすぐに興味津々で出かけていきました。夕食前に、相方と一緒にThe Deckへ出て景色を眺めました。夕暮れから夜へと移り変わるひとときならではの幻想的な風景が広がり、相方は喜んでいました。その後、夕食までの時間をThe Loungeで過ごしました。
まずは生ビールで乾杯しました。相方の誕生日祝いと、先月結願した四国八十八ヶ所霊場のお遍路を振り返りながらの乾杯でした。生ビールはSUNTORY The PREMIUM MALT'S MASTER'S DREAMで、これまでにない美味しさを感じました。普段はASAHI SUPER DRY派の私ですが、SUNTORY MASTER'S DREAMもなかなか良いなと感じました。おつまみは数品が用意されていて、どれも少量とのことでした。テンションが高い相方が「全部食べてみたい!」と楽しそうに言いましたが、夕食が控えているため、説得してみかん和えとじゃこ天サンドを選びました。みかん和えはどんな料理なのかスタッフに尋ねると「みかんときゅうりを和えたもの」との説明があり、珍しい組み合わせに惹かれて注文しました。さっぱりとした爽やかな味わいで美味しかったです。じゃこ天サンドは、じゃこ天の新たな味わい方を提案するような一品で、こちらも美味しくいただきました。
The LoungeはフロントからThe Deckへ向かう途中にあり、廊下の左右に分かれています。どちらのエリアも落ち着いた雰囲気で、リラックスできる空間だと感じました。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:ホテル・旅館[Bella Vista SPA &MARINA]