バランス揃った、旨ランチコース(๑>◡<๑) : 洋食 ルセット

洋食 ルセット

(洋食 Recette)
予算:
月曜日

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

バランス揃った、旨ランチコース(๑>◡<๑)

日曜、朝のルーティン中に、本日のランチ検討。

以前めちゃ美味しかったので、こちらの「洋食ルセット」さんに、もう一度行きたくなって、今日の昼予約ができないか電話してみました。

“11時〜11時30分の間にお越しくだされば大丈夫ですよ。”との事で、予約ができました♪

11時前に到着。2回目の訪問でーす^ ^
そうそう!この感じ。
綺麗にリノベされていて、尚且つ洒落た雰囲気。

店内に入って、
名前を伝え、窓際のテーブルに案内頂きました。

店内は、女性のお客さんで、ほぼほぼでした。

メニューを拝見。

以前きた2019/05の時からは、お値段少々UP

ランチコースは、3つコースがあるのですが、
•プティコース 税込1,300円→ 1,500円
•リッシュコース 税込1,600円→1,800円
•プルミエコース 税込2,200円→2,350円 と⤴︎

前来た時から3年も経ってるし、致し方ない…

今回も、夫婦共に、「リッシュコース」を選択
※前菜盛合せ、スープ、自家製パンorライス、
デザート、食後のドリンクが付いています。

そして、メインを①〜⑥の中から選択します。
前回は、僕②で、嫁さんは①だったので…

今回僕は、④粗挽き牛と、香味野菜のラザニア
嫁さんは、③スズキのソテー
 〜フレッシュトマトとマスタードのソース〜
を選択!

デザートは、3種類の中から、
僕は、  •レモン風味のカタラーナ   を
嫁さんは、•プリンと自家製バニラアイス を

食後のドリンクは、夫婦共に、ICEコーヒー選択

待つ事、間もなく
先ずは、前菜盛合せがやってきました!

お皿には、
•チキンのグランティーヌ
•海老と枝豆のリゾットコロッケ
•ジャガイモとバジルのペンネ
•小鰯のフリット       の4種が、

頂きまーす^o^

これだけで、お酒が何杯もいけそうな旨さ(๑˃̵ᴗ˂̵)
どれも美味しい!

次に、スープがやってきました♪

冷静カボチャのスープ うんま(๑>◡<๑)

そしてメインがやってきました!
熱々ラザニア頂きまーす!うんま
板状パスタに濃厚ミートソース&ゴリゴリ牛ミンチ
こりゃあ赤ワイン飲みてぇ感じのヤツ(≧∀≦)

嫁さんのお魚(スズキ)もあっさり美味しい味付けとの事

最後にデザート&ICEコーヒーで、しっぽりと

自家製バニラアイスだけでも美味しいのに、
その周りにクッキーのかけらが散らばってて、
アイスに付着させて食べたり、カタラーナに付着させて食べたり、これだけで味変して旨(≧∀≦)

初回と今回食べたメインを比較すると、

今回のラザニアも、僕の好みなんですが、

初回食べた方の
•カニクリームコロッケ&天使のエビのカダイフ揚げが、もっと自分好みだったかなぁ(*´-`)

でもトータルバランス最高!美味しかった⤴︎⤴︎
値段高騰は仕方ないけど、
ランチ相場が、だんだん2千円に近づいてるねぇ…

それでもランチ前半の部は、予約で満席です状態!

「リッシュコース」

• 洋食 ルセット - 「リッシュコース」粗挽き牛と、香味野菜のラザニア

「リッシュコース」粗挽き牛と、香味野菜のラザニア

「リッシュコース」粗挽き牛と、香味野菜のラザニア

• 洋食 ルセット - 「リッシュコース」スズキのソテー

「リッシュコース」スズキのソテー

• 洋食 ルセット - 「リッシュコース」スズキのソテー

「リッシュコース」スズキのソテー

• 洋食 ルセット - 「リッシュコース」レモン風味のカタラーナ

「リッシュコース」レモン風味のカタラーナ

• 洋食 ルセット - 「リッシュコース」プリンと自家製バニラアイス

「リッシュコース」プリンと自家製バニラアイス

• 洋食 ルセット - 「リッシュコース」食後のドリンクICEコーヒー

「リッシュコース」食後のドリンクICEコーヒー

2019/05訪問1回目

こだわりの品々、落ち着いた空間

あるとき見知らぬ人のインスタのハンバーグ画像を見て、直感的に美味しそうって思ったお店だったので、前日に前もって予約をしようと何度か電話を試みたのですが、それでもなかなか予約が取れず諦めていたところ

まさかのGW最中にダメ元で、行きたい日の当日電話をしてみると、“13時で良かったら空いていますよ!”との事で、即決予約(*^^*)

少し早めに到着。駐車場もある程度ゆったりとめる事ができるスペースがあります。

お店の建物は日本家屋をリノベされているのですが、隅々まで丁寧に上手に改修され、とても落ち着く雰囲気で、ゆっくりできる空間になっています。

おそらくこちらのお店は、時間を決めて、お客さんの一定数の予約を受けられていて、

一定の時間近くになると、店内のお客さん達が帰られて

13時には、予約で待たれているお客様を順番に、手際よくテーブルにご案内されていました。

まずは、メニューより、
4つのコースがあり、

•プティコース 税込1,300円
•リッシュコース税込1,600円
•プルミエコース税込2,200円
•贅沢コース 税込3,500円※要予約

プティコースには、前菜盛り合わせとデザートがなく、メインが、本日のお任せ料理という設定

リッシュコース(税込1,600円)は、前菜盛り合わせとデザートが付いていたので、

夫婦共にこの「リッシュコース」を注文。
これでもじゅうぶん僕らには普段より贅沢^^;

お店の方々も丁寧に心地よい接客されます。

注文した「リッシュコース」は、メインを6種類から選べます!

これがまた迷うのですが、どうやらその中でも「煮込みハンバーグ」と、「カニクリームコロッケと天使海老のカダイフ揚げ」がお店の推しだと思われる説明書きがあったので^ ^

僕は、
•カニクリームコロッケ&天使海老のカダイフ揚げを、

嫁さんは、
•煮込みハンバーグを注文。

待つ事少々で、

先ずは、アミューズ(=意味が「ひとくちのお楽しみ」)との意味らしく、人参のマリネがやってきました。 さっぱりとしてます^ ^

次に前菜が、
お皿への盛り付けも、手の込んだアートチックな感じで、これだけでもテンショ⤴︎⤴︎
なおかつ美味しい‼︎ (๑˃̵ᴗ˂̵)

そして、スープと自家製パンがやってきました!

スープももちろん優しい味で美味しいのですが、、、

これまた自家製パンが、めっちゃウマ‼
︎外がカリッと、中がもっちり、その上、オリーブオイルがかかっているのか、じゅわっとして、ほんと美味しい‼︎ 初めてのウマ食感‼︎

そしてついにメインがやってきましたぁ‼︎
ハンバーグも、カニクリーム&海老揚げも、
見ただけでも、はいっ、絶対美味しい‼︎
って感じ‼︎ 頂きますぅ〜‼︎

先ずは自分のカニクリームコロッケを、
それにはデミグラスソースがバランス良くまとわりついて、中がトロッとして、カニがふんだんに入っていて、味濃厚でうまうまです‼︎

海老のカダイフ揚げってのは、海老に小麦粉でつくられた細い麺を巻いて揚げられていて、パリパリっとしてます‼︎ ※画像参照!

それに添えてあるタルタルつけたら合うしぃ!旨いしぃ‼︎ (*⁰▿⁰*)

美味しいだけじゃなく、食感や、見た目まで、お店の方のこだわりが感じられます‼︎

嫁さんの煮込みハンバーグをもらって食べると、やわらか〜い、とろけるハンバーgood!

最後に、デザートがやってきましたぁ‼︎
僕は、プリンと自家製バニラアイスを!
嫁さんは、プティフール4種という焼いてあるお菓子を!

最後の最後まで手を抜いてないっすねぇ^ ^
デザートも、レベル高い、、
プリンについたパリっとした菓子に苦めのキャラメルが合うぅ〜、美味しいぃ!

そして飲み物は、アイスコーヒーにしました。
アイスが美味しい季節になりましたねぇ^ ^

最後に、ひとつ言うなら、男性だと、もう少し量があっても良い感じですが、身体にはこれくらいが良いのかなっσ^_^;

トータルで、クオリティの高いお店だと思いました!

今度は、違うの食べてみたい…(≧∀≦)

これは必ずまた来たいお店ですよ(^-^)/

• 洋食 ルセット - アミューズ 人参のマリネ

アミューズ 人参のマリネ

• 洋食 ルセット - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 洋食 ルセット - スープ、自家製パン

スープ、自家製パン

• 洋食 ルセット - カニクリームコロッケと天使海老のカダイフ揚げ

カニクリームコロッケと天使海老のカダイフ揚げ

スープ

• 洋食 ルセット - 自家製パン

自家製パン

• 洋食 ルセット -
  • 洋食 ルセット - 【リッシュコース】 カニクリームコロッケと天使海老のカダイフ揚げ、デザートはプリンと自家製バニラアイス

• 洋食 ルセット - 【リッシュコース】煮込みハンバーグ、デザートはプティフール4種

オカヤマンキー

オカヤマンキーさんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(1053件)を見る

洋食 ルセット(洋食 Recette)
ジャンル 洋食

084-949-3751

広島県福山市加茂町下加茂407-7

万能倉駅から634m

• 火・水・木・金・土・日

2018年7月1日

Misa☆ミサ☆Misa☆ミサ☆(34)