料理が冷えていて残念 : conoks

conoks

(コノクス)

この口コミは、ゆみたと愉快な仲間達さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2017/09訪問1回目

1.5

料理が冷えていて残念

「KOKON」さんの姉妹店が出来との情報を得て、オープンから3ヶ月程経った9月に訪問しました。
以前「DRACAENA CONCINNA HOTEL」さんがあった場所です。
東福山駅付近ですが、駐車場も完備しており車で行くことが出来ます。

店内は白を基調とした明るいデザイン。
天井高く吹き抜けスタイルのため、広々として見えます。

店内に入り、予約の有無を聞かれました。
予約なしだったのですが、ご案内できますと言っていただき2階へ。
そこでまた、予約の有無を聞かれました。
1分前にスタッフの方同士インカムで連絡を取り合っていたのに、連携が取れてないなあという印象を受けました。

席はゆったりと配置されており、周りを気にせず過ごせます。
カウンターもあるため、おひとり様使いにも良いなと思いました。
フロアの混み具合は1/3程度でしたので、ゆったり接客されていました。
印象は悪くないですが、まだ不馴れなようで対応がぎこちなく感じました。
お水はセルフです。
バックを置くためのカゴの提供など、気が回ってません。
1人1個づつカゴを提供されている席と、1テーブルに1個も無い席がランダムです。
小さなことですが、こういう細かい気遣い出来るお店は全てにおいて当たりが多いと思います。

肝心なお料理ですが、私は
カプレーゼと生ハムのパニーニ 1,380円+税
をセレクト。

友人のオーダーは
自家製パンチェッタのカルボナーラ カプチーノ仕立て 1,640円+税
お店のイチオシメニューとのこと。

サラダは、サッパリと酸味の効いたドレッシングがかかったシンプルな一品です。
まずまずでしたが、特に印象に残っていません。

スープは野菜のポタージュ系でしたが、フロアスタッフの方の声が小さくて聞き取れませんでした。
ひとくち飲んでビックリ。
ぬるい!!
冷製スープでもなく、熱くもなく、ただただぬるーい液体でした。
温めが足りなかったのな。。
味は悪くなかったので残念です。
熱々で飲めたら美味しかった気がします。

続いて、メインのパニーニ。
こちらも運ばれてきてビックリ。というより、なんだかショックでした。
100均に売っているような安っぽいお皿に、紙で包まれたパニーニがポツン。
そして、これも生ぬるい。泣
一応焼き色は付いていたのでトーストはしてあると思いましたが、直ぐに提供されなかったのかな。
ナイフも無く、紙に包んでかぶり付くスタイルです。
カットもされておらず大きくて食べにくいし、ファストフード店のようです。
生ハムとトマト、ほんの少しのトマトソースが挟まれているだけで、焼きたての香ばしさもなく、味気ないパニーニでした。
これも恐らく食材は悪くなく、ほんの少しの気遣いでもっと美味しく食べれたのではないかと思い残念です。
回りがナイフとフォークで食事を楽しむ中、紙袋で冷えたパニーニをかじるという悲しい時間でした。

友人のパスタは、お店こだわりのカプチーノ仕立てで見た目のインパクト大。
インスタ映えとかするのかしら。
濃いめで途中から飽きそうなお味でした。
1回試したらもういいかな、という感じ。
やっぱりリピートするには、一番大切なのは味。そして、客側に立ったサービス。
お店側のこだわりとか、独りよがりで勘違いしている場合も多いです。
(もちろん、こだわりのある素敵なお店もたっくさん有ります)

最後の飲み物は珈琲をセレクト。
大きなカップでやってきました。
オシャレ感はないですが、お得感ありありです。
味は普通。クセがなく飲みやすいです。

オシャレな食器と安っぽい食器が混在していて、統一感を感じません。
もちろん新しく揃えておられるのでしょうが、寄せ集めの食器を使ってるような印象を受けました。
オシャレカフェを目指しているのであれば、もう少し細かいことにも目を向けてほしいところです。
ちょっと惜しいな、という点が色々ありました。
オオバコ使いが出来るため、飲み物や軽食メインの結婚式の二次会などには良さそうです。

他の方のレビューを拝見すると、良い評価が多いので、たまたま私が行った時がハズレだったのかもしれません。
ただ、ランチとしては安い価格帯でもないので、またトライしてみよう、という気にはなれません。
この価格帯ならば、美味しい店は他にたくさん有りますから。
まだオープンして間もないので、素敵なお店になるよう期待しています。
良い評判を聞くようになったらリベンジしたいと思います。

ゆみたと愉快な仲間達

ゆみたと愉快な仲間達さんの他のお店の口コミ

ゆみたと愉快な仲間達さんの口コミ一覧(48件)を見る

conoks(コノクス)
ジャンル カフェ

084-999-8780

広島県福山市引野町1-15-2

JR山陽本線 東福山駅 北口 徒歩2分

東福山駅から151m

• 月・水・木・金・土・日

Take Out : All Time

(VISA、Master)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

分煙席ではIQOSのみ喫煙可能です。

専用無料16台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年7月11日

明るく解放感あふれるダイニング。11:00~18:00で通常通り営業中です!

新型肺炎コロナウイルス拡散防止の為、4月22日より休業しておりましたが、
5月30日(土)より 営業を再開させて頂きます。
店舗営業再開後も、テイクアウト商品は継続して販売いたします。
休業期間中、たくさんの温かい声を頂きありがとうございました。
店舗で皆様の御来店をお待ちしております♪

nnckjpnnckjp(968)