みろくの里 園内 「いつか来た道」の順路にある 駄菓子屋です : 駄菓子や 満月

駄菓子や 満月

関連店舗

夜の予算 -

年中無休

この口コミは、元消防団部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元消防団部長

元消防団部長(1261)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・広島県

2013/06訪問

広島県福山市藤江町に位置する 子供が大好きな 「みろくの里」。

<みろくの里紹介(hpより引用)>
 みろくの里は21種の遊具を備えた遊園地と昭和30年代の街並みを再現した
 「いつか来 た道」は、古き良き時代にタイムスリップできます。このほかにも、宿泊施設・温泉・
 美術館・茶室もあり、子供からお年寄りまで楽しむことができる総合レジャー施設です

今回は6/ 9(日) みろくの里にて開催されたファミリー宝探し大会に行ってきたのですが、
この時、空いた時間で園内を回遊して楽しみました。
その中の1つ、「いつか来た道」の順路に『駄菓子屋 満月や』があり、ここに立ち寄り駄菓子を
買って楽しみましたので紹介します。

○いつか来た道について
 上述にありますが、昭和30年代を再現した場所です。
 昔の小学校、郵便局、街並みから、石原裕次郎の額、由実かおる アース渦巻の看板など
 懐かしの光景がずら~り と並んでいます。

○お店(満月や)にあったもの
 駄菓子屋なので、もちろん駄菓子があるのですが、TOPICS的なものとしては、
 確か30年くらい前に流行した 『なめ猫 免許書 (100円)』が置かれてました。

○今回買ったもの
 今回買ったものを紹介する前に一言。品数はそこそこありますが、決して安くはありません。
 普通なら、100円で買えるブロイラーは120円のお値段でした。
  ※決して安くない=割引がなく、定価で販売されているという意味です。
 →大量買いには適しません。昔を懐かしむ場所としてご利用していただければと思います。

=私が買ったもの(ちょうど100円 買いました) =
アイドルかつ 30円
ガリボリラーメン 30円
壱億円 たらマヨ 20円
焼肉カルビ太郎 10円
蒲焼さん太郎 10円

=子供が買ったもの =
 上の子、下の子にも100円ずつ渡したら、2人ともきっちり100円ずつ買って楽しみました。
 (ヤングドーナツ、だんごゼリーなどを買っておりましたが、買ったものの内容は省略します)

○まとめ
 みろくの里園内では、もちろん乗り物もあり楽しめますが、いつか来た道を歩きながら昔を顧みて
 楽しむのもよいものです。そんな中、駄菓子を楽しみた~い、こんな時には是非どーぞ!です。

PS.今回、みろくの里で楽しんだ内容は 2013. 6. 9 の 日記に掲載しています。ご参照下さい。

• 駄菓子や 満月 - 駄菓子や 満月 外観

駄菓子や 満月 外観

• 駄菓子や 満月 - 駄菓子や 満月 店内で、なめねこ免許書売られています

駄菓子や 満月 店内で、なめねこ免許書売られています

• 駄菓子や 満月 - 駄菓子や 満月 店内には、なめねこポスター

駄菓子や 満月 店内には、なめねこポスター

• 駄菓子や 満月 - アイドルかつ 30円

• 駄菓子や 満月 - レシート

レシート

• 駄菓子や 満月 - 駄菓子や 満月 外観②

駄菓子や 満月 外観②

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道の中 エリア内に、駄菓子や 満月があります

いつか来た道の中 エリア内に、駄菓子や 満月があります

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道 掲示板

いつか来た道 掲示板

• 駄菓子や 満月 - 遊園地といつか来た道 案内

遊園地といつか来た道 案内

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道 エリア内 風景

いつか来た道 エリア内 風景

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道 エリア内 懐かしのお店

いつか来た道 エリア内 懐かしのお店

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道 エリア内 懐かしの看板

いつか来た道 エリア内 懐かしの看板

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道 エリア内 懐かしの風景①

いつか来た道 エリア内 懐かしの風景①

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道 エリア内 懐かしの風景②

いつか来た道 エリア内 懐かしの風景②

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道 エリア内 懐かしの貼り紙

いつか来た道 エリア内 懐かしの貼り紙

• 駄菓子や 満月 - いつか来た道 エリア内 懐かしのテレビマンガ

いつか来た道 エリア内 懐かしのテレビマンガ

元消防団部長(1261)さんの他のお店の口コミ

元消防団部長さんの口コミ一覧(1525件)を見る

店名 駄菓子や 満月
ジャンル 和菓子

084-988-0001

広島県福山市藤江町638-1 みろくの里

[月~金] 10:00~17:00 [土・日] 10:00~18:00

年中無休

みろくの里 駐車場を利用

SoftBank

元消防団部長元消防団部長(1261)

「駄菓子や 満月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら