デトックス効果がある竹炭入薬膳カレー! : アージョ

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オカヤマンキー

オカヤマンキー(184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岡山県

2019/05訪問

デトックス効果がある竹炭入薬膳カレー!

福山ばら祭り 土曜初日、電車で倉敷から福山まで乗って、福山駅からはバラ祭り用に臨時でバスが出てるので、それで緑町公園前で降りました。そこでまずは、以前カフェとして来たことのあるお店に入って、今日はランチとして腹ごしらえ(^-^)/

こちらのお店は、月の周期に合わせて考えた食事、そして体に良い食材を使って、お肌やダイエットにも良いお料理を出されています。

僕は、
竹炭入、野菜たっぷりの薬膳カレーセット
税別1,450円
※デトックス薬膳 30種類スパイス&竹炭入り

嫁さんは、
ミネラル丼セット 税別1,250円
※ホタテが入ってミネラルたっぷり、豆、ごま、ワカメなどの海藻類、野菜など
を注文。

2階の窓からは、目の前にある緑町公園の緑が見えて、新緑に癒される感じでゆっくりできます。

待つこと少々で、まずはサラダからやってきました!頂きます!
野菜以外にも、いろんな豆も入って体に良さそう^ ^ ドレッシングでさっぱりしてます!

次にカレーがきました!
竹炭のせいか色だけでなく、味も濃厚になってるような気がします。スパイスのバランスもちょうど良く美味しい(≧∀≦)

玄米も、もっちりして体に良い感じ‼︎

体に良い食材を使用されてるので味わって自分なりにゆっくり食べましたが、それでもペロリと終わりました。

大盛りにしたら良かったかなぁ^^;

食べ終わったあとに、発汗してきてるのがわかりました!デトックス効果ありあり^ ^

嫁さんのミネラル丼も、一口もらいましたが、ホタテと野菜でさっぱりした感じの味付けでした、またこれも玄米でもっちり!

食後に、僕はアイスコーヒー、嫁さんはホットコーヒーで、それぞれゆっくりして、本日本命のバラ祭り会場に出向きました!

• アージョ - 竹炭入、野菜たっぷりの薬膳カレーセットのサラダ

竹炭入、野菜たっぷりの薬膳カレーセットのサラダ

• アージョ - ドリンク付き

ドリンク付き

2018/05訪問

癒しカフェ

今日は午後から福山散策をして疲れて喉が渇いていたところ、ちょうど車で走っているとお洒落なレンガ調の建物が目についてカフェと書いてあったので、こちらのお店に伺いました。

するとたまたま「行きたい」登録していたお店でした。

車をとめて、お店の中に入って2階に上がって行くとなんともアンティークな雰囲気の小洒落たお店です。

メニューもひとつひとつお洒落に丁寧に説明が書かれています。
お店の方も、とても丁寧親切な対応をしてくださいました。

僕は、オーガニックアイスブレンド珈琲(430円税別)

嫁さんは、お店の方におすすめされた、ハニージンジャー美肌パフェ(650円税別)を注文。

待つ事少々やってきました!

アイスブレンド珈琲は、見た目普通のグラスですが、苦くなくてマイルド、そして口に残らないさっぱりさのある美味しさでした。

嫁さんのパフェも、甘すぎず、酸っぱすぎずの爽やかさ!冷んやり口どけも良い感じです!

体に良いものをふんだんに取り入れて作られたものばかりみたいです。

2階の窓からは、向かいにある公園の緑が気持ちよく見えて癒されます。

今度は、是非ランチに来てみたいと思ってます!

• アージョ - オーガニックアイスブレンド珈琲

オーガニックアイスブレンド珈琲

• アージョ - ハニージンジャー美肌パフェ

ハニージンジャー美肌パフェ

オカヤマンキー(184)さんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(560件)を見る

店名 アージョ (Agio)
ジャンル カフェ、サンドイッチ、自然食

084-927-0831

広島県福山市松浜3-7-42 ファシオールワンダーランド 2F

福山駅から1,677m

平日8:30~18:00
土日祝8:30~20:00

★カフェ利用は閉店までいつでもご利用可★
モーニング
8:30~ (11:00 ラストオーダー)

セットメニュー(ランチ)
11:30~ラストまで

水曜日・第1火曜日

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年5月5日

11時半のランチタイムから夜までず~っと人気のセットメニューが食べられる!

ちぇりちぇり(530)