気配りの良いお店 : Aji-to

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

気配りの良いお店

今日は「行きたい」にしていたこちらのお店に予約して、11時30分頃にお伺いしました。到着し駐車場はお店の横にちょうど1台空いていました。

店内には先客が4組ほどおられました。また予約していたので少し広めの2人席を案内してくれました。まずはメニューを丁寧に説明してくださいました。

とりあえず初めてでわからないので大好評と書かれた贅沢セット(¥1,900円)を2つにして、僕は名物と書かれた「クリームパスタ」をチョイス、嫁さんは薄パリピッツァから「気まぐれ素材のお任せMIXピッツァ」をチョイスしました。オーダー中、自然とピッツァはLの流れに。次にサイド&トッピングから2点とあるので、とりあえず2人共野菜BARを注文、そしてあとそれぞれ1点は、嫁さんはピッツァのチーズ2倍に。僕はガーリックトーストをお願いしました。パスタとピッツァはお互い少しずつ分けて食べようという事にしました。そして最後のデザートは僕はパウンドケーキ、嫁さんはシフォンケーキ、そしてそれぞれにベリーを選びました。

はじめに野菜BARのドレッシングが運ばれてきて説明を、柿のドレッシング•塩•ゴマドレッシングの3種との事です。
野菜BARに野菜を取りに行くと、普段見た事のない、新鮮そうな野菜が綺麗に盛りつけられてます。色鮮やかです。そこから好きなものを選んでお皿にとりました。
そして野菜からいただきます、野菜によっては丸かじりですが、そんな食べ方も滅多にない体験です。その丸ごと野菜をドレッシングや塩をつけて頂きます。新鮮だからかそれなりに美味しいです。

次に前菜プレートが到着、プレートには生野菜、野菜の煮物、スープなど。野菜BARからのまた野菜になってお腹も張ってきます。

そしてパスタと薄パリピッツァもやってきました。それぞれ取り皿に取り分けて頂きます。取り皿も既に温めてくれてるという心遣い。嬉しいです。
まずはパスタから、クリーミーでしつこくない。以外に味が薄めに感じました。
そして薄パリピッツァ!薄パリというだけあって、初めて見る薄さです。これをまた切って取り分けるようにハサミも用意されてます!チョッキンチョッキン!自分の欲しいサイズにできて良いかも!そして頂きます!薄パリの名前通りでパリパリして美味しいです!
どちらかというとパスタよりピッツァが美味しい!でも次第にもうお腹がいっぱいに…
ここでガーリックトースト登場。もう食べれなかったのでお持ち帰りさせていただく事に。
そしてデザートも登場。ケーキにプリンも付いてました。もうプリンまでもお持ち帰りにさせてもらいました。でもパウンドケーキはしっとりぎっしりした感じで美味しいです。嫁さんのシフォンケーキも外側をかるく焼いているようで、その食感がまた変わって美味しかったです。

贅沢セットを注文する場合は、お得だと思いますが、だいぶお腹を空かせて行った方が良いと思います。メイン+サイド&トッピングくらいで満足だと思います。
本日持ち帰ったガーリックトースト、プリン、両方帰って食べても美味しかったです。

• Aji-to - 野菜BARから

野菜BARから

• Aji-to - 前菜プレート

前菜プレート

• Aji-to - クリームパスタ

クリームパスタ

• Aji-to - 薄パリピッツァ  気まぐれ素材のお任せMIXピッツァ

薄パリピッツァ 気まぐれ素材のお任せMIXピッツァ

• Aji-to - デザート3種盛り合わせ

デザート3種盛り合わせ

オカヤマンキー

オカヤマンキーさんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(1053件)を見る

Aji-to(アジト)
ジャンル イタリアン

084-994-2179

ランチ予約は、当分の間 十一時のみとされてるようなので確認してみて下さい!
夜のディナーは、予約のみとなってるようです。
赤ワイン・白ワインの1000円飲み放題プランもありました。

広島県福山市草戸町2-1-1

福山駅前大通りを南下し、福山中央図書舘のある交差点を道三方面に右折します。
突き当たりの交差点を、水道局方面に右折し次の最初の信号のところにナカマ理容院があり、
これを左折したところに、見えます。
(スーパーフレスタ 草戸店の裏側の 通り沿いにあります)

福山駅から1,006m

Lunch
    土日のみ11:00~14:00(L.O)

dinner
    17:00~※dinnerは完全予約制

ランチ予約は、11時の開店のみとなってるようなので確認してみて下さい。

水曜日

個室ではないが、キッズルームがありましたよ。 お母さんたちと、一緒に食事されてました。「予約要」

10台

カップルシートあり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小さな可愛いチャイルドルームあります♪
一部屋だけなので、予約されたほうがいいですよ!

2011年8月16日

『ミシュランガイド2013 広島版』で、ビブグルマンを獲得しました!!

イタリアンダイニングAji-toでは、社長さんがYoutube動画をはじめられました。非常にリーズナブルに本格的なパスタをつくるノウハウが満載です。ぜひご覧になってみてください。

Yoh!ちゃんねる。(パスタ専門)

チャンネル登録、高評価よろしくお願いいたします m(_ _)m

まはらじゃまはらじゃ(5)

ネット予約