主力商品であるマカロンを買いました : スウィーツ ラボ ミルク

スウィーツ ラボ ミルク

(SWEETS LABO MILK)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスウィーツ ラボ ミルク(SWEETS LABO MILK)をご参照ください。

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー♫

よっしー♫(10526)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2018/04訪問

主力商品であるマカロンを買いました

こちらはJR山陽本線福山駅南口から徒歩20分ほどのところにあります。
南町交差点から東に100mほどのところで杉原歯科医院の隣り。
駐車場はさらに東に50mほどの場所に4台分あるけど、縦長なので2台分かな。

以前から存在は知ってましたが、この日は時間があったので寄ってみました。
店内はこじんまりした売り場があるだけで店内で食べていけるスペースはないと思ったが、店舗情報を見ると席もあるしランチもやってるようですね。

こちらの主力商品であるマカロンは見本がいくつもあってかなり迷います。
人気を聞いてみるとストロベリー、チョコレート。
大人向けなら塩キャラメル、ピスタチオとのこと。
こうやって言ってもらえると買う側としては選びやすいですよね(^^)

というわけで今回買ったのは「マカロン5種類 1262円」です。
先の4種類と紫いもを加えた5種類。
値段はストロベリー、チョコレートが194円で、キャラメル、ピスタチオ、紫いもが248円かな?
なんだか計算が合わないけど保冷剤もいくらか付いてるのかな?
賞味期限は10℃以下の保存で12日ほど。
案外持つのでまとめ買いも出来ますね。

直径3.5cmほどで大きめのたこ焼きくらい。
丁寧に一つ一つ袋に入れてあります。
表面はかじるとぼろぼろ崩れやすく、中のクリームは硬めで柔らかさはない。
ストロベリー、チョコレートは甘ったるさが出てる感じで、塩キャラメルはキャラメルの甘さもあるが塩の影響で締まった甘さになってます。
ピスタチオと紫いもは甘さ控えめでした。
マカロンというとたまに歯に詰まったりするんだけど、こちらのマカロンはそんなことはなかったですね(^^)

始めに食べたのはクリームが硬めに感じたが、後から食べたのは単に常温に出しておいたから溶けてきただけで素材の違いではないかも。
紅茶に合いそうな菓子ではあるが、単品で買うとコスパの悪さが際立ちますね(>_<)
248円ならショートケーキが買えたりしますから、かなり高級な菓子と言えますね。

甘さも気になったがカロリーはどんなもんだろう?
いろいろと気になることがあるんだけど、種類が多くてついあれもこれも買いたくなりますね。

• スウィーツ ラボ ミルク - 今回買ったもの

• スウィーツ ラボ ミルク - ピスタチオ

ピスタチオ

• スウィーツ ラボ ミルク - 紫いも

紫いも

• スウィーツ ラボ ミルク - マカロンはたくさんあります

マカロンはたくさんあります

• スウィーツ ラボ ミルク - 外観

営業時間など

• スウィーツ ラボ ミルク - 駐車場の案内

駐車場の案内

よっしー♫

よっしー♫(10526)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4220件)を見る

店名   スウィーツ ラボ ミルク (SWEETS LABO MILK)

ジャンル ケーキ、フレンチ、カフェ

広島県福山市南町16-1

2号線から住吉スクエア側に曲がり500メートル直進後
左手に妙法寺、スタジオくりの交差点を左折(ローソンまで行くと行きすぎ)
直進100メートル右手に杉原歯科の青い看板が目印です。
その隣がSWEETS LABO MILKです。
道に迷われたら遠慮なく084-983-3301までお電話ください。

福山駅から1,158m

平日、土曜日、祝日10:30~22時
日曜日10:00~18:00

ランチ11:30~14:00
(1日2組限定の完全予約制)
2週間ほどお待ちいただくことがございます。ご了承くださいませ
カフェ14:00~閉店まで

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可)

道路の反対側で東に50メートルに専用駐車場6台分

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年12月12日

母の日にもらって嬉しい、食べて美味しい♪ 『100万回のLOVEりんご』

☆個数限定商品のお知らせ☆ 国産のリンゴを自然のまま丸一日かけゆっくりと低温乾燥させることで 風味と甘みそして酸味が凝縮されたところに最高級のチョコレートに半分潜らせ完成

gracherograchero(0)