かわいくてドキドキしちゃう♡SWEETS LABO MILK(スウィーツ ラボ ミルク)|のっぽさんとたんたんたたん : スウィーツ ラボ ミルク

この口コミは、たんたんたたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

かわいくてドキドキしちゃう♡SWEETSLABOMILK(スウィーツラボミルク)2012-07-1907:51:38テーマ:おいしいケーキ屋さん(広島)うわぁ
私はいったい何時間、何十時間寝てたんじゃろうか…??

起きたら今日の3時半…前の日寝たのは3時半…
24時間寝てたんか?って、ねぇ…

仕方ないんよね、調子悪いなって思って飲む薬が眠くって眠くって…

でもなんか起きてご飯を食べた形跡はあるんよ

寝とったらだんなさんも私を無理には起こさんし(部屋に入ってこんし)お弁当とか夜ゴハンとかどうしたんじゃろう??って思ったりするけど、いい大人じゃし大丈夫かぁ〜と鬼嫁的な考えがすぐに浮かぶ私です

福山パン屋さん巡り、2軒目はこのお店に行ったよ
『スウィーツラボミルク』です

お店の中はとってもオシャレで、お菓子を売ってる空間じゃないみたい
隣は喫茶スペースなんじゃね〜

マカロンがメインのこのお店
何を買っていいかわからんかったけん、お得な『ミルクセット』を買って帰りました

(1個プリンもう食べちゃってます)

セットの内容は→・なめらかプリン2個・ハーフロールケーキ1本・お好きなマカロン3個

『なめらかプリン』

本当になめらかっていう言葉がピッタリのプリン

ミルクの味もカスタードの味もどちらが強すぎる訳でもなく、両方のバランスがちょうどいいの
トロットしか感じなんじゃけど柔らかすぎもせず(私は柔らかすぎるプリンはあんまり好きじゃない)ちょうどいい硬さ…
甘さも控えめで、素材のお味を活かしてあるおいしいプリンでした

『ミルクロールケーキ』
セットじゃけんハーフサイズにしてあったのが残念…
だってめっちゃおいしかったんじゃもん

生地はスポンジとスフレ生地の中間の弾力…
そして中のクリームが今まで食べた事のないお味
何なんじゃろう??生クリームなんじゃけど、生クリームが違ったような感じ
あえて言うなら、もう少しクリームが入っててもよかったかな??

『マカロン』
20種類以上の中から選べたけん、選ぶだけでもかなり迷って迷って…

選んだのは『ブルーベリーフロマージュ』『ミルク』『さくらんぼ』

だんなさんはマカロン初体験
半分こずつして食べたんじゃけど、感想は
「甘い」って・・・

『ブルーベリーフロマージュ』と『さくらんぼ』は確かに甘すぎる感があって、残念ながら素材のお味をあんまり感じる事ができませんでした

『ミルク』はちゃんと中のクリームがミルクのお味がしておいしかったです

でもだんなさんじゃないけど、やっぱりマカロンは甘い…
オシャレな食べ物はお口にあわないのねっと実感した私たちでした

だんなさん帰ってきたけん、今日はちゃんと今からごはんしますよ〜

『SWEETSLABOMILK(スウィーツラボミルク)』
住所→福山市南町16-1
TEL→084-983-3301
営業時間→平日、土、祝日10:30〜深夜2時 日曜10:00〜18:00
定休日→なし

ミルクロールケーキ

• スウィーツ ラボ ミルク - マカロン

マカロン

たんたんたたん

たんたんたたんさんの他のお店の口コミ

たんたんたたんさんの口コミ一覧(615件)を見る

移転 スウィーツ ラボ ミルク(SWEETS LABO MILK)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスウィーツ ラボ ミルク(SWEETS LABO MILK)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、フレンチ、カフェ

広島県福山市南町16-1

2号線から住吉スクエア側に曲がり500メートル直進後
左手に妙法寺、スタジオくりの交差点を左折(ローソンまで行くと行きすぎ)
直進100メートル右手に杉原歯科の青い看板が目印です。
その隣がSWEETS LABO MILKです。
道に迷われたら遠慮なく084-983-3301までお電話ください。

福山駅から1,158m

平日、土曜日、祝日10:30~22時
    日曜日10:00~18:00

ランチ11:30~14:00
    (1日2組限定の完全予約制)
    2週間ほどお待ちいただくことがございます。ご了承くださいませ
    カフェ14:00~閉店まで

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

道路の反対側で東に50メートルに専用駐車場6台分

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年12月12日

母の日にもらって嬉しい、食べて美味しい♪ 『100万回のLOVEりんご』

☆個数限定商品のお知らせ☆ 国産のリンゴを自然のまま丸一日かけゆっくりと低温乾燥させることで 風味と甘みそして酸味が凝縮されたところに最高級のチョコレートに半分潜らせ完成

gracherograchero(0)