プチコースB・ハートランド 生・そばみその炙り : サラザン

サラザン

(Sarrasin)

この口コミは、たかなしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかなし

たかなし(2877)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岡山県

2018/11訪問

プチコースB・ハートランド 生・そばみその炙り

用事があって広島県尾道市に、チャンスなのでこちらに伺ってみることにする。

久しぶりの福山市内、昔とは町が変わっていて新鮮な気分。

時間20分前に到着、公園で暇つぶし、立派なガラス張りの図書館には沢山の人。

サラザン、調べてみるとフランス語で蕎麦の意味。

プチコースBを頂きました。

先ずはハートランド 生、ガッチリした重みのある専用グラス、ドライで美味い。

前菜の盛り合わせ、料理は3品。

ささみの炙り、長芋に醤油が少し、塩と本山葵であっさりと美味い。

砂肝のオイル煮、マッシュポテトとミニトマト相性良し。

レバーの和風ムース、肝の美味しさ。

河内鴨もも肉・肩肉のたたき、料理は選べるスタイルだが敢えてたたきにする。

大きめなお皿で登場、野菜はクレソン、粗挽き胡椒が周りにある。

火入れはレアでジューシーな美味しさ、皮パリは勿論、食感がモチモチだが硬さもあって美味しい。

ももは柔らかく、肩は硬さが楽しめる。

たたきソースも量は少なめでアッサリ、鴨の美味しさを昇華させている。

〆の手打ち蕎麦、鴨つけそばを勧められる。

薬味も多く、黒七味・黒胡椒・塩・本山葵・酢橘、これは凄い。

熱いつけ汁にはロース肉と葱、鴨の美味しさをしっかりと伝えている。

つけ汁もなかなかの美味しさで甘辛く濃さも丁度良く、鴨だけではなく鰹出汁もある。

1.2ミリの正四角形の28の常陸秋蕎麦、食感も弾力があり風味もある。

そばみその炙り、丸剥きされた蕎麦の実の食感が良し。

白髪葱が入っていて、出汁味噌は酒の肴。

感想ですが美味しい河内鴨料理に大満足です。

素材の良さは勿論のこと、上手く巧みに調理されています。

どれを頂いてもハズレのないお店だと感じました。

お店もなかなかのお洒落で、また居心地の良さがあります。

プチコースB3000円、ハートランド 生600円、そばみその炙り400円です。

(3500)

• サラザン - キリンハートランド 生

キリンハートランド 生

• サラザン - プチコースB ささみの炙り・砂肝のオイル煮・レバーの和風ムース

• サラザン - プチコースB ささみの炙り

プチコースB ささみの炙り

• サラザン - プチコースB 河内鴨もも肉・肩肉のたたき

商店街

• サラザン - ガラス張りの図書館

ガラス張りの図書館

たかなし

たかなし(2877)さんの他のお店の口コミ

たかなしさんの口コミ一覧(3765件)を見る

店名 サラザン (Sarrasin)
ジャンル そば、鳥料理

084-983-1310

広島県福山市明治町2-32

福山駅から845m

月曜日

2台 お店の裏にあります。

団長団長(248)

「サラザン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら