鴨つゆ、うまし! : サラザン

サラザン

(Sarrasin)

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オカヤマンキー

オカヤマンキー(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岡山県

2016/08訪問

鴨つゆ、うまし!

今日は福山市で食べログ検索をし、ランキング上位から「サラザン」に決定したのでドライブがてらランチに行きました。

あらかじめ予約の電話をしたら、11時30分から12時までの間にお越し下さいとの事でした。お店には早くついて駐車場で少し時間を潰しました。駐車場は、お店の裏側に2台だけみたいでした。

11時30分近くなってお店にはいりました。店員の方が早々にお水を持ってきてくださりメニューについて尋ねたところ、とても気持ちの良い丁寧な対応をして教えてくれました。「鴨つけそばランチセット(¥1500円)」と「河内鴨ロースのざるそばのランチセット(¥1500円)」を2人でそれぞれ注文しました。違いは暖かいつけ汁に鴨肉が入っているか、冷たいつけ汁と別で鴨肉が付いてくるかの違いで、つけ汁の味が鴨肉があるかないかで全然違っていました。

ランチセットには、蕎麦の他に小鉢と鴨そぼろご飯(少なめ)が付いていますが、男性には物足りない量でした。

蕎麦自体も、塩•ワサビ•黒胡椒など薬味を変えて少しずつ食べ比べれるようになっていて楽しみながら食べる事ができました。
また暖かい鴨ネギのつけ汁に蕎麦をつけ、つけ汁の中の鴨肉を蕎麦と一緒に口に入れて食べると、これまたとても美味しかったです。何より鴨肉がとても美味しいと感じました。
こちらのお店では鴨肉にこだわりをもってメニューに出され、お店の売りにしているのがよくわかりました。

最後につけ汁と蕎麦湯をまえて飲みましたが、これも鴨の旨味がつけ汁に入っているので、これまで飲んだ事のない美味しさを感じながら飲みました。

とてもバランス良く、鴨肉が美味しく、上品に頂く事ができて幸せを感じました。少し量が物足りなかったくらいです。また食べにきたいお店でした。

オカヤマンキー(167)さんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(501件)を見る

店名 サラザン (Sarrasin)
ジャンル そば、鳥料理

084-983-1310

広島県福山市明治町2-32

福山駅から845m

月曜日

2台 お店の裏にあります。

団長団長(240)

「サラザン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら