R5.3.4 おしゃれパン屋/3.23 くるみとクランベリー : 格太郎と麦

格太郎と麦

(KAKUTARO to MUGI)
予算:

月曜日、祝日

この口コミは、Cytus31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.4

~¥9991人
2023/03訪問2回目

3.4

~¥9991人

3/4㈯は、福山市内を車でぐるっとパン巡り。
全て1度は行ったことあるお店です(^_^)v

訪れた店②
福山市御門町「格太郎と麦」

御門町の緑町モール付近のパン屋さんですね。
店名は古風ですが、店内はかなりシャレオツな品揃え。
バイカラークロワッサン、彩り鮮やかなホットドッグ…どの商品も映えますね。

あんこ好きの友人への手土産として、全粒粉の粒あんぱんを買いました。

自分用には、くるみとクランベリーをゲット。

3/23㈭昼に、
くるみとクランベリーいただきました。

リュスティック生地はむぎゅっと密度高め
弾力あって最高です。
名前に違わぬたっぷりの
くるみとクランベリー。
ぜひまた買いたいですね。

(写真8枚目)購入品のイラスト

• 格太郎と麦 - 福山市御門町「格太郎と麦」

福山市御門町「格太郎と麦」

• 格太郎と麦 -
  • 格太郎と麦 - バイカラークロワッサン映える!

バイカラークロワッサン映える!

• 格太郎と麦 - 友人用に全粒粉の粒あんぱんゲット!

友人用に全粒粉の粒あんぱんゲット!

• 格太郎と麦 - 購入品

購入品のイラスト

2022/06訪問1回目

3.3

R4.6.11 イタリアンサンドタマゴ

6/11(土)は自転車で福山市内のパン屋さん巡りしてました。

訪れた店①「格太郎と麦」

近所のスーパーエブリイの目の前にあるお店です。
エブリイの辺りよく行くんですが、調べるまで知りませんでした(^_^;)
エブリイ辺りに行くの夜のことが多いので、それでですかね?

営業時間はは10:00~17:00で、日曜日が定休なので、有給とらない限りは土曜日にしか行くことができないですね(^_^;)

10:00開店に合わせて向かいましたが、もう既にお店のなかにパンを選ぶ列が。
人気店であることが伺えます。

事前リサーチではサンドイッチが他のお店と違ってフォカッチャ使用のサンドイッチであることが面白いと思い目をつけていましたが、陳列されている商品の見映えのよさときたら!

バイカラークロワッサンが特に鮮やかで美しい!
ハード系のパンも各種取り揃えていて非常に気持ちが惹かれます。皆さんしてトレーに山盛りに買っていくのも分かります。

が、連食の予定なので当初の予定どおりイタリアンサンドのみ購入です。
私が購入したのはタマゴ味ですが、ポテトもあります。

チーズ味のフォカッチャにたっぷりのタマゴサラダが。トマトとキュウリのシャキッと感も最高です。

気を付けて食べないとタマゴが溢れて困ります(笑)
とはいえこれは嬉しい量ですね

次訪問したときは、ハード系のパンやクロワッサンにトライしたいですね。

(写真11枚目)R4.6.11のイラスト

格太郎と麦

• 格太郎と麦 - 塩バターロールやクロックムッシュ

塩バターロールやクロックムッシュ

• 格太郎と麦 - バイカラークロワッサン、見た目がシャレオツ

バイカラークロワッサン、見た目がシャレオツ

• 格太郎と麦 - リーズナブルにおしゃれなパン

リーズナブルにおしゃれなパン

• 格太郎と麦 - ハニトー食べたい!

ハニトー食べたい!

• 格太郎と麦 - イタリアンサンド大集合

イタリアンサンドタマゴ 正面から

• 格太郎と麦 - R4.6.11のイラスト

R4.6.11のイラスト

Cytus31

Cytus31さんの他のお店の口コミ

Cytus31さんの口コミ一覧(864件)を見る

格太郎と麦(KAKUTARO to MUGI)
ジャンル パン

084-928-3222

広島県福山市御門町3-10-33

福山駅から1,592m

• 火・水・木・金

• 土・日

• 月・祝日

• 定休日

(持ち帰りのみ)

店舗前

マロポンマロポン(5)