ベトコン❓美味いっ☺︎福山の名店見つけたっ! : 光福亭

この口コミは、aizenmyouou☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/03訪問1回目

3.9

ベトコン❓美味いっ☺︎福山の名店見つけたっ!

ベトコンラーメンと聞いて、ベトナムのラーメン❓って思いあんまり美味しそうなラーメンと思わず、食べず嫌いでした。
でも、みんな絶賛するから尾道と福山動物園に行くついでに寄ってみた。

チャーハン単品と唐揚げラーメンセット、ベトコンラーメン醤油を注文。

チャーハンがまず出てきて一口食べたら、この店合格!ってなるくらい、野菜の旨みも出た美味!
次に唐揚げラーメンセットが出てきた。これまた、唐揚げは丁度いい塩加減で美味。ラーメンも麺、スープ合わせて言うこと無しなくらい、あっさりしててもコクがある中華そばでした。
そして肝心のベトコンラーメン。まず見た目が写真の通りインパクト大!!
大好きなニンニクが二つ乗っており、いかにもスタミナがつきそうなビジュアル。
食べると、思った以上にしっかりコクがあり辛味はあまりなく、食べやすい。
ラー油で辛味が調節できるので、どんな人でも安心だと思う。
総評は店の店主、奥さんの雰囲気は抜群で、居心地も最高。味はクセになるタイプで、また福山に行く機会があれば必ず行きたくなるような名店でした!
この辺では尾道ラーメンが有名ですが、個人的にはココがベスト‼️

• 光福亭 -
  • 光福亭 -

aizenmyouou☆

aizenmyouou☆さんの他のお店の口コミ

aizenmyouou☆さんの口コミ一覧(148件)を見る

光福亭(コウフクテイ)
ジャンル 中華料理、ラーメン、麺類

084-936-1945

広島県福山市東村町1番地の1

JR山陽本線松永駅より県道48号線を北上。東大橋東詰交差点を左折しすぐ右折。(福山大学方面に向かう途中)道なりに進んだ右手にあります。

松永駅から1,871m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

来客状況により「分煙」になる事あり、現在「完全禁煙」状態にするか検討中!

9台

1975年6月

(フェイスブック店舗ページあり:サービス情報・店長お笑いネタ等掲載)

ベトコンラーメン光福亭は、料理で皆様の疲れた心と体を癒すのに全力を注いだ中華料理店です!

たかなしたかなし(3156)