口コミ一覧 : 阿藻珍味 本店

阿藻珍味 本店

(あもちんみ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

2136 件を表示 36

表示件数:

2006/01訪問1回目

お土産ラーメンとしては屈指の美味しさ

広島県福山市鞆の浦にある有名な珍味メーカー『阿藻珍味』の『尾道ラーメン』を作りました。
岡山県民だった幼い頃『あ~もちん~み~』っていうCMをやっていたような気がしますが、珍味以外にラーメンも作って...

2024/02訪問1回目

尾道ラーメン。

阿藻珍味 本店
084-982-3333
広島県福山市鞆町後地1567-1

2021/12訪問1回目

テイクアウト、通販できるラーメンで1番美味しい。
スープを鍋で少し煮立てた方が美味しい気がする。
麺もうまい。普通に買える箱ラーメンNo.1。

2024/01訪問1回目

2022/08訪問1回目

☆阿藻珍味 本店☆

阿藻珍味 本店をチョイス☆

創業昭和24年☆

み◯に尾道ラーメンをいただきました。

尾道ラーメンの美味しさの秘密はダ~シ~。
上質な瀬戸内 小魚だしと豚の背脂がきいた とても美味し...

• 阿藻珍味 - 阿藻珍味 尾道ラーメン

2019/09訪問1回目

阿藻珍味 尾道ラーメン

こちらのラーメンはかなり食べてます
ラーメン茹で時間1分10秒 平打ち麺
醤油が前に出て いい感じ

このレベルのラーメンになると 自宅にいながら お店並々ならずに仕上がるのが不思議
一食2...

2019/03訪問1回目

あもちんの尾道ラーメン

広島県の福山駅で購入^ ^
さまざまな種類があるが、春の季節限定の真鯛だしの尾道ラーメンを購入。
値段は3食入りで¥900程度。
麺とスープ以外の具材は付いていないので、好みに合わせてトッピング...

• 阿藻珍味 - 瀬戸内の真鯛だし仕立て あもちんの尾道ラーメン 3人前
  • 阿藻珍味 - 瀬戸内の真鯛だし仕立て あもちんの尾道ラーメン 煮豚盛
  • 阿藻珍味 - 瀬戸内の真鯛だし仕立て あもちんの尾道ラーメン 温泉卵トッピング

2018/10訪問1回目

( ˊᵕˋ )広島県福山市のお土産♡part1

ご近所さんから広島県福山市のご実家へ帰られた時のお土産をいただきましたm(__)m

福山は鯛ちくわや練り製品も有名らしく、美味しいお魚がよく捕れるのですね>゜)))彡

こちらは申し込めば手...

• 阿藻珍味 - 素朴な美味しさが良いです♪お酒のお供にも(*^^*)

2018/02訪問1回目

これが元祖な尾道ラーメン

広島駅構内の売店で購入した、自分用のお土産「尾道ラーメン」(カープパッケージ入り)を、飲んだ後の〆として、自室でテキトーに(具を調達せずに)調理して食べました。ちなみにカープファンではありません。...

• 阿藻珍味 - 元祖な「尾道ラーメン」(具なし)。
  • 阿藻珍味 - 「尾道ラーメン」のパッケージと中身。
  • 阿藻珍味 - スペック表示。
  • 阿藻珍味 - 作り方。

4.3

2015/10訪問1回目

頂き物でラーメン♪

ご当地ラーメンとしては喜多方に次ぎ、好きなのが尾道ラーメンだったりする。
でもなかなか京都では食べられないし、売ってもいないのですが
先日友人がお土産に買ってきてくれた。

ここは元々珍味のお...

• 阿藻珍味 - 海苔、わかめトッピング、ネギ増し。
  • 阿藻珍味 - これが原型。

2015/08訪問1回目

阿藻珍味 尾道ラーメン 笑うぐらい旨い◎◎

2015年8月

前回好評だった為、再度購入してみたが相変わらず子供達のお墨付き。子供達が自分で作れる様になった事も有り、任せて留守番の時の昼食用にに置いて来た。子供達によると店で食べるラーメンよ...

写真をもっと見る

2015/06訪問1回目

インスタントじゃが なめたらいかんぜよ。。。 広島 『阿藻珍味 うをの里』

娘の旦那さんの広島土産
豚の背脂でこってりしているようで
さっぱりと食べられる
”阿藻珍味”
濃厚こってり焦がし醤油仕立ての尾道ラーメン

スープの秘密は小魚(平子いわし)
生麺の茹で時...

• 阿藻珍味 - 隠し味は瀬戸内の小魚 おもちんの尾道ラーメン 4食入り
  • 阿藻珍味 - 作り方
  • 阿藻珍味 - ざっと原材料は醤油・豚脂・畜肉エキス(豚・鶏)・鶏がら・豚骨・酵母エキス・鰹節・鯖節・煮干し・昆布など

写真をもっと見る

2015/04訪問1回目

おつまみをいただきました。

広島県福山市にある【阿藻珍味】のおつまみたちをミシュランごっこ(=採点)。

お土産でいただきました~

阿藻珍味は、尾道ラーメンなどの麺製品の他、練製品、瀬戸内の小魚珍味などを製造販売されて...

2014/08訪問1回目

鯛ちくわ

鞆の浦へ行く途中に、おいしい練り物屋さんがあるということで、こちらの本店を訪問です。
早朝だったので、まだガラガラです。
というか、そこまで広くないですが、店内は京都かどこかのお土産物屋さんのよう...

2021/05訪問1回目

2018/11訪問1回目
  • 阿藻珍味 -

阿藻珍味 本店(あもちんみ)
ジャンル ラーメン、揚げ物、郷土料理

084-982-3333

広島県福山市鞆町後地1567-1

• 月・水・木・金・土・日

関連店舗情報 阿藻珍味の店舗一覧を見る

福山めぐり福山めぐり(8)

福山市その他のレストラン情報を見る