084-925-3644
こってり、がっつりでなくシンプルな豚骨です。紅しょがと高菜とにんにくをたくさん入れて食べました。麺はかためを選択しました。駐車場は道路を挟んだ所に30分100円の広いコインパーキングに停め、会計時に駐...
最近は近くにラーメン屋ができたこともあるのか夜中でも待たずに入れることが増えました。飲んだ後に待たずに入店できました。
麺カタメで注文しました。
ここってスープは少し薄めなのかな?味を加えた方が美...
福山市の飲み屋街にある博多ラーメンの店。
呑んだ後の締めラーメンに立ち寄って来ました(^-^)
注文して1分少々ですぐ出てきたのには驚いた( Д ) ⊙ ⊙
高菜が好きで私の好きな味付けでとて...
はじめて行ったのは24年前だな!
歳がバレるかw先輩に飲んだあとに連れてきてもらい最高となったラーメン屋!
またそのラーメン屋で飲み屋の話しを振り返ったりするプチ反省会みたいなのが楽しかった!
博多ラーメン とんとん 福山本店
昔からの飲んだ後の〆の定番とんとん。博多の豚骨とは違う福山豚骨って感じのお味。辛子高菜をどっさり、生ニンニクをグシャリ、そして紅生姜も。もはや元の味が分からなくるの...
みんな大好き豚骨ラーメン、福山でも博多ラーメンといえば、とんとんを押す人が多いはず。
夜中の訪問でしたが、金曜の夜だったのでお客さんで半分は埋まってました。
早速、固めからスタート!
あっと...
時々週末の夜、飲んだ後に行くお店。
夜遅くまでやっていて、飲み屋街のど真ん中にあって、店の前でタクシーが待っていてすぐ帰れるお店という最高の立地なので福山では飲んだ後に行く店として知られています。
やって来ました、広島・福山。
1軒目は広島焼きの店に行き、2軒目はバーでハイボールをたらふく飲んで、
酔っぱらいがフラフラ歩いていると、辿り着くのがこのお店。
だって飲み屋街のど真ん中にあるもん...
飲んだ後は、ついこちらへ来て、ビール、チャーシューおつまみ、餃子、ラーメンとなってしまいます。
でも、今日はビールとラーメンのみ。ねぎ多めにしてもらいます。
どうも、今日の味はしっくりいきませ...
久しぶりのとんとん本店さんです。友人がパチンコで勝ったと言うことなんで奢って頂きました。なので友人と共に豪華【フルトッピング(チャーシュー、ネギ増量、煮卵、しなちく、のり入り)1,000円税込】にし...
いつも倉敷店でお世話になっているが、倉敷店をしれたのも広島の同僚が福山の本店が美味しいと言っていて、その後、倉敷店がオープンして訪問したのがきっかけ。
だもんで、ずっと行ってみたかったお店なのだが、...
ラーメン かため 700円
替え玉 ふつう 100円(写真無し)
豚骨ラーメンの定番 紅しょうが、すりごま、にんにく、辛子高菜
は無料でテーブルに備え付けられている(写真無し)
スープの熱...
飲んだあとのシメに入りましたが、深夜でもほぼ満席でした、すぐに注文のラーメンも出てきてとても美味しくいただきました。
とんとん 本店
有 近隣コインパーキングのほか、契約駐車場あり |
空間・設備 | カウンター席あり |
道を挟んだ提携コインPは、30分無料券サービス有り。 |
関連店舗情報 | とんとんの店舗一覧を見る |
JR福山駅から南東に徒歩約10分 昭和町に位置する とんこつラーメン とんとん 本店。
福山において、老舗ラーメン店の1つです。(1984年の創業です。)
今回は仕事帰りにこちらのお店に立ち寄り、...