特製カツカレー600円税込 : カレーハウス若菜

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、りょうのオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/02訪問3回目

3.1

特製カツカレー600円税込

2020.2/13時10分、1人で。

国道からは見えにくいですが、ジャンク堂駅家店の裏にありジャンク堂の駐車場を通って入ります。

入り口の券売機で食券を買って着席します。お冷やはセルフ になります。待った感なくサラダ、お漬物と一緒に着膳。

本日はカツカレーを食べました。カレーは少し辛口で私好み、もっと辛口もあるようです。カツカレーの盛り付けに不満あり。

ご飯とカレーの間を仕切る様にカツが置かれ、カツをどかさないとカレーとご飯が一緒食べれない。もう少し上にずらして欲しい。

サラダはキャベツの千切り、人参、キュウリにイタリアンドレッシング良く冷えてシャキシャキと美味しい。

• カレーハウス若菜 - カレーは辛め、カツが邪魔して食べにくい

カレーは辛め、カツが邪魔して食べにくい

• カレーハウス若菜 - スタンプカードが付いて来ました。

スタンプカードが付いて来ました。

• カレーハウス若菜 - トッピングがあると600円

トッピングがあると600円

• カレーハウス若菜 - 旬野菜カレー400円が気になります。

旬野菜カレー400円が気になります。

2017/01訪問2回目

コスパ最高!

2017.1/13時15分入店。一人で、2回目の訪問
1時を過ぎての入店ですが、お客様ゼロピーク時を過ぎるとお客様ゼロとは驚きます。各テーブル、カウンターともに整理され、清潔さは文句なし!

本日も特製バリ辛カツカレーと大盛りをプッシュ。半券を見ると、21.22の印字。おそらく私の大盛り券が本日の22回目の発券だと思われます。それなりに営業されてるので一安心。

店内混雑も無く、店員さんのムダ話も聞く事なく、落ち着いてお食事出来ます。私は気に入ってます。ただBGMが苦手です、クラッシックかジャスだと最高ですね。

本日の大盛り、非常に大盛りでした。推定500gあるのでは?食べきれず残してしまい、大変失礼しましたm(_ _)m

今後も通いたいお店に追加です。チキンカツはムネ肉だそうです。残念(TT)ごちそうさまでした。

• カレーハウス若菜 - カツカレー大盛り(600円税込)

カツカレー大盛り(600円税込)

• カレーハウス若菜 - 大盛りアップ

大盛りアップ

• カレーハウス若菜 - トンカツ8mm程度ボリュームあり

トンカツ8mm程度ボリュームあり

• カレーハウス若菜 - 21.22

2016/12訪問1回目

ダントツのコスパ

2016.12/14時/一人で

今日もかなり遅めの昼食です。マイレビュアーさんの投稿で知りました、初めての訪問です。
辛口カレーが大好きな私には多いに興味あるお店でした。

14時過ぎての訪問に閉店時間を気にしながら駐車場へ進入。私のナビでは裏道からの指示をしましたが、R486、国道からしか入れませんのでご注意下さい。ジャンク堂さんの駐車場を抜けて下さい。

車を停めて、店内へ遅いランチの為お客様はゼロまぁ当然ですね。入口右手の券売機で食券を購入。特製バリ辛カツカレーを選択セルフのお冷を手に着席。

店内は明るく非常に綺麗です。接客も問題ナシ!メニューも複数のトッピング、チキンカツ、から揚げ、トンカツとあり一律プラス200円で頂けます。コスパ最強ですね、今回はカツカレーでしたがチキンカツ、から揚げも魅力的です。

程なくカツカレー着膳スープとサラダが付いてます。中華風のワカメスープとキャベツメインのサラダでした。イタリアンドレッシングだったと思います。美味しかったです。

バリ辛カツカレーは、程よい辛さで2〜3辛相当で私には少し物足りなく感じましたが好みは人それぞれですね。ちょい辛に満足しましたトンカツも10ミリと少し薄めでしたが、このお値段では納得ですね。

600円でカツカレー、サラダ、スープのセットが頂けるのは他には無いと感謝します。大変美味しく頂きました、最後におやつもサービスして下さいました。ごちそうさまでした。再訪確実です。

• カレーハウス若菜 - 特製バリ辛カツカレー(600円)

特製バリ辛カツカレー(600円)

• カレーハウス若菜 - カツカレー

カツカレー

• カレーハウス若菜 - サラダ

サラダ

• カレーハウス若菜 - カツアップ

カツアップ

• カレーハウス若菜 - サービスで頂いたおかき?

サービスで頂いたおかき?

• カレーハウス若菜 - 店内メニュー

店内メニュー

• カレーハウス若菜 -
  • カレーハウス若菜 - ごちそうさま。ポイントカードを頂きました。

ごちそうさま。ポイントカードを頂きました。

• カレーハウス若菜 - カウンター席もあります

カウンター席もあります

• カレーハウス若菜 - 福神漬け美味しいです

福神漬け美味しいです

りょうのオヤジ

りょうのオヤジさんの他のお店の口コミ

りょうのオヤジさんの口コミ一覧(303件)を見る

カレーハウス若菜
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

広島県福山市駅家町近田461

近田駅から556m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2015年4月1日

元消防団部長元消防団部長(2106)