-1580- 広島風お好み焼き「辛麺 半熟目玉焼きトッピング (税込)900円」!(^^)! : お好み焼き まる田

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお好み焼き 熱誠まるでんをご参照ください。

この口コミは、元消防団部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

場所は福山市神辺町道上1丁目の国道182号線沿い。
(目安としては国道486号線と交差する十九軒屋交差点から(東城方面に)約1km北上の右手。)
ここは以前 お好み焼 みうらやお好み焼き 郷というお店がありましたが、
いつの間にか お好み焼き まる田 というお店に変わっているのを確認しました。
(食べログのお店のページを見ると2019年11月 7日オープンとなっていました。)

こちらのお店、早速ランチタイムに初利用。入店すると 広島風お好み焼きのお店でした。
今回は「辛麺+半熟目玉焼きトッピング」を注文。美味しくいただきましたので紹介します。

○利用日時
 2020年 1月21日(火) 12:00頃 ※1人で利用
 (この日は元々定休でしたが、午後から仕事となったため、こちらのお店で昼ごはんです。)

○お店の雰囲気
 お店に入ると店内物静か。店内派手さ煌びやかさはなく、ホッと落ち着く感じなのが良い。
 またテレビは点いていたものの、店主と会話が出来、居心地良く、何となく家庭的雰囲気。
 和やか空間で堅苦しさなく「お好み焼き」を食べるにはうってつけ。このように感じました。

○レイアウト
 厨房の鉄板周りにカウンター席があり、うしろ側にもカウンター席とテーブル席が見えました。
 (カウンター席は鉄板周り6~7席、うしろ側に数席、テーブル席は複数ありました。)
 あとお店奥にはお座敷が見えました。(座敷はおそらく6人程度?!定かではありません。)

○接客姿勢
 一言で言えば「良」です。温厚で気配りできるご主人で人柄良し。女性の接客も丁寧でした。
 (お二人は夫婦?って思いましたが、この質問過去何度も外しており聞けておりません(苦笑))

○メニュー
 ここは(府中焼きではなく)広島風お好み焼きのお店でした。
 たしかノーマルの肉玉そば orうどん がシングル700円で、これにプラスでトッピング。
 トッピングは いか天+100円、目玉焼き+100円、ねぎ+150円 だったと思います。
 あと辛麺焼き(唐めん焼き)がシングル800円、ダブルが900円でした。

このようなメニューの中から私は、辛麺焼き(唐めん焼き)に目玉焼きトッピングで注文です。
 そして今回私はカウンター席に座ったので、目の前で焼くところがよく見えます。
 →注文後約10分で完成、鉄板上をすぅ~っとスライドされ、目の前に届きました。

○目の前で焼いているところが見れます
 こちらのお店は中央に大きな鉄板があり、ここで焼かれるのでこの光景がすべて丸見えです。
 焼いている姿を見ていた私が思ったことは、派手なパフォーマンスは一切なし。
 激しさはなく、堅実丁寧に手順を踏んで優しく作って焼いている。これが率直な感想です。

手順は生地を作り、その上にキャベツ、もやし、天かす、削り節(粉末)に隠し味に胡椒?!
 あとは豚肉もしっかりのっかって焼かれていきます。そのあと反面の生地は玉子の薄焼き。
 これとは別に辛麺が鉄板の上でほぐされ焼かれ、頃合いを見計らい、本体とドッキング。
 そしてソースが刷毛でぬられ、この上に青のり。
 最後に横で焼かれていた半熟目玉焼きが出来上がり、お好み焼きの上側に置かれ出てきました。

□マヨネーズ、ソース、ちょい辛ソースがありがたい
 お好み焼きが出てくる前に女性店員さんが(無料の)マヨネーズとソースを出してくれました。
 食べ始めると途中から、ちょい辛ソースも出してくれました。大変ありがたいサービスです。

注文後約10分。完成したお好み焼きは大きな鉄板上をスライドされる形で目の前に届きました。
 届いたお好み焼きを眺めると、ソースがたっぷり。
 これに目玉焼きと、赤みを帯びている麺が非常に良い感じです。
 これにテーブル上にある無料のマヨネーズをトッピングして食べると、美味しいです。
 何がどう美味しいのかと聞かれると、一言で言えばバランスと材料が良いのだと思います。
 ・食べた瞬間に感じたのが、全体のバランスが良く美味しいお好み焼き。
 ・辛麺が良し。ただ赤みは帯びているがそこまでは辛くはない。ほどよい辛さでした。
 ・たっぷりと入ったキャベツが甘味あり。キャベツがお好み焼きをうまく引き立てています。
 ・お好み焼きに定番のマヨネーズの存在を忘れちゃなりません。マヨネーズでより美味しく変化。
 ・最初ノーマルソースで食べていたが、ちょい辛ソースをかけると、より私好みでより美味しい。

→900円でお値段的な安さはありませんが、バランスのとれた美味しいお好み焼きである。
 広島風お好み焼き「目玉焼き良し!辛麺良し!マヨネーズとちょい辛ソース良し!」で満足です。

○ご主人との会話にて
 (1)以前、こちらのお店は「(店名)郷」でしたが、今のお店とは関係ないとのことでした。
 (2)和牛、豚、卵 など 材料の仕入れにはこだわっているとのこと。
 (3)ソースについては「ちょい辛ソース」ともう1つ「激辛ソース」もありますよ、とのこと。
 (4)「ゆず胡椒パスタ 700円」が人気メニュー。以前は裏メニューが今では通常メニューに。
 (5)「ホルモンが好きなのだが…」というとホルモンもあるそうです。(次回食べたーい(笑))

〇会計
 広島風お好み焼き「辛めん 半熟目玉焼きトッピング 」を食べて900円の支払いでした。

□配達もあります
 1月から「3枚以上の注文」で配達も始めたとの案内がありました。※ちらし参照!

○駐車場
 お店の前とお店の裏にあります。お店の前はちょっと狭いですが、普通車も1台駐車できます。

○営業時間
 11:00~14:00、17:00~22:00 ※定休日=月曜日、隔週火曜日

○まとめ
 雰囲気良く落ち着きある店内でご主人との会話も弾み、和やか空間で楽しく食事ができました。
 そして何よりも仕事前のランチタイムに広島風お好み焼きを美味しくいただくことができました。
 あとは「ホルモン」と「ゆず胡椒パスタ」が大いに気・に・な・る…。次回チャレンジです(^^)/

• お好み焼き まる田 - 広島風お好み焼き 辛めん 半熟目玉焼きトッピング (税込)900円 (2020.01.21)

• お好み焼き まる田 - 広島風お好み焼き 辛めん 半熟目玉焼きトッピング (税込)900円 ※拡大 (2020.01.21)

• お好み焼き まる田 - お好み焼き まる田 外観(2020.01.21)

お好み焼き まる田 外観(2020.01.21)

• お好み焼き まる田 - お好み焼き まる田 メニュー看板(2020.01.21)

お好み焼き まる田 メニュー看板(2020.01.21)

• お好み焼き まる田 - お好み焼き まる田 お持ち帰りメニュー(2020.01.21)

元消防団部長

元消防団部長さんの他のお店の口コミ

元消防団部長さんの口コミ一覧(3701件)を見る

移転 お好み焼き まる田

ジャンル お好み焼き

広島県福山市神辺町道上1-16

道上駅から397m

17:00~22:00(L.O.21:00)

月曜日、隔週火曜日

(鉄板カウンター5席 二人がけテーブル1つ カウンター4席 小上がり6名様)

屋外に灰皿有り

6台 お店の裏と表

落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年11月7日

元消防団部長元消防団部長(2105)