お肉の日替り定食 : うしろ一汁二菜

予算:
月曜日

この口コミは、りょうのオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

お肉の日替り定食

2017.5/12時.1人で。

本日の日替り、煮込みハンバーグでした。初めてのお肉を頂きました。ふっくらと焼きあげたハンバーグをデミソースでサッと煮込んだ感じ。

ハンバーグは柔らかくサッパリとしたソースが美味しいです。お味噌汁をはじめ、小鉢が大のお気に入りです。酢の物、煮物、充実しています。

お米は神石高原町の契約農家さんの天日干しだそうです、美味しいはずです。おかずがたくさんあるので、ご飯のお代わりはお願いした事がありません。ごちそうさまでした。

• うしろ一汁二菜 - 日替り定食(煮込みハンバーグ)

日替り定食(煮込みハンバーグ)

• うしろ一汁二菜 - お吸い物、お漬物

お吸い物、お漬物

• うしろ一汁二菜 -
2017/04訪問2回目

居酒屋さんのランチ。

2017.4/12時30分.同僚と2人で。

朝からこちらの地域でお仕事、12時過ぎに作業完了し、先週に続いて訪問。本日はほぼ満席、お座敷×4は全て先客があり、カウンター2名様に両端に詰めて頂き、着席。

日替り定食(カツオのフライ)を二つ注文。しばらくして日替り定食が一食しかできないとの事、前回から気になっていたカツ丼に変更。

仕事の細かい打ち合わせのおかげで待った感なく着膳。私は日替り定食を、同僚はカツ丼になりました。

私が食べた日替り定食(880円)カツオのフライは二切れ、肉厚がありボリューム満点。あさりのお味噌汁も美味しかったです。小鉢の一品もさすがです。

同僚のカツ丼(700円)はあさりの味噌汁とお漬物。シンプルですが、かなり美味しかったようです。同僚から美味しい評価を頂き私も自己満足しました。

特筆すべきは、こちらのお米神石高原町の契約農家さんの天日干しのお米だそうです。美味しいはずです。お米が美味しいお店を探していた私には大変ありがたい情報でした。

近くに来たら間違いなく再訪します(^^)ごちそうさまでした。

• うしろ一汁二菜 - 日替り定食(かつおのフライ)880円税込

日替り定食(かつおのフライ)880円税込

• うしろ一汁二菜 - かつおのフライ

かつおのフライ

• うしろ一汁二菜 - ワンランク上の贅沢ランチ

ワンランク上の贅沢ランチ

2017/04訪問1回目

和食

2017.4/11時40分.1人で。

先週訪問したお店の二軒隣にあるお店に訪問。同じ敷地内で軒を連ねたお店です。
前回、どちらに入るか迷ったお店のひとつです。どちらも良いお店です。

こちらのお店、メニューが豊富です。どんぶり物、麺類、メインが選べるちょっと贅沢な定食など、お魚が美味しいお店のようです。

カウンター5席、お座敷4×3、6×1あり20人程の団体様OKです。
本日開店一番乗りでの入店でした。

カウンターの一番端っこに着席、メニュー表を頂きましたが本日のランチを注文後にお返ししたので、写メはありません。

本日のランチ(880円)。アジフライとありましたが、素晴らしい内容に驚きました。通常の豆アジの開きフライ(約10センチ)一尾、カレー風味のコロッケ2/1、マカロニサラダ、野菜サラダ少し、筑前煮、レンコンの酢の物、かぼちゃの煮物、がんもどき、あさりの味噌汁、お漬物、白米、とてもヘルシーな定食でした。

味付けも薄めでお出汁が効いてバランスのとれた和定食でした。季節の旬が楽しめるお店ですね。誰かに紹介したくなるお店でした。

こちらの地域に来たら再訪リスト上位になりました。
お米が凄く美味しかったです、ブランドは分かりませんが、最近お米の好みにこだわってます。ごちそうさまでした。

• うしろ一汁二菜 - 本日のランチ、アジフライ(880円)

本日のランチ、アジフライ(880円)

• うしろ一汁二菜 - アジフライとカレー風味のコロッケ

アジフライとカレー風味のコロッケ

• うしろ一汁二菜 - その他副菜

その他副菜

• うしろ一汁二菜 - あさりの味噌汁とお漬物

あさりの味噌汁とお漬物

• うしろ一汁二菜 - カウンター上部

カウンター上部

• うしろ一汁二菜 - カウンター席より

カウンター席より

• うしろ一汁二菜 - お座敷、掘りごたつ

お座敷、掘りごたつ

• うしろ一汁二菜 - 一番奥のお座敷

一番奥のお座敷

• うしろ一汁二菜 - スッポンの子供

スッポンの子供

• うしろ一汁二菜 - 店休日のお知らせ(月曜日が休み)

店休日のお知らせ(月曜日が休み)

• うしろ一汁二菜 - 店外ボード

店外ボード

• うしろ一汁二菜 - お店外観(共用駐車場20〜30台)

お店外観(共用駐車場20〜30台)

りょうのオヤジ

りょうのオヤジさんの他のお店の口コミ

りょうのオヤジさんの口コミ一覧(303件)を見る

うしろ一汁二菜
ジャンル 居酒屋

084-966-2469

広島県福山市神辺町下御領809-1

御領駅から543m

• 火・水・木・金・土・日

りょうのオヤジりょうのオヤジ(88)