今日新しいとんかつ屋さん : かつ処 豚喜

この口コミは、nnckjpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nnckjp

nnckjp(653)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

今日新しいとんかつ屋さん

最近とんかつ屋さんは同じところばかり行っていたので、たまには新しいところに行こう!ってことでちょっと遠いですが、このお店に来てみました。

駐車場も9台完備、お店は広く、明るく、清潔感があり好印象です!テーブルも座敷も個室らしきものもあります。

接客もとてもいい感じです。私的には大満足ですね!

本日のオーダーは
ランチメニューの
ロースかつとヒレかつと海老フライ定食
1380円にしました。

まず、前菜?キンキンに冷えたキャベツが来ました。豚味噌と一緒に食べるみたいです。

次にドレッシングを持ってこられました。手作りのニンジンドレッシングと玉ねぎドレッシングだそうです。

あとは、ゴマをすりながらトンカツを待つのみです。

ここの豚は山形豚を使っているようですね!説明は有りませんが、ポップが置いてありました。
山形豚は麦を中心とした飼料でじっくりと飼育されたジューシーで甘味豊かな三元豚だそうです。
そして、山形の天然水を使って育てたらしいですよ。読んでもよくわかりませんが、豚自体が美味しいらしいです。

最初に来た!キャベツと豚味噌 一緒に食べるとかなり美味しいですね!気に入りました。

そして!とうとう!
トンカツが着ました!パン粉が大きめ!
油がちょっとしつこく感じます。
お塩も机に置いてあり品質に自信がある証拠ですね!お塩で食べるのも美味しいですよ。
お塩ちょっと湿気ってるかな!

ヒレも美味しいです。海老フライ 噛んでいるときにちょっと硬いものと遭遇してしまいました。という事で海老フライはイマイチかな!味は美味しいですよ!あの硬いものは何だったんだろうか?

これを全部食べるとやはり油がキツイ!
さっぱりしたものが食べたくなります。
そして、お新香を食べると
なかなかいけます。お新香良いですね!
豚汁の味も良かったですよ。
さうそう、豚汁とご飯とキャベツは おかわりできます。

全体的に私は気に入りました。

まず、接客が素晴らしい!ここの女性スタッフうちに欲しいぐらい気配りが素晴らしい!
ここは味もいいですが、接客はトップレベルですよ!また、女性二人の笑顔は最高です。
お勧めします。

nnckjp(653)さんの他のお店の口コミ

nnckjpさんの口コミ一覧(2414件)を見る

店名 かつ処 豚喜 (カツドコロトンキ)
ジャンル とんかつ、鍋(その他)、串揚げ・串かつ

084-941-5133

広島県福山市春日町3-16-8

東福山駅から車で10分

東福山駅から1,806m

水曜日

(カウンター4席、テーブル16席、堀座敷10席、座敷4席)

店舗前9台

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2015年7月23日

ジューシーで甘み豊かな「山形豚」のとんかつ専門店。厳選素材を使った美味しい料理を召し上がれ

『かつ処 豚喜』は、その道27年のオーナーがこれまでの経験をもとにオープンしたお店です。 店名には、「とんかつを食べたお客さんの喜ぶ顔が見たい」 という思いを込められています。 ゆったりと食事していただけるようにと考えた広々とした席、目でも楽しんで頂けるようにと ご用意した有田焼の器、そして素材からこだわったお料理! お一人様からお友達同士、会社の同僚、ご家族でのご利用お待ちしております!

yas^^vyas^^v(68)